福島原発関東全滅の危機
今度福島原発したら
関東全滅らしい
本当ですか?
怖いです…
ちなみに私は群馬です
放射性物質大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
爆発したらヤバいと思いますよ。そうならないよう今必死で止めようと頑張ってるのです。
ただ外国メディアはレベル6の危険だと言ってます。チェルノブイリと同じく非常に危険な状況だと言っています。
日本政府が危険と言わない限り私達は何も出来ないし…大丈夫だと言われてるから信じています。
>>8無理
社会主義で機密にしてたから何も知らない若者に犠牲を強いることが出来ただけ
日本じゃみんな知ってるから無理
つか群馬ならガチで逃げた方がよい
アメリカ政府は在日自国人に福島原発から80キロは避難要請出してる
チェルノブイリは制御棒を入れなかったから原子炉が暴走し爆発 放射能を広範囲に撒き散らしました
原発の外観の惨状は今の福島原発に似ています
軍を出動させ消化
原発の回りに鉄板は張り巡らせその中にセメントを入れ封じ込めました
チェルノブイリレベル7
外国では福島原発レベル6
各地の放射能の量を測定しているサイトがあります。
私は今日自分が住んでいる地域の観測データをチェックしました。
それから量を表す単位とかどれくらいだとどう危ないかなど知りデータと見比べました。
主さんもチェックしてみたらどうですか?
この様な惨状になっても、煽るな 適当なこというなとか 外国ではなぜ日本政府は国民に本当のことを言わないのか と不思議に思われている
煽るな とか言う人は原発関係者か?
原発に関係ない人ならすごい度胸があると思うが
原発関係者なら最低だ
東京電力は頑張ってないよ!
東京電力では手に負えなくて
今頑張ってるのは自衛隊と警察です!
自衛隊と警察が放射線被爆しながら放水して冷却中です!
この作業に当たった自衛隊と警察官は、本来東京電力がやるべき仕事を代わって被爆しながらやってるのだから後ほど東電から何らかの保障をすべきですね!
ホントに原発の作業に当たった自衛隊員らには頭が下がりますよ!
参考になるか分かりませんが、このタイトルで検索して内容を読んでみるといいかもです。
「MIT原子力理工学部による改訂版・福島第一原発事故解説」
方々を調べまくった結果、危険レベルはチェルノブイリ並みですがチェルノブイリと日本の原発は構造などが違う為、チェルノブイリのような爆発は起きないとの説明が多数でした。それを信じるか信じないかは自分次第ですが😠💦
原発問題が収まれば東電は責任を問われ潰れる可能性が高いですよね。放射能漏れも心配ですが収まった後、電力不足の問題が待ってるかもしれません。
そうです。
仕方ありません…。
隠蔽されているにせよ、仕事があり生活があり私たちの社会の基盤は崩れてません。
庶民の私たちには「命があればいい」と何もかも捨てるには早すぎて、社会も認めてくれないでしょう…。認めさせるものはお金です。
被災地で未だ頑張っておられる方もいます。私たちは一人ではないと、腹をくくるしかないですよ…。
一つ悔しいのは、見るからに口だけの方々、民主党や東電幹部などに命が振り回されているということだけです。
とにかく避難して下さい。福島県で取り残されてる人のように国はいざという時機能しないから…東北地震で被災して1週間でも助けれないんです。大丈夫だ。と言う言葉は気休めにしか過ぎない杉花粉みたく飛んで来て数年後健康被害にあっても福島県以外は保証されないと思う。とにかく避難して下さい。お願いします。
気にしなくて良いみたいですよ。
すでに停止してるからチェルノブイリみたいになる事は無い。
医学史上、200ミリシーベルトの被曝で健康被害が出た事は無い。
20~30kmという政府の対応は妥当。
さらに米軍の判断でも80kmですから、それ以上離れた地域なら完全に問題無い。
あと全ての放射線が当てはまるのか知らないですけど、10km離れると1/4にまで放射線量が減る。
これまでの最大計測値って400ミリシーベルトでしたっけ。
なら、5km離れれば200ミリシーベルトになるから健康被害は出ない。
しかも、『ミリシーベルト/毎時』なので、5km離れた屋外に一時間ボケッと立っていても健康被害は出ない。
…って事❓。
ここらへんまで調べて『よし。問題ねぇだろ、俺は千葉だしな…』と思って調べるの止めました。
興味ある方は調べてみましょう。
そして間違ってたらレス下さい。
間違ってなくてもレス下さい。
主さんの為に。
俺も安心できるし。
4さんありがとう。
250kmですか、風向にもよるといいますが。義母は私に、子供だけ連れて九州に疎開しろといいます。もちろん子供の将来が一番心配、でも子供以外のすべての私の大切な人を残し逃げて知らない土地で生活、幸せなはずないですよね。
自分のいるべき場所でやれるところまで頑張る、しかないですよね。まあ250kmと聞いて少し安心してから考えたことですが。
横レス失礼します。以下専門家から
使用ずみ核燃料の事故の原因は、原子炉建屋が爆発で破壊されて、この冷却水を循環させるポンプが動かなくなったことで放射性廃棄物(プルトニウム)の放射能は核燃料(ウラン)より高いので危険だが、これが核燃料のように激しい核分裂を起こすことはない。ただ水が抜けて過熱すると、核分裂が連鎖的に生じる再臨界が起こる可能性がある。ヘリコプターで放水しているのはこれを防ぐためだが、かりに再臨界が起こったとしても、核燃料のように爆発的に反応することはありえない。第二に、原子炉の中の核反応も終わったからだ。1号機から3号機までは運転されていたが、地震と同時に制御棒が挿入されて連鎖反応は止まった。その後も核燃料が自然崩壊する「崩壊熱」が残っているが、停止してからもう5日以上たっており、それほど温度は高くない。ただ冷却水が失われて核燃料が大気中に露出して溶ける炉心溶融が起こった可能性があり、溶けた炉心が集まって再臨界が起こる可能性もゼロではない。この場合、最大の問題は原子炉の中心である圧力容器が壊れるかどうかである。これが高温の核燃料で破壊され、その外側の格納容器の水と爆発的に反応して格納容器も破壊してしまうと、大量の核廃棄物が大気中に放出されるチェルノブイリ型の事故が起こるが、その確率はきわめて低い。
続き
核燃料の一部が再臨界に達しても、それが圧力容器や格納容器を破壊するほど高温にはならないからだ。ただ圧力容器の中が高温・高圧になっているため、放射能を含む蒸気を外に逃がす必要があるので、原発の周辺は放射能で汚染される。だが一部の人がいっているように、原発が「核爆発」することは絶対にない。核燃料の中のウラン235の濃度は5%程度で、原爆の90%よりはるかに低いからだ。原発のまわりには高レベルの放射能を含む蒸気が立ちこめ、周辺は人が住めなくなるが、その範囲はチェルノブイリの半径30kmよりずっと狭いだろう。
横レスすみません💦
色々難しい言葉が出てきてなかなか理解できてません😨
私は宮城県仙台市住みなのですが、買い物のために外に何時間もならんでも大丈夫という事でしょうか?
買いだめする気は全くないのですが、並ばないと買えないので⤵
皆さん、たくさんの意見
ありがとうございます。
毎日県のホームページで
放射線量をチェック
するようにしました。
それを見ている限り
大きな変動なく
むしろ減ってきているので
今のところ安心してます。
私の主人はアメリカンです。毎日家族から帰って来いと連絡がきます。日本の政府は真実を隠してるとアメリカでは言われてます。。
今すぐ帰って来いと。。 そんなに危ないのでしょうか?
はじめに危なくないって言ってて今は野菜に牛乳水まで汚染。しまいに身体に影響ないって本当ですか?💧
アメリカが大げさなのか日本が冷静なのか、どちらを信じますか?😣
ちなみに一週間経ってるのに何故に避難所に物資が届いてないんでしょう、
他の原子発電所もヤバい…
充分可能性はありますよね。
不安ですが逃げられないし
福島の方々を思えば全然幸せだと思うのであまりきにならなくなりました。
ちなみに被曝すると
ガン以外にどんな影響が
あるのでしょうか?
他の原子力の事件と全く問題ないと思います
過剰の反応のせいで買いだめ多すぎ
ちなみに
50ミリシーベルト 100ミリシーベルトが危険ですが
x線が600マイクロシーベルトってやってますよね❓
ちなみに
0.6ミリシーベルトと600マイクロシーベルトは同じ値です
福島の屋内待機辺りですら花粉症程度の予防で充分です
知識のない話しなどに惑わされず冷静な行動をお願いします
一般人が1年に被曝してもよい放射線量の上限は1ミリシーベルト/年
これを1時間に換算すると0.114マイクロシーベルト/時
放射線を取り扱う従事者はこの50倍が許容されていますから
多く見積もって安全とされる放射線量の上限は5.7マイクロシーベルト/時
お住まいの地域でこの値を大きく上回っている場合は、長期の生活は危険です。
バカみたい💨放射能放射能って。福島県いわき市に住んでいます。もう微量の放射能は浴びているでしょう。でも、今すぐどうこうなる訳じゃないし。逃げたくても逃げられないし。なのに遠く離れた人達がビクビク大騒ぎ💨もっと近くにいる人達だっているのに。自分の身の安全ばかり💨周りが騒ぎすぎるから福島はけんえんされる‼
こちとら原発のお膝元で何十年と暮らしてんだよ
色々とまずい事も伝え聞いているw
現場の作業員からも聞いてるし、友達に作業員がいる人からも聞いている
今さら何があっても、『おいおいおいおい、またかよ』って気持ちにはなるが、それで逃げようって気持ちにはならんよ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 184HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧