🐤PTA活動🐤

回答2 + お礼1 HIT数 1271 あ+ あ-

2011/03/22 17:31(更新日時)

こんばんは✋4月から幼稚園のPTA活動の家庭教育という専門部の部長になるのですが、早速5月には年中と年長の母親同士の親睦会を予定しなくてはなりません。毎年何かを作るのですが、去年はシュシュを作り、今まで料理したり色々あったようなのですが、私も含め何かを作るのはいいけどその事に一杯になって親睦会にならない💦という声も…シュシュも女子のママしか興味ナイし💔そこで今年私は、鍵網のアクリルタワシか座禅会を提案しようと思ってます。何かイイ案あったら教えて下さい😊部長にはそぐわない自分ですが出来る事はやりたいので🍃

No.1558050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヨガとかは駄目なんでしょうか?

No.2

普通にお茶とお菓子でおしゃべりするだけでいいと思うのですが💦下の子いる人も沢山いるだろうし。

No.3

ありがとうございます坥ヨガですと体育の専門部になりそうですよね溿スッキリしそうですが煜そうですよね、ぶっちゃけ下の子供がいると料理もチョロチョロ危ないし箞せっかくの親睦会も苦痛な物になりますよね炅鍵編みと言ってもボウで編み上げる訳ですもんね昉私も去年は福部長でしたから、去年も思ったのですが言えず、今年は相談するつもりですが、毎年何か出し物的に何かやっているとなるとボツになる感じが否めなくて炅ラクな方な二択で選択を考えてみたのですが、ボツになった時に皆さんの案を参考にしたいです焄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧