しこり

回答5 + お礼2 HIT数 2007 あ+ あ-

2011/03/24 10:16(更新日時)

私は17歳です。
胸を気にしだした時にはもう陥没乳首で、胸に大きなしこりを感じています。

そして、私の母は小さい頃に亡くなっているし祖母と父親と妹が私の家族です。なので家族にこの話をする勇気もでず、今ままで1人で悩んでいました。乳ガンなどサイトで調べるうちに不安になり1人で泣いたりしています。

私は不安で仕方ないし彼氏が最近できたのでHしたさいしこりがあると言われそうで不安です。

どうしたらよいのでしょうか?😢
もし乳ガンだったら胸はなくなってしまうのですか?💦
どのくらいの期間で完治するのでしょうか?💦
手術が必要だったりするのでしょうか?💦

沢山のかたから話が聞きたいです。

No.1559290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分でしこりと感じているだけで、実はそうではない・・・ってこともありうるのでは?経験はないので、しこりがどうかはわかりませんが、1度診察を受けに行ってはどうでしょうか?早期発見なら治療で何とかなるのかもしれないし、早くハッキリさせるためにも1度病院へ行ってみてはどうですか?

No.2

ありがとうございます。
私はまだ高校生なのでまずは
やっぱり親に言ってから病院に
付いてきてもらうべきなので
しょうか(;_;)?

No.3

乳腺かなとも思いますが
保健室の先生に確認してもらってみては❓

No.4

受信をして発見が早ければ、後も分からないくらいのオペですむって言いますし。 (しこりがあるかな?)こう思ったら、一日も早く受信してください。 検査の結果勘違いならうれしいですしね。 まずはお父さんへ話をしましょうね。 一人で悩んでも気が参ってしまいますし。 何よりも早くの受信を。 しっかりとした彼氏さんならば、力になってくれますよ。

No.5

乳ガンかどうかハッキリさせるためにも、早めに受診して下さい!
余命1ヶ月の花嫁、知っていますか❓
書籍化しているので、一度読んでみたら良いかと思います。

No.6

>> 3 乳腺かなとも思いますが 保健室の先生に確認してもらってみては❓ ありがとうございます。
恥ずらいがあったりします。
でも1人で悩んでも仕方ないですよね💦💦

No.7

言いずらい気持ちは分かります。 (しこりの話) これだけを頭に焼き付けて、ほかの事は考えずに。 今の感情よりも、体。命を優先してください。 恥ずらいは現金⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧