勉強
私は高校も1年の5月で退学です。
中学時代も小学校時代も正直勉強しておらず、算数なんて小数点すら怪しいです。本を読んだり映画の字幕で読み方がわからない始末です…そして人にやり方を聞いたり独学だけでは限界があります。
しかしもう1度ちゃんと1から勉強したいんです。
なので大人の勉強できる塾や何かあれば嬉しいのですが、そういう場所はありますか?
そういった塾がない場合は定時制高校へ入る時はどれくらい勉強ができたら、入れますか?
それともし入学できた場合は金額や入ってからの大体のお金がわかる方いますか?
真剣なので、ばかにしたりするのはやめてくださいm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じようなもので、子供を産んでからですが、定時高校通信を卒業しました❗
独学でやるよりも分かり易く、いろんな世代の方がいますので分からない所は周りの方に聞いても先生方も休み時間や放課後関係無しに分かるまで教えてくれました。
公立なら基本的に1単位3百円と安くすみ全部で73単位取れば卒業できます❗❗教科書とか最初は自腹でしたが仕事しながら通っていたので後からどこで働いているか給料等を学校に出し国の機関に送って貰うと戻ってくる仕組みでしたよ❗半年ずつ払う仕組みでしたのが基本的に半年に1回2万~3万ですみましたよ😊
今は仕組みも変わってるかもしれませんので近くの定時高校に電話して日時を決めて見学したりやいくら💰がかかるかも資料等を貰えますので、お近くの定時高校に電話してみて下さい‼
今からでも大丈夫ですので、頑張って下さいね😉
本屋さんで売ってる
小学生のドリル(やり方付)などいろいろあります
わからないとこから少しづつやってみて下さい
算数の基本を理解していなければ中学や高校の問題を理解するのが大変だと思います
漢字についても
いろいろ勉強本が売ってあります
まずはそれで試してみてはどうでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧