死にたい…の主さんへ
レスがいっぱいでレスできなかったので…。
私はあなたを見捨てません。離れません。あなたがそうしてくれたから。あなたのおかげで自分の弱さを知って、でも知ったから、あなたみたいに裏切らない人もいたから私は弱さを受け入れて前に進めたらと思いました。だからあなたも強くある必要ないんです。もう我慢することないんです。私はあなたを受け入れます。だから話してみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
いじめは男子と何人かの女子。私に友達はいました。だけど、話すのが苦手で相槌とか話にちょっとのるくらい。自分の話は全くしなかった。そしたら、仲良くしていた子たちが、いきなり話をしてくれなくなった。それで、気のせいだって言い聞かせてた。明日は話せるって。でも、話せる日はくることなかった。私は友達だと思ってた。だって、ずっと友達って約束したから。そして、高校は同じだった。そしたら、その人たちからもいじめられるようになった。信じてたのに、裏切られた。それからなんです。信じるのが難しくなったの。
だから、貴方が悪いわけじゃない。私自身の問題なんです・・・
友達はいらないです・・・本当は色んな話とかしたいけど、友達いないから・・・。
私なにかしましたかね?やっぱ、思い出すとダメですね・・・。ごめんなさい・・・こんなこと思ってるなんで馬鹿ですよね。いい加減忘れろってはなしですよね。
流産のときも・・・抵抗したのにかなわなかった・・・。
>> 51
私もわがまま言ってます。私にとって貴女が大事だから傷つけないでとも、他にもたくさん。
私は信用するために話しました。今まで聞くとか言って離れてった人、裏切った人はいましたから。でも貴女は裏切らなかった、離れなかった。だから信用します。
私の体が傷ついても悲しむ人なんかいません。でも貴女が傷ついたら…私はとても悲しいです。
頼ってますよ。こんな話し他に誰にもしたことない。だから貴女も私を頼ってください。
貴女はなにも悪くないよ。私も人に裏切られたからわかる。それってすごく辛くて苦しいよね。もう何も信じられなくなる。心がすごく痛いよね。でももう頼って。辛いことも苦しいことも悲しいことも。私が受け入れるから。
そんなこと言わないで!友達いらないなんて。こんな私でもよかったら私と友達になってくれませんか?私は貴女と友達になりたいです。
わがままを言ってるんですか?私はそういうふうには感じません。
そうですか?信用してくれてありがとうございます。私を信じれるなんて珍しいです。
なんで?悲しむ人いますよ?もう傷つけないでほしいです。
私こそいないです。私に誰もいないから。これからずっと一人・・・
わかりますか?辛いです。今は・・・大丈夫です。
友達ってなんですか?
ナミダトマンナイ・・・ツライ クルシイ
ゴメンナサイ ゴメンナサイ
ウマレテコナケレバヨカッタ
>> 53
困らせたくないからさりげなくわがまま言ってるんです。
信用しますよ。だって私は貴女とたくさん話して貴女がどれだけ優しくて素敵な人かわかったから。貴女は認めたくないみたいですが。
誰が悲しむんですか?教えてください。
いますよ。私が悲しみます。貴女が傷ついたら胸が痛いです。辛いです。涙でます。
友達というか親友ぐらいになれたらうれしいです。友達ってなんかまだ距離あるきがするんです。親友ってなんでもないことからいろんなこと話したり笑ったり一緒に悲しんだり、たまにはぶつかって、でもぶつかるからもっとお互いを知って、もっと深い仲になって。私なんかじゃ嫌ですか?
私も今も涙でてるんですよ。貴女が辛いから、苦しんでるから。もっと頼ってほしいのに。貴女は一人になろうとする。自分を追い込んで。そんなふうにされたら私は辛い。
困らせたくないのは私も同じです。だけど、貴方が話してって言うから・・・だから、本当は私も話してほしいんです。困らせたくないとか関係なしに。
教えてあげます。それは私です。私がしてしまったからって、貴方はしないでほしい。そんな、傷つけないでほしいです。
親友ですか?私にそんな人いていいんですか?
私は辛くない。苦しくない。私は強いです。
やだ・・・なかないでください。
>> 55
ごめんなさい。私は貴女に話してほしかったんです。少しでも苦しみを、辛さを減らしてほしかったんです。
貴女が悲しんでくれるんですか?いらない子なのに?壊れてるのに?
いいんです。というよりなってほしいんです。貴女に。
我慢しないで、ごまかさないで。そうされると私はもっと辛い。
横レスすみません。
悩める1さんへ。
主さんはあなたを必要としています。
全身全霊で思いっきりあなたを必要としています。
そしてこの主さんの想いこそが今のあなたに一番必要なものです。
今のあなたを救える人です。
大丈夫。「信じたい」っていっぱい思って大丈夫。
何でも言って大丈夫。大丈夫だよ。
あなたこそ、これからは幸せにならなきゃいけない人間です。
どうか主さんと一緒に乗り越えて、苦しみから解放される日が
来ますように。
横レス大変失礼いたしました。
ありがとうございます。
当たり前じゃないですか。要らない子じゃないです。壊れてなんかないです。私受け入れます。どんな貴方でも。話したいことありますか?なんでもいいです。ちょっとしたことでも。
なんでですか?汚れて汚ないのに。馬鹿で阿呆で死にたい言ってるのに・・・。私よりいい人たくさんいるのに。
辛くならないでください。私だけで十分なのに。
嘘つかないでください。私が切ったって言ってから自分ではしてないですか?してしまいましたか?もし、したなら、道具はなに?どこを?教えてください。
>> 58
本当ですか?私は生きてていいんですか?いらないから死なないといけないんじゃないんですか?
でも…壊れてますよ。もう不要品です。ゴミですよ。
同じこと私も言ってます。馬鹿で阿呆で死にたいって。それに何回も言ってます。貴女は汚くなんかない。私にはすごくきれいに見える。それに私は貴女がいいんです。
嘘なんかついてないです。
自分ではあれから切ってないです。だって私が切らなかったら貴女も切らないでいてくれるかきいたときに貴女は約束はできないって言いました。だから私は切りませんでした。もう貴女に傷ついてほしくなかったから。でも貴女は胸と首をきりました。だから私も切りました。カッターなかったから剃刀で。でも筋肉がじゃまで剃刀じゃうまくきれませんね。浅くしか切れませんでした。今度から包丁にします。だから自分ではどこも切ってません。
はい。生きてて大丈夫です。いいですよ。貴方的にどの辺がどう壊れているとおもいますか?ゴミなんかじゃないです。安心してください。
見えるだけですよ・・・実際に素敵できれいで汚れてなかったらいいんですけどね。
浅くてよかったです。筋肉がじゃまでよかったです。包丁はやめてください。
起きてますか・・・?
>> 61 起きてます。今書いてたんですけど…もう少し待ってくれませんか?
ごめんなさい。
>> 60
はい。生きてて大丈夫です。いいですよ。貴方的にどの辺がどう壊れているとおもいますか?ゴミなんかじゃないです。安心してください。
見えるだけ…
遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます。そう言ってもらえるだけで十分です。
私は心がこんなに歪んでるんですよ。貴女に優しくされても素直になれない。うまく感情は表せない。そのくせ何もないのに不安なって怖くなってどうしようもなくて。薬飲んでもおさまらなくて。どうしようもなくなってリスカして。パニック障害って知ってますか?私はそれらしいです。こんなですよ。こんなのまともじゃないでしょ。だから壊れてるんです。
素敵できれいですよ。誰がどう言おうと。私の前の貴女は、今の貴女は素敵できれいです。
なってくれませんか?私の友達に、親友に。なんでも言えるような仲に。
貴女がしない限りは私も切りません。なら私もカッター買っておきます。でも使わないことになるとうれしいです。
大丈夫です・・・。
素直になれてないってことは何かしら抱えているものはあるってことじゃないですか?違います?
知ってます。でも、私は受け入れますよ。大丈夫です。安心してください。
なったら、貴方はなんでも話しますか?
はい・・・・・・。
>> 65
ごめんなさい、わからないです。甘え方がわからないからかもしれないし気づいてないなにかあるのかもしれない…。
貴女は素直になれてますか?
精神病なのに?みんな聞いた人は引きましたよ。
…貴女が望むなら。貴女も話してくれるなら。
ありがとうございます。無理させてごめんなさい。でも本当に貴女に傷ついてほしくないんです。だから…ごめんなさい。何かあれば言ってくださいね。
私は裏切らない、離れない、見捨てないっていいましたよね?だから、私は見捨てない。受け入れる。私はこう思います。みんなは離れていった。貴方は私にどうしてほしいですか?引いてほしいんですか?
でも、貴方はあれ以上話せないっていいましたよね?話してくれるなら私は聞きますよ。
私は大丈夫です。ありがとうございます。
>> 67
違います。…私は、貴女を信じてます。でも怖いんです。
違うんです。あの時はもう頭がごちゃごちゃで…、私は十分聞いてもらいました。
貴女はどうですか?
それと質問に答えてくれないってことはやっぱり私みたいのと友達、親友になるのは嫌ですか?
わかりました。でもどこか切ったりしたら言ってくださいね。
ありがとうございます。
怖いですか?でも、大丈夫です。抱え込んでても辛いだけです。ゆっくりでいい。私は聞きますよ。
今は落ち着きましたか?まだ、何か不安ですか?
そういうわけじゃないですよ。
私でよければ。
わかりました。
死にたいとか言えば、構ってくれるんですか?なら、私も言います。過去に辛いことがあったら優しくしてくれるんですか?なら私もそうなりたい。私には、辛い過去もないし、リスカもしてないですよ。だけど、すごく苦しい。優しくしてもらえるのなら、私もそういう体験したかった。なんで、普通の人は気丈に振る舞うのが当たり前で、病気になったり、辛い目にあったら優しくしてもらえるの?だったら私も病気になりたい。なりたいよ。辛い目にあいたいよ。
>> 69
ありがとうございます。
怖いですか?でも、大丈夫です。抱え込んでても辛いだけです。ゆっくりでいい。私は聞きますよ。
今は落ち着きましたか?ま…
やっぱり貴女は優しいですね。
ありがとうございます。私はもう大丈夫です。
貴女はどうですか?何かありますか?
いいんですか?
ありがとうございます。
やさしくなんかないです。
大丈夫なんですか?
無理してないですか?
貴方、続き話しますか?
私は今耳が痛いです笑
>> 70
死にたいとか言えば、構ってくれるんですか?なら、私も言います。過去に辛いことがあったら優しくしてくれるんですか?なら私もそうなりたい。私には…
悩める人70さん
違いますよ。私はべつになりたくてこうなったわけじゃないんです。それに普通の人だから気丈に振る舞わなければいけないなんてことないと思いますよ。
>> 72
やさしくなんかないです。
大丈夫なんですか?
無理してないですか?
貴方、続き話しますか?
私は今耳が痛いです笑
いいえ、優しいです。優しい人は大概はぐらかすんですよ(笑)
ありがとうございます。貴女のおかげで私は大丈夫です。
貴女は話したいことありませんか?
耳が痛いですか・・耳に何かしてないでしょうね(笑)痛いのは耳のどのあたりですか?
やさしくなんかないですよ。
本当に大丈夫ですか?
無理しないでくださいよ。
ごめんなさい。自己中で。
あのあとが気になります・・・
でも、話したくないですよね。
ごめんなさい。
耳は治りました。めっちゃ痛かったです。
なんだかこのスレのやり取り始めからずっと読んでたら、胸がドクドクしてきて、たまらなくてつい感情的になってしまいました。なんだかうらやましくて、涙が出てきました。お互い心配してくれる人がいて良かったですね。なりたくてなったんじゃないのは、そうでしょうけど、うらやましい。心配されて…
私、平気でのほほんと読み始めたのに、変ですよね。こんなはずじゃなかったのに…。ごめんなさい。忘れて
>> 75
やさしくなんかないですよ。
本当に大丈夫ですか?
無理しないでくださいよ。
ごめんなさい。自己中で。
あのあとが気になります・・・
でも…
はい、大丈夫です。
ねえ貴女は私と友達になってくれたんでしょ?だったらそんなふうに気を使わないで。最初は貴女にとって難しいかもしれないけど、どんなことでも我慢しないで話せたらいいと思うんです。くだらないことでもなんだって。自分の意見も。本当の友達ってそうじゃない?遠慮しあうのなんてよそよそしいのはなんか違うと思いません?
だから貴女が本当の友達だと思ってくれるなら私は言いたいことがあれば言うし、貴女にあれば聞きます。
よかった!無理しないで痛くなったら言ってくださいね。でも医者じゃないから耳のことはよくわかんないけど(笑)
本当の友達ってそうなんですか?
>> 78
違いますかね?私が重い、熱いんでしょうか。
でも私はそう思います。表面だけの、その時だけの付き合いなら別にそんな必要ないと思いますけど……。
それは私も思います。
>> 76
なんだかこのスレのやり取り始めからずっと読んでたら、胸がドクドクしてきて、たまらなくてつい感情的になってしまいました。なんだかうらやましくて…
悩める人70さん
ありがとうございます。こんな時に不謹慎だって言う人が多いから。
ごめんなさい、スルーですかね😢
ははっ…ショックです。
もう笑うしかないってやつですかね😢
ごめんなさい、余計なこと言って、さよなら
>> 80 それは私も思います。 でしょう?だから私と貴女もそうなれたら、そうなりたいって思うんです。貴女はどう思いますか?
すいません。スルーじゃなかったんですね。勘違いしました。ごめんなさい。
私のレスは個人的感情で、地震とは無関係です。
でも私個人のことは、自分で解決しないといけませんよね。
ごめんなさい。
>> 82
ごめんなさい、スルーですかね😢
ははっ…ショックです。
もう笑うしかないってやつですかね😢
ごめんなさい、余計なこと言って、さよなら
悩める人70さん
ごめんなさい。ネットってあまりなれてなくて。スルーしたつもりはなかったんですが……、なんと言葉を返したらいいか考えてて、でもうまくまとまらなくって。あんまり遅くなったら気分悪くさせると思ったのでとりあえず短いけどって返したんですが……。気分悪くさせてごめんなさい。
>> 84
すいません。スルーじゃなかったんですね。勘違いしました。ごめんなさい。
私のレスは個人的感情で、地震とは無関係です。
でも私個人のことは…
悩める人70さん
気分悪くさせてごめんなさい。
何かあるなら話してくださいよ。全部よんだならわかりますよね?私けっこうお節介なんです。ここに書くのがって思うならスレ立ててください。見て気づいたらレスしに行きますよ。
涙出ました。でもそんなに深刻な悩みじゃないかもしれません。世間からしたら、小さな、ちっぽけな悩みの中に入るかも、
聞いて欲しいけど、ちっぽけって思いませんか?
>> 87
悩める人70さん
思いませんよ。世間では小さくても自分にとっては大事なことなんでしょう?
私引っ込み思案で、人と話せないんです。それに、私は人に好かれない。愛が欲しいのに、私は人に嫌われてしまう。
仕事したら、私より若い女の子(従業員のみんなから可愛がってもらってる)に私もその子を可愛がってるふりをしなきゃならない、だってみんなに嫌われたくないから。
でも私はいつも可愛いほうじゃなくて可愛くないほうになってしまう。(顔じゃない)
母親だって、私のこと怒るだけ、私真ん中だから可愛くないの
>> 89
悩める人70さん
う~ん、テーマ的に私に答えれることはあまりないというか、私が愛されなかったから答えづらいんですけれど、悩める人70さんは人を愛してますか?愛されたいだけ言ってても自分が愛さないと愛されないと思います。
可愛がられるっていうのはすいません。経験がないので共感はできますがどうしたらいいかは答えられないです。力になれなくてごめんなさい。これはスレ立てたほうがいいかと思います。私は全力で答えられることを答えますが、経験のないことにはうまくアドバイスできないです。ごめんなさい。ごめんなさい。
わかりました。丁寧に答えてくれて嬉しいです。
質問いいですか?主さんは愛されなかったとありますが、愛されてないこと自体ショックじゃないのですか?愛が欲しいと悩みはしませんか?私は人に嫌われる、愛されてないことを感じたらショックで、たまらなくなるんですが?
ちなみに、私が人を愛したことはあるとは思います。でも、常に人に優しく接したりとかはしてないとは思いますが。
今は、愛が欲しいという気持ちのほうが勝っているという気がします。
>> 92
悩める人70さん
慣れですかね。それに私は愛されるような人じゃないんですよ。今までのながれ全部見たのでしょう?それに私は私を必要と言ってくれて裏切らず離れないと言ってくれた人がいました。それでもう私は十分です。
私は欲張りなんですかね?
求め過ぎてるんでしょうか?
主さんは私のこと大事に思ってくれますか?
>> 94
私は欲張りなんですかね?
求め過ぎてるんでしょうか?
悩める人70さん
そんなことないと思いますよ。むしろ愛されたいと思うのが人間なんじゃないですか?
>> 95
主さんは私のこと大事に思ってくれますか?
悩める人70さん
すみません、どういう意味ですか?
わからないんですか?大事ってのは、つまり、心配してくれていますかって意味です。私は主さんから愛をもらいたいです。愛ってのはラブ(💕)って意味じゃなくてライク(好き)って意味です。
主さん寝たんですか?それとも嫌になったんですか?私のこと大事に思ってくれる人なんていないんですか?中途半端に終わるくらいなら、レスしなきゃ良かった。涙出て止まらない。
ごめんなさい、余計な相談して、迷惑だったのかな、わけわかんないな、ごめんなさい
ごめんなさい。嫌になったんですか?
嫌われたんですか?
私、ごめんなさい、不安でたまらない、助けて
- << 107 悩める人70さん ごめんなさい。寝てしまいました。 70さんは私に1さんと同じようにして好きになってほしいんですか? だったら無理です。彼女とはずっと話してこのスレの前から。彼女はこんな私を受け入れてくれたんです。だから彼女は特別で大切なんです。 ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました