専門学校はクズの集まり
今日、友達に専門学校に行くなんて将来も見えないし、行く意味がない。クズの集まり場だ!!とまで言われました💦
私は高校を中退し一般の職場で1年半程働きましたが、ずっと興味のあった洋服のデザインの勉強をするため、仕事を辞めて高認試験を受け今年から専門学校に通うことが決まりました。
確かに大学に比べてレベルも就職も低いかもしれませんが、頭の悪いなりに勉強も頑張ってきました。
それなのに、私の全てを否定されたみたいでとてもショックです。
やっぱり専門学校なんて一般の人からみたら底辺の人が通うという認識が強いんですか?😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
底辺なんて全く思いません😃
ただ中には課題なんかは人のを写すだけで本当に遊びに来ているような人もいるようです😥
そうならないように一生懸命勉強すればむしろ下手に偏差値の低い大学に行くよりもいいと思います!
ちなみに自分は偏差値の低い大学出です😂
人生は自分で決めて突き進まなきゃ意味がない 他人に左右されず真っ直ぐ 己の目指す道を行け!!!夢を掴むために専門に行くんだろ レベルうんぬん関係ねえ 胸張って専門卒と声を大にして言える未来が来るさ 夢 つかめよⅣ
言わせときなよ。
主さんは目的を持って専門学校に入学するんでしょ?
だったら堂々としていればいい。
私も専門学校卒です。
去年の3月に退職し今年の4月から新しい場所に就職します。
きっとこの先も仕事には困らないと思います。
経験を積めば積むほど優遇されていくしね!
そんな友達の言葉なんて無視で。
いや。そのお友達こそが(悪いけど)クズで低俗。
一生懸命自分のやりたい仕事のために頑張ろうとしている友達(主さん)に対して言う言葉じゃないですよ。
何様というか…なんなんですかね。
主さんは引き続き自分の人生を頑張ってください🍀
確かに専門にはクズもいる
だけどクズの集では決してないし
それは大学だろうと同じこと
要は自分がどれだけがんばるかにかかってますよ🐱
遊んで終わる人もいれば
素晴らしい専門知識を身に付け卒業する人もいます
そして後者には必ず働き口は見つかります。
お友達はあなたや専門学校を見下しているのかな(´・ω・`)?
立派になって見返してくださいね☺
えー何だそのお友達は💦
専門がクズだなんて全然思わないよ
レベル低いとも思わないです
だって専門分野を勉強できるんですよ?
素晴らしい知識と技術が身につくんですよ😚
主さんだって素晴らしい夢があって専門学校を受けたんでしょう😃
そんな事真に受けちゃダメです
言わせておけばいいんです
自分の夢に向け頑張って勉強して下さい💪
看護師等の医療系も大学もありますが、大学以外は専門学校みたいなもんです。それでもクズなんでしょうか?その友達に聞いてみたい…。
っていうのは余談。何を目的で進学するかが大事です。大学でも専門でも。
お友達のような考えしかできない子は、かわいそうな子だと思って下さい。
主さん頑張ってね。
こんばんは✋
今は専門学校のほうが賢い選択なんじゃないですかね⁉
専門学校で資格とかとったほうが就職とか有利ですから……
まあ、昔はいい大学行けばいい会社に就職できたけど、このご時世資格持って一生懸命頑張ってる人のほうが企業も求めてるんじゃないかな⁉
自分の勝手な考えかもしれないけど、大学行って頑張って勉強している人もいると思いますが反面ただ考えなく大学に行って合コンとかして遊んでる人が多い気がします(笑)😁
ちなみにに自分は電気関係の専門学校卒業して、更に看護の専門学校に行き資格とりました。🙌
今考えれば、大学でフラフラしてるよりかははとてもいい選択したと思っています。だから主さんも友達の言葉に関係なく自分が信じた道なら頑張ってくださいね😃
それでは✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧