借金地獄

回答8 + お礼5 HIT数 1816 あ+ あ-

2006/10/07 11:23(更新日時)

私には130万弱の借金があります。ジャ○スに50万、モビッ○に50万、ポケットバ○クに20万です。ジャ○スは毎月16000円引落されます。モビは最低返済金は10000円ですが11000円毎月返済してます。ポケットも同じく最低が8000円ですが9000円毎月返済してますがなかなか減りません。返済方法のアドバイスを頂けませんか?債務整理は考えていません。

タグ

No.154291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕もアイフルに最高時80万円借入れがありましたが,1年間で残額50万円まで返済しました。とにかく千円でも多く返済に回すしか方法は無いって思いますよ。決まった金額返済してても元金減ると利息分が減るから元金の返済が早くなるから。とにかく毎月の最低返済額より千円でも多く返済していくしか方法は無いって思います

No.2

利子だけでも馬鹿になりませんね
長文になりますが
提案としては、返済額を増やすか
利子が高い所から潰していくかになりますが
2社に最低額を毎月払い借りれる額まで借りて、利子が高い所に
借りた額と毎月の返済する額を足して借入れ額を減らす手もありますが
1社単位で、潰していけば最終的になくなると思いますが
自分は、その手で7社の返済に成功しました
今は、借金する気もありません
参考になれば良いのですが
主さんも、頑張って下さい

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます。じゃ○クスに関してはカードではなく毎月決まった額を引き落とされる形なので多く返済することは無理なんです。残り2社は限度額借りているので。なんとか早く返済したくて、やはり毎月多く支払うしかないんですよね。今更ながら後悔してます

No.4

2です
そうですか
返済額を増やすしかないですね
地道に、返済して下さい頑張って下さい

No.5

銀行や労金から借りて返済は?だいぶ利息安くなると思いますよ。銀行で一本化にするとか・・ただし銀行などの場合保証人とか、勤続年数なども審査に含まれますよ。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。一本化というのもあるのですか?詳しく教えて頂けませんか?

No.7

銀行系のおまとめでまとめられないんですか?モビット借りてるなら増額聞いてみるとか。クレカならセゾンが審査甘いみたいですよ。属性にもよりますが、金利のやすい銀行系で一つにまとめられたらいいですね。私は5社170です。すごくきついです。

No.8

いつも利用している銀行にいろんな種類のローンがありますから、何がどうやったら得するかを窓口で相談したり、パンフレットを見比べたりしてみてください。詳しいことは前のレスに書いてます。勤続年数最低一年以上なら、借りること可能かもしれません。

No.9

自分は銀行員なので…解る範囲内でお答えしますと…銀行でも消費者金融の一本化は可能ですが当然審査があります。一番審査が重要なのが返済能力です。銀行によっては色々審査の仕方がありますが一般的には年収の50%以内の借入金であれば可能だと思います。ただ他にも審査がありますので絶対とも言い切れませんが…とりあえず最寄りの銀行に相談しては如何でしょうか?

No.10

一括のお礼ですみません。仕事の休憩時にでもパソコンで調べてみます。本業の他に今アルバイトをして返済額を増やすようにはしてるのですがやはり利息が高くて元金が思う様に減らないんです。特にポケットは利息が25%なので元金が減らなくて。銀行に相談して無理なら毎月の返済額をなんとか増やしていこうと思ってます。

No.11

みなさまありがとうございました。後質問があるのですが余裕がある時例えば千円だけでも返済しても少しは借金が減るのでしょうか?それとも返済日まで貯めてまとめて返済した方が借金が減るのでしょうか?教えてください。

No.12

私も多額の借金ありました。サラ金とかにも借りたけど、約4000万ありました。自己破産も考えたけど、市内にある貸金融協会で助けてもらい、全ての利息を消しました。それで2500万になった。けど後はがむしゃらに働いて、四年で完済しました。今はサラ金にもカードにも手を出すもんか!と決心しています。引き落とし日以外でも、電話で「今日までの残金を教えて下さい」と聞いて、余裕のある時は振込しましたよ。サラ金なんて、全額返されたら困るから。けど、私は働いて支払い日以外に払い、どんどん減らしたよ。一本化は考えたことないな。だって借りたもんは返すのが道理だし。友人は東京スター銀行から借りて、一本化してたよ。でも、楽になったと思ったら、また別のとこで借りてるみたいだから、一本化のメリットがあったのか、と思う。コツコツ働くのが確信だよ。

No.13

>> 12 アドバイスありがとうございました。支払日以外でも小額でも返済した方があいんですね。私も債務整理等は考えていません。なんとしても返します。出来るだけ来年の内に半分に減らそうと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧