妊娠中の張り止め
現在妊娠6ヶ月の初マタです。
まだ仕事を続けてますが最近お腹の張りがすごく金曜日に検診に行った際、張り止めとして"ウメテナール"を処方してもらいました。
ですが張りがおさまりません💔
張り止めはご飯食べたあとに飲むようにと言われてたので今日は朝、飲んで1時間もするとまた張り、仕事の間ずっと張っていて、お昼も食べれなくて病院に電話したらお昼の分の張り止めをすぐのんで夜10時頃に夜の分の張り止め飲んで、まだ張るようならまた電話するようにいわれました…。
ここでふと思ったのですが張り止めって飲んでからどれくらいできくものですか??
張るようならっていつ張ってたら電話したらいいのでしょうか??
No.1544052 2011/03/14 21:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
張り止め飲んでも張ってしまうのは他に要因があるのかも知れませんね。1日に頻繁に何度も張る場合や強い張り(カチカチ)の場合は診察してもらう必要があります。それで電話下さいと言ってるのかなと思います。処方の際に先生に何時間おきでと云われてませんでしたか❓張り止めは食事回数関係なく時間毎に飲む薬のはずなんですが…何度も張りあると赤ちゃんも辛いようなので診察してもらった方が安心ですよ👶お大事に
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧