バイトの先輩が気になっています✨

回答5 + お礼5 HIT数 1821 あ+ あ-

2011/03/15 22:10(更新日時)

最近バイトを始めたのですが、バイト先の男の先輩が気になっています😣✨
私は人見知りで、最初周りに気を使かわせてしまうタイプなのですが
その先輩は「この子おもしれ~!」とか、「影でタバコすっちゃーべ?実はヤンキーだもんな😁」とか、冗談を言って笑わせてくれたり、私に気を使わずズバズバ指示してくれたりするのが新鮮で意識し始めるようになりました。
この前バイトのみんなで集合写真撮った時、冗談で「一番かわいいよ」とみんなの前で言ってくれたり、仕事で小さなドジをした時、「めっちゃかわいい~!」と言ってくれたりして、ドキドキするようになってしまいました😣✨
この場合の「かわいい」って社交辞令ですか?
あまり期待しない方がいいのでしょうか?😣

No.1544167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹みたいで"可愛い"か。
恋愛対象としての"可愛い"か…。

でも、気になってる人から言われたら嬉しいし、益々、好きになっちゃいますよね。

待ってるだけじゃ、
気持ちは伝わらないよ。
頑張ってね!

No.2

○○さんに言われると嬉しい😆って⤴満面の笑みで褒められたら必ず明るく😆言ってね。。妹的な可愛さでも段々本命意識してくるから❤

No.3

期待するほどのことではないけどこれから進展していく可能性は十分あると思う😃
頑張ってね✨

No.4

>> 1 妹みたいで"可愛い"か。 恋愛対象としての"可愛い"か…。 でも、気になってる人から言われたら嬉しいし、益々、好きになっちゃいますよね。 … ありがとうございます🌷

なるほど!
多分、妹みたいで可愛いんだと思います😭
まず、私は可愛くないので…😭
小柄だし、黒髪だし、抜けてるし、きっと妹みたいな感じなんだと思いました💦

はい、恋愛感情抜きでも嬉しいです✨

ありがとうございます!✨
今までも待ってるばかりでたくさん後悔してきたので、
今回は自分から頑張ってみようと思います✊✨

レスありがとうございました🌷

No.5

>> 2 ○○さんに言われると嬉しい😆って⤴満面の笑みで褒められたら必ず明るく😆言ってね。。妹的な可愛さでも段々本命意識してくるから❤ ありがとうございます🌷

なるほど✨明るく可愛く返事しなきゃダメですよね。。。😱

実は私、人見知りなこともあり、めちゃくちゃ可愛くない反応しちゃいました😱💦
周りの女の先輩や同期の目も気になってしまって😭

本当ですか⁉✨
これからはもうちょっと頑張って可愛く反応して、脱☆妹目指して頑張ります⤴

No.6

>> 3 期待するほどのことではないけどこれから進展していく可能性は十分あると思う😃 頑張ってね✨ ありがとうございます🌷

これから進展していく可能性ありますかね?😣✨
頑張ってみます‼✊☺

No.7

いじられてるだけのような感じがしますが、進展あると良いですね❤

No.8

>> 7 ありがとうございます🌷

たぶんいじられてるだけです🔥
でも私以外のみんなにも冗談言って笑わせたりいじったりしてるけど、
かわいいと言われてるのは私だけだったので勘違いかもしれないですが意識しちゃいました💦
進展あるといいです!✨

No.9

それは単に主さんに気を使ってるんでしょ。
スレ文に最初周りに気を使わせてしまうって書いてあるけど、ほんとあんまりそういうのよくないと思います。
多分周りの人達と仲良くなれるように、主さんが笑ってられるようにって気を使ってくれてるんだよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます🌷

私は人見知りですが、バイト仲間とは仲良くやってますよ!^^みんな良い人達ばかりで毎日が楽しいです!⤴
書き方に語弊がありましたね💦別にその先輩以外の人に気を使わせているわけじゃないです💦

書き直すとすれば、私の第一印象は大人しくてピュアな感じらしく、最初はみんな可愛がってくれます。でも本当は面白い事大好きな明るい性格です。最初から冗談でけなされたりとかいじられたりしないってだけで別に気を使わせているわけじゃないです!

本当にその先輩は私に気を使ってません!✨だから好きになったんですもん😣✨

今は脈がなくても頑張ります✊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧