東日本大震災チェーンメールについて
地震関係でチェーンメールが出回っています。
チェーンメールに書かれていることが本当なら、テレビなどで正式に放送されているはずです。
チェーンメールを回すと回線が混雑し、被災地の方々が重要な情報を得られない可能性があります。
チェーンメールを送ってしまった場合はそこでストップするように送った人に伝えてください。
新しいチェーンメールが来ても自分のところでストップするようにしてください。
ご協力お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>>1 チェーンメールです。
LPGガスの爆発で害はないみたいです。
製鉄所の火災も戦後に何度かあったが、有害物質の雨が降ったことはないとかなんとか…
そもそも、どちらも消防法や危険者取扱に関する法律があり、問題はないみたいです。
どこもHP等で公式に発表するのでメールで送るなんてことはないようです。
下の方にも、これは回してはいけない云々のスレがある。
情報の真偽以前にメールなんかで情報流すなって感じ。
災害時はテレビラジオ以外の情報に振り回されないようにと、真偽不明な情報を個人単位で自ら流すなと、今回の震災のずっと以前からテレビラジオ新聞等で言われてるのに。
なんでそんな下らない且つ最低な人間いるのか。
なんで信じる人間いるのか。
仮にその情報が結果的に正しかったとしても、テレビラジオなどの公共、さらに自治体の自治体住民内向けにおける情報以外のものは流すな聞いて信用するな、だ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧