絶対信用出来ない医者
私は中学生の頃、医者に誤診をされ、毎日要らない余計な注射を打たれ、その結果、薬の副作用で一生治らない病気になりました。
要らぬ注射を打たされなければこんな病気にならなかった…
大好きなことも出来なくなった。
医者などもう信用出来ない。
私から健康な体を取り上げ、大好きだったものまで出来なくし…。
それでも私をなんちゃってメンヘラー扱いしますか?
事情も知らないのに。
なんちゃっての境目が何かわからないけど、病院にも行かず、4年以上筋まで切るリスカし続けること?寝れないって睡眠薬飲むこと?
怖いんです。医者が、病院が。
新しい回答の受付は終了しました
私も医者が信用できなくなったことがありました。
幸い今は良いお医者さんが見つかり、病状が安定しているので仕事も行けてますが
もっと早く病院を変わっていたら…って思う時は今でもあります。
医者に左右されてしまうことも多い病気なのでしっかり看てほしいですよね
私も病院嫌いですね。きっかけは幼稚園。生まれつき眼が悪くて、母親に眼科に連れて行かれたくさんの検査受けました。
たくさん検査したにも関わらず誤診で、危うく手術されるとこでしたね。当時はあまり眼の手術をした病院がなく、私は実験台にされるとこでした。
有名な眼科を母親が探し連れてってもらったところ、手術なんてする必要全くないですと言われました。
母親が何とか手術しないで済む方法がないかと、病院探し回ってくれたおかげで実験台にされずに済みました。それ以来病院はダメです。嫌々母親に連れて行かれただけで、大人になってからはほとんど病院に行きません。
私も誤診されました。
主さんのようにひどい状態まではならなかったのですが6年も痛く辛い治療をしてきました。
誤診と分かり病院に抗議とカルテを求めましたが、カルテは書きかえられ、レントゲン写真もなくなっていました。
あちこちの弁護士事務所に相談しましたが、医療加護の裁判は難しいとやんわり断られました。
病院を信用出来ないのがトラウマになったのか、病院で処方される薬が怖く、飲むとパニック発作をおこします。
主さんの心の痛みは私には計りしれない大きな痛みだと思います。
辛いね。
お大事にして下さいとしか言えなくてゴメンなさい。
1さん、ありがとうございます。
私もキッカケは引っ越し、病院が代わったことで無駄な治療とわかりました。
医者が憎いです。
医者を選べなかった患者も悪いといいますが、こっちは信頼してるんですもんね。
3さん、ありがとうございます。
医者柄みの裁判は確かに難しいです。それが原因で死亡…とかなら別ですが、
一般的に日常生活に支障が出なぃ程度なら尚更です。
一般的に…と言っても患者本人にとっては今までやらなくて良かったことが、飲まなくて良かった薬が増えるわけですからもう少し考えてほしいです。
4さん、ありがとうございます。
私が打っていた注射は成長ホルモンの薬です。本来、打つならば幼児期に打つものを中学生で始めることがそもそも間違っています。その結果背骨が大きく曲がり、内蔵に負担をかけるから、バランスが取れない(片足で立てません)からと好きなことをやめました。
そうですか。
低身長などの治療には、学童期~思春期のいわゆる成長期に成長ホルモンが用いられますが、元々ホルモン剤などの内分泌系は、補充と代謝のバランスが非常に難しいですから、毎日注射をするという事自体が理解不能です。
失礼ですが、小児内分泌の専門医とは思えません。
主さんへ。
スレの文を読むと、医者に対する一種のPTSDになってしまったみたいだね。真摯にお察しします。
でもこんな風に考えてくれることは無理な願いでしょうか。
僕も少し特殊ですがひとりのサラリーマンです。常に何人かのクライアントを相手にプロとしてコンサルティングをしたりしてる訳ですが、30歳の僕は業界8年の中堅社員として、ある種の一人前のつもりで息巻いてました。でも今思えば、やっぱり技能も経験も青く、失敗も山のようにあった。今はそれより進歩したつもりですが、それも失敗があったからこそなれた杵柄です。
僕の35年来の主治医で僕の父が鮮魚商だったと知る先生が言ってました。『お父さん、最初から魚を上手に捌けたか?相手が魚か人間かの違いで医者も同じだ』と。
生身の自分が実験台にされたことは耐え難いだろうが、医者だってインターン修了が即、一人前な筈はないし、何事も本当の一人前って永遠に無理。僕は最近そう思わなくもない。以降に同じ誤診をその医者がしてないなら、君への誤診が後世の為になってるんだから大目に見るのは無理かな。
↑↑↑横レスすみません。
人間と魚を同じ例えにしないで欲しいです。
もし、あなたが医療ミスを受けた立場だったらそんな呑気なことを考えられないと思います。
先進医療での難しい治療中のミスはあるかもしれません。でも主さんの場合は明らかに医者の勉強不足です。そんな医者に医者を続けて欲しくないです。
医者は一人前になるまで勉強するのではないですか?人間の命を扱う仕事ですから医者の精神の自覚が欲しいです。
横レス失礼しました。
すいませんね。主さん。ちょっと⑪さんに補足の説明をさせて下さい。
普通の医者と患者の立場でそんな魚と人間を比較して話す医者が居ると思いますか?
先に述べてますよね。私とその医者には只ならぬ時間の経過と家族的な付き合いの存在があることを。
その話も僕が幼い頃に一緒に遊んでた先生の娘が医者になった。その娘が先生の代わりに診察することもあるようになり、先生と娘が揃ってる時に僕が『あらま。一緒に遊んでたのに片や(僕を指して)不良中年。片や医者だもんな』と談笑してるときに先生が『医者の免許が取れても、俺から言わせると、まだまだ医者とは言えるようなシロモノじゃないさ。これからもっと修行させなければならないからな。医者なんてそんなものだ』そんな話の延長線で先生が言った話なんですよ。
もちろん僕が一介の患者じゃないからこそ言えたんだろうし、でもそれが長年やってるからこそ言える医者の本音だと思うんですがね。
それでも医者の倫理に欠ける発言でしょうかね。
こんばんは!私も医者を訴えようかと真剣に悩んだ事がありました。皆さんとは違い、注射や診断ミス的な事では無く、一人目の子供を出産した時でした。私は小さな頃から器械体操をしていて、背骨の所にあるセン骨がいくつか折れてます。痛みはなく、日常生活にも支障はありませんが体が左右のバランスを取る為に骨盤が歪んでしまっていたようで、赤ちゃんが骨盤にひっかかり産まれた時には『いやぁ…。危なかったなぁ。骨盤が歪んでるなんて分かんなかったよ!もう少し遅かったら胎児仮死だったね!わははは!!』と言われ、挙げ句の果てには『何で降りて来ないんだっ!』とヒジでお腹を押され、腹筋が千切れてしまいました。フクチョクキンリカイと、他の産婦人科で診断されました。
主さんが辛い思いをしてるのが痛いほどよく分かりました。レスした方の意見も拝見しましたが、心が痛むような出来事もあり、本当に辛かった事だろうと思います😢
最近病院での誤診や不祥事が目立ってきたように思います。人の命を何だと思ってるんだ!って言いたくなります。この前の妊婦さんが若くして亡くなられた事件も、元はと言えば病院側が悪く適切な対応をしていればこんな事にはならなかったと思います…私も将来子供を産む立場になりますが、正直不安でなりません。
横スレになってしまってすみません💧こんな事がないよう願いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧