それって生まれつきかな…?

回答1 + お礼2 HIT数 1271 あ+ あ-

2011/03/20 10:09(更新日時)

職場にたまに一緒にやる 同僚👩がいるんですが、 とにかく僕から見て仕事がすべからく早い(別にせわしくちょこまかやってる訳じゃない)んです。😱例えば僕が一箱作り終わる所彼女は2箱作り終わってる感じです。かなり前にも、うちの職場に中国人男性(今は辞めていない)がいた時、入ったばかりなのに、手の動きがめちゃ早いんです。😨仕事以外でも例えば菓子入れの中のチョコを目に止まらぬ速さでパッと取って行くんです。その動きはまるで例えは悪いがスリのようでしたね。当時いた同僚👩とも話をしましたが、東南アジア系の人に手の動きの素早い人が多いらしいですね。みなさんはどうですか?

No.1545853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私早いですよ。服の試着とか店員がびっくりしたりします。私の中では時間かかる人が逆に不思議です。生まれつきだと思う。別にせっかちでもないし落ち着きがない性格でもありません。もちろんスリでもありません😂

No.2

>> 1 そうかも知れません。女性に器用でチャッチャッと手早い人多いらしいですね。羨ましい。僕は自慢じゃないけど,小学生の時体育の授業の時など,いつもビリでした。😱 やはりそう言うのは、先天的で訓練で早くなるもんでしょうか?また
あまりはやさに関係ない仕事って何でしょうか? ドライバーや営業関係はあまり仕事のはやさと関係なさそうですよね?

No.3

後、そう言うキャラなのか、そんなに行動はトロくないのに、トロく見える人っているけど僕もそう見えるらしいんですよ。前はちょこまかしてたと言われたけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧