辛いことに耐えなきゃいけないけど…😢
バイトに行くのが辛いです😢まだ、研修生なんですが、
仕事で、凄く冷たいおばさんがいて、一言一言がすごく胸に突き刺さります😞💔いつも、真顔でキレるんです😢
苦しくてバイト中に泣いてしまい仕事にならないときもあります😢
バイトは楽しくて大好きだけど、そのおばさんが出勤してくると、凄く辛くて、心臓がバクバクして緊張してしまいます。
いつも、そのおばさんは、私を監視していて、細かいミスを指摘するので、注意されないようにと、仕事を完璧にこなせるように頑張るんですが、恐怖で手元がくるってしまいまい、普段なら絶対しないようなミスもしてしまいます😖💔
他のパートのおばさん達とは、凄く仲良くなれて、いつも誉めてくれたり、「最近、仕事上手くなったね!これからもその調子で頑張れ!」と応援してくれます。
だけど夜、冷たいおばさんとの会話を思い出すだけで、涙が止まらなくなったり、お腹が痛くなります😢💔
細かいところまで気配りが出来ない自分が悪いですよね😖💔だけど、どうしても、1つの仕事に気を使いすぎて、全体のことが出来ないんです😢
今度は絶対絶対ミスしたくないです。今度おばさんに冷たくされたら、もうくじけるかもしれません。耐えられるか分かりません😖💔
誰か助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
再です兊
んじゃやれるとこみせてやりましょ淼
まず1つ1つ確実に
次に全体の流れ動きを
おぼえる
慣れてきたら先読みで
必要なものなどを前もって用意する
視野を広く見ることが大事です兊
先輩達の動きでこれは効率がいいと思ったものを
見て盗む淲
怒られてる間は
まだ大丈夫淼
軽いアドバイスですが
参考程度に兊
主さんの気持ちよく分かります
私も17歳の時 高校生で夕方の
とんかつ屋のバイトで お局のオバサンのパートに
ミスの指摘や細かい事の注意 ダメ出し 全て怒られて
同じく心臓バクバクしました お腹も痛かったです
辛くなり
正直に店長に話しをして辞めさせてもらいました
とくに、責められる事も無かったです。
社会経験が少ないので 仕方ないですよね
若い子の気持ちの分からない オバサンがダメなんですよ
働く事に脅えてしまいますね
私もおばさん達に囲まれて仕事しています。
私のことを思って指摘してくれている。とわかっていても、刺のある言葉を聞くとへこみます。
私も改善しようぐ仕事をすると1つのことに集中してしまい注意されたり😏トホホ
最初は辛くて涙目になったりしたけど、 今は右から左に流したりして仕事をしていますf^_^;
右から左に流すことも大切ですよ!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧