料理

回答7 + お礼7 HIT数 938 あ+ あ-

2006/11/06 12:07(更新日時)

大葉をたくさんもらってあるのですが、何か料理法ないでしょうか❓何かの付け合わせみたいにするのが多いとは思うのですが…ちなみに今日は魚釣り🎣に行ったので、釣れた魚に巻いて、天ぷらにしました⤴何かおいしく食べれる方法あったら教えてください🙇

タグ

No.155662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

豚肉で巻く。ハンバーグに張り付けて焼くのはどうでしょうか❓

No.2

①さんとカブるけど、豚肉とは合いますよ。チーズとか梅肉を一緒に巻くとオイシイですよ。あと、カツオのタタキに合う。

No.3

鶏ササミを半分に切り、それにシソを巻いて天ぷらにして、大根おろしとぽん酢で食べるのも美味しいですよ☝柔らかくて😃
ササミじゃなくても、胸肉でもササミと同じように切って使うのもOKです🙆
サッパリ食べれます☝

No.4

卵かけご飯に、刻んだ大葉、白ごま、海苔かけるとおいしいですよ♪

No.5

甘味噌を大葉に薄く塗って🍆を巻いて天ぷら粉をつけて揚げる。ご飯にあうよ😊

No.6

>> 1 豚肉で巻く。ハンバーグに張り付けて焼くのはどうでしょうか❓ いいですね⤴大根おろしとぽん酢で食べたらおいしそう🐷ありがとうございました💖

No.7

>> 2 ①さんとカブるけど、豚肉とは合いますよ。チーズとか梅肉を一緒に巻くとオイシイですよ。あと、カツオのタタキに合う。 豚肉に合うんですね🐷やってみます⤴かつおのたたきに乗ってますね♓忘れてました💧大好きです💖ありがとうございました‼

No.8

>> 3 鶏ササミを半分に切り、それにシソを巻いて天ぷらにして、大根おろしとぽん酢で食べるのも美味しいですよ☝柔らかくて😃 ササミじゃなくても、胸肉で… ありがとうございます⤴揚げても、それならさっぱり食べれそうですね✨挑戦してみます💖

No.9

>> 4 卵かけご飯に、刻んだ大葉、白ごま、海苔かけるとおいしいですよ♪ おいしそう😁それ、いいですね‼卵かけごはんは朝によくするし、簡単だから、さっそく試してみます🐣ありがとうございました🌟

No.10

>> 5 甘味噌を大葉に薄く塗って🍆を巻いて天ぷら粉をつけて揚げる。ご飯にあうよ😊 あ~おいしそうですね‼ありがとうございます😃甘味噌って、どうやって作るんですか❓赤味噌と砂糖とみりんかなぁ❓良かったら教えてください🙇

No.11

⑤です。うちはフライパンに味噌とお酒と砂糖を軽く炒め❓て作ってます。それに細かく刻んだニンニクを入れてそのままご飯にかけて食べるのもおいしいですし、作りおきしとけば炒め料理に使えますよ☝

No.12

スパゲッティは?
エノキとハムを入れて和風のスープスパわよく作ります☆彡
スープスパじゃなくても、ペペロンチーノ風のに入れても美味いですよね★
後は、カリカリ梅とシラスの混ぜご飯にいれたり、寿司飯に胡麻と青じそを混ぜ②したご飯を海苔巻きにしても美味いですよね〃^ー^〃
油揚の中に卵落として、好きな野菜と青じそ入れて煮るのもスキです

No.13

>> 11 ⑤です。うちはフライパンに味噌とお酒と砂糖を軽く炒め❓て作ってます。それに細かく刻んだニンニクを入れてそのままご飯にかけて食べるのもおいしい… ありがとうございます‼私甘味噌大好きなんです😍やってみます💜💛❤

No.14

>> 12 スパゲッティは? エノキとハムを入れて和風のスープスパわよく作ります☆彡 スープスパじゃなくても、ペペロンチーノ風のに入れても美… たくさん使い方あるんですね‼教えてくださってありがとうございます😊大葉好きだから、みなさんに教えていただいたの、どれも試してみたいから、もらったのじゃ足りなくなりそう💦買わなきゃっ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧