母の未来

回答2 + お礼0 HIT数 954 あ+ あ-

2011/03/15 17:50(更新日時)

一緒に住んでる母が 定年したら 医療保険をやめるって言いました。それじゃあ万が一の時に どうするんだって思い その話をすると すねて 閉じ込もってしまいました💦母が言うには 病気や怪我は しないようにするって‥だれも したくてするわけじゃないし お金ないからって 我が母 入院や手術をさせないわけにはいかないし💦ほっとくわけにはいかないし💦
どうやら 年とともに怪我や病気は増えるっつ話をしたのが いやだったみたいです💦そんな 酷いこと いいましたっけ?

タグ

No.1543983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主が払ってあげる事は出来ないんでしょうか?
兄弟がいるなら皆で出しあって払うとか。

No.2

余裕のある生活している方ばかりじゃなく自分のことで精一杯の生活している方もいます。私も自分たち家族の生活で精一杯の一人ですが… お母さんは何歳ですか? 一般的な○○生命の生命保険も年齢制限で○才まで保障ありで 年齢があがるにつれ 掛け金も高くなりますが お母さんが今 健康であれば 掛け金の安い掛け捨て保険もいいかもしれません。県○共済とか○民共済とか掛け金も安いですよ。それに 一年に一回返戻金があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧