石原都知事の天罰発言

回答17 + お礼1 HIT数 2101 あ+ あ-

2011/03/24 20:44(更新日時)

石原都知事の天罰発言は政治家としては言ってはならない事ですが、よくよく冷静になって考えたら最近の我々日本人にも非があると思えます。

例えば、増税反対。皆で助け合う精神は無く欲望だけ言う我々日本人。子供手当てについても文句ばかり言う国民。私はアンチ民主党ではないですが、政治家だって頑張って国の政策を考えているのに批判ばかりする我々はダメだと思います。
学校や社会ではモンスターペアレントやパワハラ。何かあればすぐ訴訟。

後、最近のテレビ番組も食べ物を粗末にした大食い番組。まるで日本にはいくらでも食べ物がある教育をする学校。

石原都知事の天罰発言は悪いです。しかし、最近の我々日本人にも非があると私は思います。

No.1558020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

政治家としての発言としてはマズイと思うけど。

実際天罰と思います。

No.2

「処分」発言について怒りをあらわにしてましたが、お前にそんなこと言う資格なんてない💢
おじいちゃん78なんだからいい加減引退しろ。

No.3

何でも当たり前な考えが間違っていますよね。

食べ物あるのは当たり前。水があるのは当たり前。電気があるのは当たり前・・・

No.4

日本なのに「和」が失せつつあります。侘び寂、武士道も娯楽化です。八百屋、魚屋の声かけは威勢良く感じよいのですが、過剰広告のネオン、ビジョン、大音量はおごりが感じられ不快でした。

No.5

まぁ、10年くらい前から日本人は私利私欲 凶暴 規制や訴訟好きなクレーマーに なってきているのは認めるが、あとは解らんぜよ!

No.6

思ったことをそのまま口調で出してしまう、最近何故にかそういう民が増えて来たね

腹の中が分かっていいんじゃないの

悶々ばかりだと、あとに意味不明な爆発につながったりするから返って良い場合もある

No.7

あれを言えるのは石原都知事ぐらいでしょう、私も私生活は辛口ですが、今回の震災で、天罰が当たったとはとても思えませんでした。しかし我欲を洗い流せ‼は日本人一人一人に言えることかもしれませんね😞石原都知事もあれだけの仕事をしていて嫌なことも沢山経験上での発言でただバカみたいに言ったのではないと思いますけどね。将来この震災の経験を無駄にしない、また日本らしい日本に起動修正になるきっかけになってくれることが日本人全員が救われることとなってくれることを願いたいです‼力強い日本人頑張れ👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊‼

No.8

石原さん消防士の人達に対して涙ながしていたが石原さんの親友渡辺読売は原発推進派

天罰発言もわからないことはないが、なぜ今まで若い政治家に対して指導的は発言をしなかったのか??

この国の政治家はどうなってんだ昉

No.9

ずいぶんご立派な考えですが、具体的にどうすれば改善するんでしょうか?昔を美化するのは勝手だけど、物事には裏表、光と影があります。抽象的に風刺するのも結構ですが、具体的な発案行動を示さなければ昔と同じです。

No.10

首都東京に大洪水、国会議員犠牲者数百人でて天罰と言えたらあなたに投票します。

いつも下働きの人間が犠牲、

私は悔しいよ。

No.11

やっと冷静な考え方を持つ方が出てきましたね。地震直後は皆が皆、ヒステリックになってましたね…。少しは落ち着いたということでしょうか❓

No.12

あの人、出元が作家だからね…。犠牲者の方を冒涜する意図はないと思うな。

日本人のidentityが我欲になったことへの天罰か…。
そうであったとしても、この犠牲はあまりに大き過ぎる淸

No.13

石原都知事自身、暖かい部屋でお腹いっぱい食事ができ、親戚家族皆元気で普通に生活出来ている環境だから、そんな無情な客観的な発言ができるのだろう
だから自分は人間的に好きじゃない。

No.14

東国原氏もわたみの会長も立候補したけど78歳でまた立候補するのはいかがなものか。一家で3人も政治世襲職業的な位置取りにも疑問。天罰は高飛車過ぎる言葉だと思います。

No.15

石原さん…。都知事選立候補断念したらどうですか❓もう、お年なんだし…。テレビのコメンテーターになって、勝谷やテリーみたいに本音をぶちまけてもらいたい❗くそマスコミをボロクソにこき下ろしてもらいたい❗その方が、石原さんの存在価値があるというもの…。

No.16

思いきってドクター仲松がいい

これからはガチガチの官僚政治家思想では未来は開けない

No.17

慎太郎!再選でほぼ決まりだろう。

No.18

(>_<)コッパルは?宮崎県を投げ出してなに?をしようとしているんだ!口蹄疫は決着したのか?あんな奴に1300万人都市を任せられるか!(>_<)ふざけるな!
漫才じゃあるまえし
!(」゜□゜)」

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧