派遣会社について
いい派遣会社と悪い派遣会社を教えて下さい。理由も出来たらお願いします。
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
主さんは派遣は事務系希望ですか?それとも工場系希望ですか?事務系はスタッフサービスとテンプスタッフが求人が多いみたいです!工場系はよくわかりませんm(_ _)m私はテクノサービス登録していますが正直あまりよくないと思います…仕事の契約期間が急に短くなったり担当者が結構変わったりして混乱しました。
私も派遣で工場に勤めてた。でも長期契約だったのに今年になっていきなり仕事切られるし、次の仕事も紹介してもらえず、早一か月たってしまいました。ハローワークで仕事見つけましたけど。あとで聞いたけど、応募数があんなに多く採用されるのは使い捨てってパターンがあるかららしい。はっきり言って、対応はかなり悪いよ。私が登録したのはアイライン、テクノサービス、日総工産でした。ハローワークとかで仕事探した方が絶対いいよ。大変だけど、頑張ってね!o(^-^)o
①です。工場系はあまりいい派遣会社ないと思います(^^;)事務系は結構スキルアップとかもできるみたいですよ!工場勤務希望しているならハローワークとか求人誌で派遣ではない会社の方がいいかも知れません。
グッドウィルはかなりお勧めしません(-.-;)日本語へんだね。
私は事務系ばっかりの経験しかないですが、リクルートスタッフィングやもしもしホットラインはキチンと紹介してくれるし対応もしっかりしてますよ?
早く見付かるといいですね。
再び①です。ヒューマンは登録したことがありませんが私はキャリアメイツで先日までお仕事していましたがまぁまぁよかったですよ(^o^)知人はスタッフサービスで今働いてるみたいですが三月からまた別のとこに行くってもう決まってるみたいです!仕事がたくさんあるみたいです。
③です。ハローワークで探すポイントは、根気とタイミング、そしてやる気だよ。ま、アルバイト情報で探す時も同じだけど。あきらめずに、自分のやりたい仕事を探せば絶対見つかるよ。私もそうやって見つけたから。仕事したいっていう熱意があれば、ハローワークの人も親身に相談にのってくるよ。頑張れ~(o^-')b
最悪なのは日研かな(-_-#)面接行ったときに自分の希望してた職種とは全然違う職種をやらせようとして車の工場を薦めてきたこと!後雑誌には個室寮と書いてあって実際は相部屋の寮とかかな。そのほかにはコラボレートかな!結構人事がいい加減過ぎるし人の入れ代わりすごい激しいこと!あと日総もそうかな。いい加減だとここにでてるし他には、 ワールドインテックここはまあ給料のピンハネしすぎ!どっちにしても日研、日総、コラボレートもピンハネが多いし入らないのが無難。最後に求人情報誌に毎週必ず載ってる所はそれだけ人の入れ代わりが激しいからやめた方がいいと思うよ。
①です。キャリアメイツとはアデコグループのやつでキャリアスタッフとは違う会社ですよ(^^)あと先週登録したJウェブってところは紹介してくれると言いながら未だに連絡ありません…派遣会社は大手のところがいいかも知れませんね!
13番さん、ありがとう!日研は良くないと噂で聞いたことあります。あと住み込みで相部屋は最悪ですね(+_+)工事系で思ったのが、派遣3人雇うより安定したパート1人雇った方が会社側もいいのに…と思ってしまう状況の会社もありますよね…。
ともっちさん、ありがとう!テクノとヒューマンリソシアも違う仕事を紹介してきます。当てずっぽうさが感じられます。ある友達はネットで常にチェックして自分から電話するって言う子もいますが、私はパソコン無い(-o-;)モバイル扱ってる派遣増えて欲しい。
⑬です。他には地元の求人情報誌の所に県外の勤務地がいろんな所にあるのはやめたほうがいいでしょう!過去に自分はコラボレートにいて解雇されましたから!そこも地元の求人情報誌なのに県外の仕事がいっぱいありましたし(>_<)そんな所で働いたとしても、解雇されそうになったとき仕事を紹介するといいながら大抵不利な条件が多すぎだからあまり勧められません。オススメの派遣については正直特になしです。オススメの所は基本的にクチコミがほとんど多いし!求人情報誌に出す前に埋まる可能性が非常に高い。いい加減な派遣会社は毎回載せてる所です。お互いに頑張りましょう(o^_^o)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧