専門学校はクズの集まり

回答13 + お礼6 HIT数 7030 あ+ あ-

2011/03/19 08:20(更新日時)

今日、友達に専門学校に行くなんて将来も見えないし、行く意味がない。クズの集まり場だ!!とまで言われました💦
私は高校を中退し一般の職場で1年半程働きましたが、ずっと興味のあった洋服のデザインの勉強をするため、仕事を辞めて高認試験を受け今年から専門学校に通うことが決まりました。
確かに大学に比べてレベルも就職も低いかもしれませんが、頭の悪いなりに勉強も頑張ってきました。
それなのに、私の全てを否定されたみたいでとてもショックです。
やっぱり専門学校なんて一般の人からみたら底辺の人が通うという認識が強いんですか?😣

タグ

No.1547170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

底辺なんて全く思いません😃

ただ中には課題なんかは人のを写すだけで本当に遊びに来ているような人もいるようです😥
そうならないように一生懸命勉強すればむしろ下手に偏差値の低い大学に行くよりもいいと思います!

ちなみに自分は偏差値の低い大学出です😂

No.2

専門学校の種類によると思います。

将来的にすぐ実用できる専門職を身につけられる学校は、大学を卒業するよりも絶対役に立つし、私はそういう方々を尊敬します。

No.3

人生は自分で決めて突き進まなきゃ意味がない 他人に左右されず真っ直ぐ 己の目指す道を行け!!!夢を掴むために専門に行くんだろ レベルうんぬん関係ねえ 胸張って専門卒と声を大にして言える未来が来るさ 夢 つかめよⅣ

No.4

私は専門出です しかし資格を活かして働いています 専門出の友達もみんな 資格活かして 働いてます その友達には 呆れます
主さんは頑張ってください

No.5

言わせときなよ。

主さんは目的を持って専門学校に入学するんでしょ?
だったら堂々としていればいい。

私も専門学校卒です。

去年の3月に退職し今年の4月から新しい場所に就職します。

きっとこの先も仕事には困らないと思います。

経験を積めば積むほど優遇されていくしね!

そんな友達の言葉なんて無視で。

No.6

大学出ても就職できないで、専門学校に行く人が急増してるのにね。
つまり半端な大学出るより、専門卒の方がいいって事なんじゃない?

No.7

>> 1 底辺なんて全く思いません😃 ただ中には課題なんかは人のを写すだけで本当に遊びに来ているような人もいるようです😥 そうならないように一生懸命… てきとうに遊びにきてる人たちもいるんですね💦
私は夢があるのでそれに向かって一生懸命頑張ります✨😌
ありがとうございますっ!

No.8

>> 2 専門学校の種類によると思います。 将来的にすぐ実用できる専門職を身につけられる学校は、大学を卒業するよりも絶対役に立つし、私はそういう方々… ようはやる気ですよね!!
専門でも大学に負けないくらい勉強頑張ります🐶
ありがとうございました。

No.9

>> 3 人生は自分で決めて突き進まなきゃ意味がない 他人に左右されず真っ直ぐ 己の目指す道を行け!!!夢を掴むために専門に行くんだろ レベルうんぬん… 熱い言葉ありがとうございます(^ω^)
頑張って夢掴みます!!

No.10

>> 4 私は専門出です しかし資格を活かして働いています 専門出の友達もみんな 資格活かして 働いてます その友達には 呆れます 主さんは頑張っ… 専門の先輩の話し聞けて安心しました😌
友達の話しをきいてちょっと悲しい気持ちになってたのが吹き飛びました✊
これから頑張ります!
ありがとうございました(=・ω・)/

No.11

>> 5 言わせときなよ。 主さんは目的を持って専門学校に入学するんでしょ? だったら堂々としていればいい。 私も専門学校卒です。 去年の3月に… そうですよね😌
自分のしたいことをするのに胸張っていきます。
友達を見返してやりたいです!!

No.12

>> 6 大学出ても就職できないで、専門学校に行く人が急増してるのにね。 つまり半端な大学出るより、専門卒の方がいいって事なんじゃない? 専門学校に行く人増えてるんですね🎀
それだけ社会から見直されてる部分もあるんですね✨

No.13

いや。そのお友達こそが(悪いけど)クズで低俗。

一生懸命自分のやりたい仕事のために頑張ろうとしている友達(主さん)に対して言う言葉じゃないですよ。
何様というか…なんなんですかね。

主さんは引き続き自分の人生を頑張ってください🍀

No.14

確かに専門にはクズもいる
だけどクズの集では決してないし
それは大学だろうと同じこと

要は自分がどれだけがんばるかにかかってますよ🐱

遊んで終わる人もいれば
素晴らしい専門知識を身に付け卒業する人もいます

そして後者には必ず働き口は見つかります。

お友達はあなたや専門学校を見下しているのかな(´・ω・`)?

立派になって見返してくださいね☺

No.15

えー何だそのお友達は💦
専門がクズだなんて全然思わないよ
レベル低いとも思わないです
だって専門分野を勉強できるんですよ?
素晴らしい知識と技術が身につくんですよ😚
主さんだって素晴らしい夢があって専門学校を受けたんでしょう😃
そんな事真に受けちゃダメです
言わせておけばいいんです
自分の夢に向け頑張って勉強して下さい💪

No.16

確かに頭弱い人が集まりやすい場ではあるがみんながみんなじゃない

No.17

看護師等の医療系も大学もありますが、大学以外は専門学校みたいなもんです。それでもクズなんでしょうか?その友達に聞いてみたい…。
っていうのは余談。何を目的で進学するかが大事です。大学でも専門でも。
お友達のような考えしかできない子は、かわいそうな子だと思って下さい。
主さん頑張ってね。

No.18

こんばんは✋

今は専門学校のほうが賢い選択なんじゃないですかね⁉

専門学校で資格とかとったほうが就職とか有利ですから……

まあ、昔はいい大学行けばいい会社に就職できたけど、このご時世資格持って一生懸命頑張ってる人のほうが企業も求めてるんじゃないかな⁉

自分の勝手な考えかもしれないけど、大学行って頑張って勉強している人もいると思いますが反面ただ考えなく大学に行って合コンとかして遊んでる人が多い気がします(笑)😁

ちなみにに自分は電気関係の専門学校卒業して、更に看護の専門学校に行き資格とりました。🙌

今考えれば、大学でフラフラしてるよりかははとてもいい選択したと思っています。だから主さんも友達の言葉に関係なく自分が信じた道なら頑張ってくださいね😃
それでは✋

No.19

その友達は馬鹿だ

大学卒業して専門学校行く人います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する