なんの夢?

回答1 + お礼1 HIT数 716 あ+ あ-

2011/03/22 14:32(更新日時)

今朝、私が幼稚園の時に他界した祖父の夢を見ました。

私はその祖父と会話はおろかほぼ接触もありませんでしたから、遺影の厳格な姿・海軍で優秀だった事しか知らないし普段は全く思い出さないのですが…
➡夢の中でも祖父が亡くなり、貧乏な私は『お金無いから葬式も何も出来ないよ』と言うと遺影の祖父がニコッと微笑むのです。夢の中で私は(あ、またおじいちゃんの夢だ)と思うのですが、実際数ヶ月前にも祖父の夢は見ていたのです。

➡そして場面は変わり私が過ごした児童養護施設が出てきて当時の仲間がみんないる。私は何か患っているらしくしばらく休んでいて誰かと『乳腺?かもしれない』とか何とか話しているのです。そして当時大好きだった男子と仲良く話している…何だか良く解らない夢でした。

とても気になります。

タグ

No.1556697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おじいさまが何かを主さんに訴えようとしているのかな。

また、乳腺?なんちゃら…は、持病でなければ、そういう系統の病気の予兆?

かなあという気がしました。

おじいさまに関係する出来事が最近ありました?

No.2

>> 1 ありがとうございます、おじいちゃんに関する出来事はありませんねぇ…元々何の関わりもありませんでしたし💧何が言いたいのかなぁ?

乳腺は…私も予兆なのかな?って思いました。またえらく具体的な名前なのでビックリです。気をつけないと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧