EZが繋がらないメールも出来ませんでした💦auだけですか?
先ずは今回の地震によって被災された方達にお見舞い申し上げます💦
先ほど(17時頃)にようやく携帯が使える様になりました。
私はauです。
こちらの掲示板を早速閲覧してみたら、既にスレ・レスがあり驚きました。
他の皆さんは閲覧出来ていたのですね💦
auはメールも送受信出来なくて、災害センターへの接続も出来ませんでした💦
本当に今回で携帯が何の役に立たない事がわかりました。
auだけだったのでしょうかね…💦
因みにこちらは北海道です。
新しい回答の受付は終了しました
私も今やっとメールが出来ました。
私もauです。
電話は繋がりましたがメールとネット接続出来ませんでした。私も北海道です。 今回の地震は最大の地震なので携帯電話だけに頼るのは如何なものか?と思います。
でも緊急時にメールが出来なくて困りました。
やはりドコモに変えようか?と考えました。
東京ですが、私の周辺はドコモを使用している人は繋がらない状態でした
私はau使用していますが、最初の地震から1時間経つかどうかの時に娘(au使用)に繋がりました
ただ、全てが繋がるのではなく、繋がったり繋がらなかったり…
ダメ元でメールを送りましたが、新着確認すると届いたりしてました。
自動的に届くようになったのは、22時過ぎだったかな…
皆様、早速にレスありがとうございます!
場所にもよった様ですね💦
災害サービスセンターにすら繋がらない時の不安はひとしおでした。
皆様、これからも余震には十分に注意されて下さいね。
お忙しい中ありがとうございます!
私もおんなじでした
昨日夕方4時半から突然EZweb&メールできなくなりました。
まるまる24時間後の今日夕方4時半頃ようやくつながり メールを受け取れるようになり、EZwebもつながりました。
通話、TV視聴はできていました。
北海道です
(親兄弟に聞くところによると同じようにEZweb&メールできなかったそうです。ちなみにau光パソコンはつながらなかったのが、とりあえずメールだけできるようになったらしい…ネットはまだみられないらしいです。これも場所によるのかな?)
アクセス数に耐えられず大元が落ちた?のか、緊急メンテナンスされてた?のか、被災地中心優先使用にされていた?のか通信混乱するくらい回線基地?に地震によるトラブルが起きてるのかな…、などと考えてました。
が、その間とても不安でした。被災地にいる友人からのメールを見れなかったのは、TVで恐ろしい被害が判明していく中、とても辛かったです。
主さんと同じようにここきて投稿がたくさん有り驚きました。
繋がる筈のものが繋がらないって何と恐ろしい…被災地の方々や今もこの不安と戦っている方々のことを考えると本当にいたたまれません…。
わたしも北海道です。au📱丸1日繋がらず 太平洋沿岸に住んでいるので連絡とれず 親や友人が心配していたそうです。家電も繋がりにくかったので… ドコモは使えていたようなので わたしも変えようと思いましたよ
私は横浜市在住、auです。
昨日の地震のあと、会社の携帯も会社の人達の携帯も全く繋がりませんでした。が、私を含めauの携帯を持つ3人だけが16時過ぎに繋がりにくいながらも繋がりました。
メールやネットは、普通に繋がっていましたよ。
いえ、auが繋がりませんでした。(私も北海道です)
私も夕方まで、全然繋がらず、家電話が繋がっていましたので、実家とは連絡は出来ました。
弟の会社ではKDDIの回線を使っているのですが、徹夜で復旧作業していたらしいです。
私はau、弟はDoCoMo。主人もauで、全然使えずイライラしました。やっぱりDoCoMoだな~😭
同じく北海道でauです。まったく機能しませんでした😱
周りのdocomoやソフトバンクの人は使えてましたね💧
うちは家電もKDDIのひかりなのですがそれもダメで😥誰とも連絡とれないっていうのも不安なものですね😔
ケーブルが切れてたんだから 仕方ないじゃん💦
これが auじゃなくて、DOCOMOだったら…
また 何かでDOCOMOが今度繋がらなくなったら やっぱりau➰って変えるのかしら…😥
何にせよ ご無事で何よりでした☺
auです。北海道と東北は通話、メール、WEBの全て全滅です。
auに問い合わせても、そのうち復旧するので、それまでお待ちください。と言われるだけで、具体的にいつからどのサービスがどこで使えるようになるのかの対応もなく…本当に使えない携帯でした。
先ほど使えるようになりましたが、受信メールが80件もあって大変です。
他社は使えていたようなので、今後について考えたいと思います。
皆様、たくさんにレスありがとうございます!
ケーブルが切れていたのですね💦
今回でいかに普段、携帯に頼っていたのかを思い知らされました。
被災地が酷く、携帯等の情報が届かなかった方は、どんなに心細い思いをされたでしょう。
まだまだ余震があるようです。
皆様、どうぞご無事のままでいてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧