やっぱり辛い…。

回答4 + お礼4 HIT数 1418 あ+ あ-

2006/11/05 19:39(更新日時)

こんにちは、私は以前にも旦那のメル友の件で相談した者です。あれから旦那と話し合い、しばらくはやりとりがなくなって落ち着いて来てたのですが、ここ最近、またやりとりが再開したようです💦私の前では平気を装っていますが、隠れてやってるみたいです。Hも週1回あったのが全くなくなり、私が入浴中に一人でこっそり済ましているようだし…。メールのやりとり期間中は、こんな感じです。さっきも、私が風呂から上がって来て、ビールでも飲む?って聞いたら眠いし、毎晩ビール飲んでたらお前太るぞ!と突き放したような口調でした。私だって、毎日育児に追われた状態で、ストレスも溜ってるのに、少しでも相手をしてほしいと思うし、自分の時間がないので唯一楽しみにしているのが風呂上がりの一杯なんです。もちろん、太らない程度に加減してますが…。旦那は本当に自分勝手です。私の気持ちなんて、全く考えてはくれない。冷酷で、自分さえ良ければ良いって人間です。一緒にいるのが辛いです…。こんな状態の生活は私には耐えられないですよ…😭皆さんは、どうやってこんな状況を乗り切っていますか?

タグ

No.155973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらく観察!?
おいらのとこ、と似てます…^^;

また何かあったら
言って下さい☆
おいらで良ければ、お相手します😃

愚痴などあれば(旦那と思って)言って下さい!少しはスッキリするかも?

No.2

全く…どこの旦那も!うちは(多分…)メル友とかいないと思うけど、態度が主さんちみたいです。その冷たさに泣いたこともありますが、結婚10年にもなると私も開き直ってきにしないようになりました。主さんは偉いよ~。太らないように気をつけてるんでしょ?私なんかイライラして「食べ🍔」に走って太って🐷しまって。だからますます旦那が冷たくなる…(笑)。主さんもたまに冷たくしてあげて。🍺飲むときも誘わないでさ。あんたなんかいらねーよ!って態度みせると焦るかも。たまには無視無視😤

No.3

辛いですよね💧
隠れてしている事を止めさせるのは難しいと思います。
止めさせるのは将来的な目標にして、まずは夫婦関係をラブラブにする事に徹してみては?
携帯チェックを止める。(してなければすいません。要らぬものを見てしまうと仲良くしにくいので…)
ご主人がスキップで帰りたくなるような家を作る。
美味しい料理、労いの言葉、小綺麗な装い、思いやりの気持…等々。
夫が妻の嫌がる事を隠れてしているのに難しいかもですけど、ラブラブで仲良しになってから、私メル友とメールされるのは凄い辛いし離婚を考えてしまうのよ💧とか。
不満とか嫌な事は自分が完璧になってから求めようと言い聞かせて、自分が変わる努力をする方が相手を変えるより簡単だし、自分が完璧になんてすぐにはなれないから不満も言えないし…
こんな感じで明るく優しく頑張ってたら、夫は幸せそうにしてるしやっぱり私達愛し合ってるなぁって感じで、自分も幸せな気分で過ごせてます😃
まぁ隠れて何やってるかは知らないけど、自分達が仲良しでラブラブだからまぁ良いっかぁみたいな感じです。
長々失礼しました🙇
何とか乗り越えて欲しいです😃

No.4

かまわないほうがいいですね☝ 無視までいきませんが、普通に挨拶かわすくらいであれこれ聞かずとっとと寝てしまう。でも、いい事でもあったかのようにニコやか😊で鼻唄なんか歌っちゃう🎵 試しにしばらく続けてみては❓ 何かあった?なんて聞かれたら気にしてる証拠! もちろん😊何で? 別に?なんて言えると尚いいですね。😊忘れずに😊

No.5

>> 1 しばらく観察!? おいらのとこ、と似てます…^^; また何かあったら 言って下さい☆ おいらで良ければ、お相手します😃 愚痴などあれば(… ありがとうございます😣貴方からの解答を見て、何だか心のモヤモヤが吹っ切れました!夢中になっている時は何を言っても無駄ですよね💦様子観察してますね☆

No.6

>> 2 全く…どこの旦那も!うちは(多分…)メル友とかいないと思うけど、態度が主さんちみたいです。その冷たさに泣いたこともありますが、結婚10年にも… ありがとうございます😣やっぱり、どこの?旦那も同じような感じなんですね~💦あれから旦那は、私の気持ちに答えよう?としたのかどうかは定かでないですが、何かと気を使っているような素振りを見せてます。多少は理解してくれたのでしょうか…?でも、私は旦那の性格を知っているので、妥協はしません😤頑張ります!

No.7

>> 3 辛いですよね💧 隠れてしている事を止めさせるのは難しいと思います。 止めさせるのは将来的な目標にして、まずは夫婦関係をラブラブにする事に徹し… ありがとうございます!私は、今幼い子供達の世話をするのが精一杯で、正直な話、自分の身なりを構っている余裕がなく…💦Hに関しては、ちょこちょこ誘ったりしてますが旦那は誘いに応じず…😭私も、それなりに努力してないからだめなんですが、半ば諦めてます。でも、頑張ります!

No.8

>> 4 かまわないほうがいいですね☝ 無視までいきませんが、普通に挨拶かわすくらいであれこれ聞かずとっとと寝てしまう。でも、いい事でもあったかのよう… ありがとうございます😣そうですよね、今の私は、ただただ落ち込むばかりなので、少し前向き加減で行こうと思います💦一度何かに夢中になってしまうとなかなか抜け出す事のできない旦那なので、長期戦になりそうです。頑張りますっ💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧