コピー商品

回答3 + お礼4 HIT数 929 あ+ あ-

2011/03/23 14:37(更新日時)

中国で発売された中国の正規品のLIVEDVDって 殆どがコピー商品なんですか? 中国では正規品でも日本からしてみたら明らかに、コピー商品とか多いんですか?
個人撮影なんか特にそう思いますよ?

No.1559225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから何?

No.2

ネットオクで正規品だと記載してあったので買ったらコピー商品でした。失敗した ショックだ

No.3

規制が厳しいか緩いかの差だけでは?

大手ホームセンターでワゴン叩き売りしているライヴDVDを買ったことがありますが、開けてみたら韓国製のコピー商品でした。
日本でもそれを容認して国内販売しているんだから呆れます。

No.4

中国人には著作権という概念が無い。市場のほとんどを価格が安い海賊版が占めていて、消費者側もコピーとか正規だとかの概念は無い。
オークションや中国というものを、ちゃんと自分で学んでから、スレを立てるべきかどうか、考えるべきだったね。
入試問題でも何でも、直ぐにネットで聞けばいいというのは、余り良い傾向では無いね。

No.5

確かに規制が厳しいか厳しくないかの差かも知れませんが、自分はネットオクで4100円の商品を買って買って、みたらコピー商品だったからショックだよ。自分はコピー商品だと言う事にもショックだけど、4100円も出して買った事のがショックだ。4100円にコピー商品が消えた。

No.6

ちなみに、自分の買ったLIVEDVDは個人撮影ぽくて、結構手ブレが酷いです。ちなみに上海LIVEのやつのDVDです。

ちなみに 中国のコピー商品なんか最初人事だと思ってましたが、まさか自分にもそう言う事がふりかかってくるとは、予想外でした。

No.7

ふと思ったんですが日本国内でのLIVEは個人撮影とかしてそれをコピー商品可してある品物は出回ってるんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧