自宅待機をしていますが❗

回答3 + お礼3 HIT数 1509 あ+ あ-

2011/03/17 20:03(更新日時)

この度の東日本大震災において被災された多くの方々のことを考えると、本当に胸が締め付けられる思いです。
私は仙台市内が勤務地なのですが、隣県より通勤しています。交通手段やガソリン等の問題で現在は自宅待機という会社からの指示が出ており、仕事に行きたくても行けておりません。会社自体が機能しないので仕方ないと言えばそうなのですが…。
私と同じように仕事に行きたくても行けない方はどのような職業の業種の方ですか?私はサービス業をしております。

No.1545900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

福島県です。
訪問介護の仕事で、各利用者宅を回るのですが、ガソリンが無いため自宅待機…

会社からも、ガソリン入れてる所があったら教えて👍
と、言われています👍

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます。
訪問介護で来てくれたらおじいちゃん、おばあちゃんは顔を見れただけでほっとするでしょうに、1さんも切なくてもどかしい気持ちになっていることでしょうね。早く普通に働けるように日本が復興するといいですね。

No.3

工場でライン作業のパートです。

電車も全く動かないし、仕事も物が入らないから仕事できないし…

転職しようか考え中です。

No.4

トヨタの下請けで工場勤務です。九州だけど、来週の火曜まで休みになりました😱😱

No.5

>> 3 工場でライン作業のパートです。 電車も全く動かないし、仕事も物が入らないから仕事できないし… 転職しようか考え中です。 レスありがとうございます。今回の地震で自分のされている仕事を失う方、いそうですね😢 本当に心が痛みますね。

No.6

>> 4 トヨタの下請けで工場勤務です。九州だけど、来週の火曜まで休みになりました😱😱 レスありがとうございます。工場勤務をされている方も切実ですよね。日本が早く復興するといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧