名義を偽って通院?
実家の父が世帯主として息子(私の弟:アルバイト)娘(私の姉:無職)を含めて国民健康保険を納めています。先日、弟宛てに医療費負担のお知らせが届きましたが、弟は「明細に記載の病院に通院したことがない」とのこと。父に聞くと自分が通院したと言うのです。保険証には生年月日記載されてますし、病院側もおかしいと思うはずですよね?こんなことってあるのでしょうか?治療費の明細が来たということは保険証は三人分が有効だと思うのですが何故父は弟の名前で通院したのかが分かりません。(父はお金にルーズで滞納をよくします。私達に相談もなく銀行から借入をすることもしばしば。消費者金融に借入したこともあり、それが原因で母は離婚しました。父の言うことは信用できません)どなたか詳しい方がいらっしゃれば教えてください。
タグ
No.1556600 2011/03/21 11:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お父さんが被保険者だからお父さん宛てに医療費明細通知が届くのは当たり前では?
娘無職で、息子アルバイトなら、それぞれが独立して国保納めているのですか?
お父さんの扶養家族として国保に加入しているなら、明細はお父さん宛てに届くよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧