ほんとありえない💢💢助けて🆘
私は父が大きな会社を経営してるいわゆるお嬢様です😢今、付き合ってる彼氏は言ったらやんちゃしてて、家庭的にもヤバイんだ💦でも、私も彼氏も真剣に付き合ってるのに父は許してくれないの💦昨日なんて家庭内容全部調べたり、彼氏の前で君なんて娘に近付ける立場じゃないって💢💢ひどくないですか⁉⁉私はどうしたらいいでしょうか⁉⁉
新しい回答の受付は終了しました
パパの気持ちも分かるけど、別に結婚する訳でもないのにね💧
だけど、仮にあなたが悪い方向に変わって行ったらパパは間違いなく彼のせいにするだろうね。だから、貴方次第だと思うよ。
とりあえず、親は安心させてあげなさい
母の味を食べた事無いか!本当にすごいねー!お嬢様ってなんかかっこいいし、羨ましいけど大変な事もあるんだね(^^;
まぁ、それだけお父さんに大事にされてるって事もあって羨ましいけどな(笑)
じゃあさ!彼氏の家に居候するとかは?
あなたはまだ貧乏や生活苦がどんなものか知らないただの甘ったれにしか思えない。彼のどんな所が好きなの?不良でカッコいい?お金がなくて苦労してて頑張ってる所がいい?本当にいい相手なら、やんちゃなんてしないよ。世間知らずのお嬢さんは騙されるということを知らないの?親があなたを思ってする行動のありがたさをいつか知るよ。堕ちて顔向け出来なくて帰ることすら出来なくなってから気付いても遅いんだよ。家出する前にするべきことがあると思いますよ。辛くなったら戻れるとは限りませんよ。もっと客観的によく考えることです。
そうそう!25さんに賛成😃これからキツいこというけど…先に謝っとくね🙇メール読んでたけど…主さん甘すぎ👊社長令嬢とか言ってるけど、偉いのは父親で…アンタは何も偉くないの!勘違いしてない?親と対等になった気でいるの?そこは勘違いしないでね❓ごめんねキツいこと言って⤵あとさ…今主さんは盲目になってるの!一度彼と距離置いて…ちゃんと周りの人の考え聞いて…それで答出しな😉それなら親も話聞いてくれるよ!
私がもし男で主さんの様な娘と知り合ったらすごく理解して共感して好きにさせてお金巻き上げたらポイ。そしてことあるごとに過去を持ち出してお金をせびります。
今度彼氏におこずかいも貯金も取り上げられて自由になるお金が一円もなくなったけどあなたについて行きたいからさらってくれる?って聞いてごらん。それでいいよって言われたら本当にお金持たないで行ってごらん。本性がわかるよ。それで守ってくれるなら本物だけどね。
俺はお父さんが酷いと思うよ。主さんもまだ若いし本当の苦労を知らないと思う、もし親が反対したまま付き合ってたら間違いなく苦労する人生を歩むと思う。主さんも本当はお父さんの反対する気持ちも分かってるよね?それでも彼氏を愛していきないたら、お父さんに何度も気持ちをぶつけて何度も砕けてみたらいいよ(^o^)お嬢様って苦労するね💧でも頑張りなよ😉
話ならここに聞いてくれる人いっぱいいるじゃん👊俺は彼のこと何も否定してないよ?話聞いただけで彼を判断できないし…。だからその判断は主さんに任せてるの☝ただ…さっき主さんは盲目だよ!って言ったけど…彼のいいとこしか見てないし…彼をよく見ようとしか思ってないの!それは「やんちゃ」って言葉からわかるよね?最初から彼よりの立場じゃん?だから一度距離を置いてみなって言ったの😉悪いとこも理解した上で考え直してみな😃
彼氏のお母さんが入院中なのは確認済みなのね?お父さんの調査報告書はしっかり目を通したのね?お金目当てじゃないと断言出来るなら彼氏が大工になって生活力がつくまで我慢なさい。迎えにきたらもちろん身一つで出て行くこと。あなたのお金は親のお金。置いて行きなさい。それまでにするべきことはたくさんあります。まずは、料理の勉強。もちろん安い食材をいかにおいしく調理するかにこだわり、食材や生活品の底値を知ること。旬の食材を覚えること。まずはそこからですね。出来るよね?
私は主さんは世間知らずでも甘えでもないと思いますよ😃出来ることなら信頼できる両親と信頼できる友達と好きな人と…思って当たり前です。でも今問題起こすとますますお父さんは厳しくなるし彼の両親にも迷惑がかかっちゃうよ💦
何か行動するのもいいけど私は33さんが言ってる事に同意です😁
頑張れ!
貧困層でもある程度性格や挙動がしっかりしていた方が良いことは当たり前の事
結婚まで持っていくなら
なんとか彼の悪い所を直さなければいけないが、、、、
大事な娘を預ける父親の心情としては当然の範囲だ
俺だって労働者階級の下の下だけどそれなりに真面目にやっている
行かないといけないではなく、行きながらでも料理の勉強は出来るでしょう?家を出るということは当然学校にも行けないということ。高校卒業するまで我慢なさい。それよりも、先の質問の答えが知りたいな。それによって騙されてるかどうかわかるから。
33さんの言うとおり
それに高校行きながらでも料理の勉強ゎいくらでもできます‼
あたしゎ今年からバイト始めてお金を稼ぐことってこんなに大変なんだって初めて知った💦
今までゎ親に頼りすぎていた…
社長令嬢とかよくわからないけど親に頼っているうちゎ親の言うこともちゃんと聞いた方がいいと思う
あたしも好きな人いるから気持ちゎわかるけどネ😿
…あのね、そこまで見えてなくて他の意見聞かないなら、好きにすればいいと思うけど…彼氏何歳?成人してるなら、気を付けないと貴方の年の娘に手を出したら捕まるかもだよ。私があなたのご両親の立場なら誘拐で訴えるな。あなたは自分が思うより子供だと思う。背伸びしたい年頃かもしれないけど、まぁ少し世間を知れば気付くよ。傷付かないとわからないのね。掌中の玉のように大切にされてるのに…悲しいですね。青い鳥の話みたいに、すぐそばにある幸せ…親の愛に気付かないんだね。恋は盲目とは言うけど、突っ走ればいいってもんじゃないよ。第一、常識を持った男は家出を勧めたりしないよ。…まぁ主さんには伝わらないと思うけどね…
…ごめんね。私はあなたのお母様くらいの年なの。ご飯も子供に作るし、生活は苦しくて旦那はDVで財布に30円しかない生活もしたことある。あなたの普通の生活ってなに?私も普通の生活をしたいよ。貧乏はもう沢山だよ。殴られるのは痛いよ。疲れてくたくただよ…ねぇ解る?私はね、苦労をしたことのない主さんに、今自ら苦労をして欲しくないの。子供に欲しいもの食べたいもの我慢させて、人に頭下げるばっかりの生活。たぶん、あなたの考える普通と彼氏の考える普通は違うよ。覚悟しなきゃ。逃げたいだけでしょ?でも逃げないでもう何年かすれば、親に何もいわせないで堂々と一緒になれるんだよ。習い事だって身につければ苦しいときそれが助けになるの。私すら哀しくなるのに主さんのお母様はもっと心を痛めてると思いますよ。
- << 53 大変…ですね💦💦 私…間違ってた⁉でも、逃げたいんじゃないよ。父に彼の事解ってもらいたい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧