血液型B型とO型ってなんで嫌われてる?

回答41 + お礼18 HIT数 2775 あ+ あ-

2006/11/06 19:20(更新日時)

今日、A型の友達に言われました(>_<)B型とO型って変わってる人多いよねと...。なんで、そんな風に思われるのでしょうか?聞かれて自分の血液型言うのが、とても嫌です。同じ方いますか?

タグ

No.155141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 私はO型なのに、AかABに見えると言われた事があって嬉しく思った事があります。B型に見えると言われた事がないのですが、言われるとやっぱりショックですか?私は、結構嬉しく思います。

No.52

A型の人って人を見下すときありますよね。言わないけど顔に出ます。私は典型的なA型とはあわないけどOの入ったAとは仲良くなれます。Aが嫌いではないんですよ。仲良しの子いるし。ただそう感じました。

No.53

血液型ってさぁ~例えば嫌いな友達がBだったらBは~って短所ばかり言って、長所を誉めない😢反対に好きな友達が0だったら、短所に目をつぶり長所を誉める…そんな感じじゃない❓

変わってるよね~って言い方は嫌だけど、個性的だね~だったら、普通に嬉しいよね😊

主サンが気にするのは相手の言い方をキツく感じてしまったせいだから、そんな時は、自分が変わってるから人が変わってみえるんじゃない❓って言えばいいよ👍

No.54

>> 52 A型の人って人を見下すときありますよね。言わないけど顔に出ます。私は典型的なA型とはあわないけどOの入ったAとは仲良くなれます。Aが嫌いでは… なんとなく分かる‼A型の方は、OとBを、自己中すぎてマイペースについていけないと感じると本に書いてありました。何型の方ですか?もしかして私と同じO型⁉でも、なんだかんだいってどの血液型ともうまくいってます😣

No.55

>> 53 血液型ってさぁ~例えば嫌いな友達がBだったらBは~って短所ばかり言って、長所を誉めない😢反対に好きな友達が0だったら、短所に目をつぶり長所を… え⁉そんな事言えない😭その人に傷付く事言われたけど、その人に今の私と同じ気持ちにさせたくないです💧けど、B型の事も悪くいうのは許せない💧

No.56

52です。
はい、私も主さんと同じO型です😃
やっぱりなんだかんだ誰とでも平和にうまくいきますよね。あわなくても自分が無理しない程度にあわせるし。私自身のことですが、かなり大ざっぱなので、A型の几帳面な所は見習いたいです。
…でも血液型が全てじゃないですよね💧

No.57

>> 56 ですよねぇ😭私の仲いい友達はAとABが特に多いです!血液型で判断する人は最低です💧

No.58

B型ぢゃないって言われた方がなぜか嬉しいですね☆(笑)けどO型は私的に羨しいです☆性格がおおらかな感じだし(*^-')ノ

No.59

>> 58 O型がおおらかなんてイメージだけですょ。B型で羨ましいっていう人1人もいないのかな?私はB型すきなのに😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧