石原都知事の天罰発言
石原都知事の天罰発言は政治家としては言ってはならない事ですが、よくよく冷静になって考えたら最近の我々日本人にも非があると思えます。
例えば、増税反対。皆で助け合う精神は無く欲望だけ言う我々日本人。子供手当てについても文句ばかり言う国民。私はアンチ民主党ではないですが、政治家だって頑張って国の政策を考えているのに批判ばかりする我々はダメだと思います。
学校や社会ではモンスターペアレントやパワハラ。何かあればすぐ訴訟。
後、最近のテレビ番組も食べ物を粗末にした大食い番組。まるで日本にはいくらでも食べ物がある教育をする学校。
石原都知事の天罰発言は悪いです。しかし、最近の我々日本人にも非があると私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
あれを言えるのは石原都知事ぐらいでしょう、私も私生活は辛口ですが、今回の震災で、天罰が当たったとはとても思えませんでした。しかし我欲を洗い流せ‼は日本人一人一人に言えることかもしれませんね😞石原都知事もあれだけの仕事をしていて嫌なことも沢山経験上での発言でただバカみたいに言ったのではないと思いますけどね。将来この震災の経験を無駄にしない、また日本らしい日本に起動修正になるきっかけになってくれることが日本人全員が救われることとなってくれることを願いたいです‼力強い日本人頑張れ👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊‼
石原さん消防士の人達に対して涙ながしていたが石原さんの親友渡辺読売は原発推進派
天罰発言もわからないことはないが、なぜ今まで若い政治家に対して指導的は発言をしなかったのか??
この国の政治家はどうなってんだ昉
ずいぶんご立派な考えですが、具体的にどうすれば改善するんでしょうか?昔を美化するのは勝手だけど、物事には裏表、光と影があります。抽象的に風刺するのも結構ですが、具体的な発案行動を示さなければ昔と同じです。
石原さん…。都知事選立候補断念したらどうですか❓もう、お年なんだし…。テレビのコメンテーターになって、勝谷やテリーみたいに本音をぶちまけてもらいたい❗くそマスコミをボロクソにこき下ろしてもらいたい❗その方が、石原さんの存在価値があるというもの…。
(>_<)コッパルは?宮崎県を投げ出してなに?をしようとしているんだ!口蹄疫は決着したのか?あんな奴に1300万人都市を任せられるか!(>_<)ふざけるな!
漫才じゃあるまえし
!(」゜□゜)」
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧