ポジティブ限定☀
今、震災の影響でたくさんの方々が不安や不便を感じている事と思います。
そのせいか、ここでも批判的な文面を目にする事が多いような気がします😣
そこで💡
ポジティブな発言限定のスレを立てます👍⤴
震災関連で、ご自身の状況やしている事、考えている事…
被災地の方以外にも、たくさんの人が前向きに支援していけるような、様々なポジティブ発言をお待ちしています☀
(もちろん、批判や中傷はお断りです。)
例えば私は…
・お風呂は風呂場近くの唯一のLED電球を付けていれば、節電だしロマンチックにさえ思う。
・むしろお風呂は1日入らなくても問題ない事を発見。
・洗濯物を加湿器代わりに部屋干しすると、ダウニー使ってるからイイ匂い。そして節電。
・普段気づかなかった、身近な人の優しさを知れた。
・ACのCMを勝手にアレンジして、パクりネタを家族に披露。家族がACのCMを見て楽しんでくれるようになった。
…まぁ一例ですが。
ポジティブな気持ちも不謹慎と言ってしまっては、何も始まりません💨
嫌々な気持ちでは、被災地への協力も長続きしないと思います💧
このスレでは言い合いや批判をせず、前向きに協力をしていく気持ちを持つアイディアを共有しましょう😃✨
新しい回答の受付は終了しました
仕事に行ってる間に…たくさんのレスをいただいて、感激です😊✨
子供がお小遣いの使い道で募金を考えたり、節電に励んだ結果→それが日常になってきたり☀
どれも素晴らしい事ですね⤴
ACのCMも、確かに何度も見るうちに「これは一度イラッとしてしまったら負けだ💣」と思い、ネタにして笑いに変える事を思い付きました😁
子供にとっても、特にポポポポーンは親しみやすいでしょうから…笑顔になれる→親も笑顔になるって事で、私も好きです🎵
そして、「感謝の気持ち」は本当にその通りだと思います😊
「ありがとう」という言葉は、魔法のように感じます✨
今、日本中でみんながどこか不安を覚えていて、一つ間違えばギスギスしてしまいそうな状況ですが…
「ありがとう」を伝えたり伝わってきたりする事が多くて、そのたびに優しい気持ちになれますね😃
レスして下さる皆さんにも感謝していますし、身近な人達の少しの優しさにも気付けるようになりました⤴
みんなに「ありがとう」を伝えたいです😊
…ん~💦言葉じゃ上手く伝えきれないのがもどかしい😁💨
ぃっぱぃぁります💕
・チャリがこんなにェコで気持ち良ぃんだと再認識🙆✨
・実家が流されてしまった上司。ティッシュ箱で作ったぉ家型の募金箱に、会社みんなで募金とメッセージを入れてプレゼント🏠☺泣き顔ぼろ②の上司、もっと好きになりました🌼
・暗くなった街や電車、住宅街。これが本来の景色なのかもしれないと実感。
日本は必ず復興し、新たなステージへ向かっていく🎉
信じて頑張ります👮素敵なスレ有り難ぅござぃます💕
そうです💡
多少なりとも脂肪があれば、きっと大丈夫👍
普段は厄介者扱いの脂肪だって、生きる為には必要ですよ⤴
お家型の募金箱…✨
素敵です‼
職場の皆さんの温かい気持ち、きっとヒシヒシと伝わったはずです✌✨
それにしても、本当にチャリはエコですね~😲☀
私もこれを機にライフスタイルを変えます💡
だって…
遠いと思って20分の車通勤してたけど、震災後からチャリ通勤にしたら
15分で到着(笑)💨
しかも季節も感じられるし、運動不足も解消。
電気が消えた町並みは危険もあるのかもしれないけど、ほとんどの人が安全を意識して譲り合って通行してる✌
これが昔の姿なのかな~って思いますね😃💨
コンビニに行く度に500円。募金活動してる中高生に500円。子供の幼稚園と小学校の募金に500円ずつ。
小遣いは減るがタバコを買ったつもりで募金してたら、なかなか辞められなかったタバコが辞められた😃
健康になるしまだまだ続けるぜ🙌
主の単独レス、その②✌
私は普段、楽器を演奏してますが(詳しくは聞かないで下さい💦笑)…
これがまた、けっこう電気使うんですよ😣
だけど練習しないワケにもいかず…
節電強化時間を2時間作って、そのあとに30分だけ電源オンにして練習してます💨
あとは譜面の研究するか、イメトレ。
でも。
練習時間がかなり減って腕が落ちたかと思えば、案外そうでもない😲💡
つまりは、普段(今まで)集中せずにダラダラと電気を使って、効率悪く練習してたんでしょうね~😁
時間を決めて集中するだけで、大して変わらずに技術を保てるんですもん👍
こんな事まで発見できる節電ライフ☀
良さを見つければ、今だけじゃなくきっと継続出来るハズですね😃⤴
レスありがとうございます☀
タバコ代を募金にまわすとは、素晴らしいですね💡
禁煙は健康的ですし✌
タバコ代となると「一家の財務大臣」に嫌な顔をされる方も多いでしょうが、その分を募金すれば株も上がる…(ちょっとヨコシマな考え😁)笑
そしてそして、満腹になる方法を考えるのは良いですね☀
更には家族でそれを話し合えるって所が素晴らしいです😃
「お母さん任せ」な料理も、家族みんなで話し合えば今後も何かと興味を持って手伝う気持ちが芽生えそうですね✨
家族の会話、お金の使い道…その他諸々。
こんなに各人・各家庭が考えさせられた事って、私が生きてきた限りでは体験していないように思います😊💨
非常時で、まだまだ辛い思いをされている方も多い中、やはりこの経験は無駄にしたくないと思います👍
ネガティブな考えは忘れてたくなるけれど、ポジティブな考えは頭と心に保存されると思うので…☀
胸を痛めてもなお、自分に出来る事はポジティブにやっていきたい‼と思います😃
皆さんのアイディアや考え、とても参考になります✨
日本人って冷たいと思ってましたが支援や募金活動を見て感動しました😃私も募金に行きました!何かの役に立てれば良いです😃✨私も被災地近くなんですけど‥人の思いやりや当たり前と思ってた水や電気やガスの有り難さを感じました。あと 周りの人の大切さに気がつきました。あと、友達が『計画停電で誰かが助かったり役に立てるならこんな事なんてへっちゃらだよ(^^)』って言ってて友達の優しさにも感動しました✨辛い事も多いけど、色々 気付かせてくれました。
日本人、実は温かいですよね💡
…て、私も日本人ですが(笑)
国民が同じ国民に対して、改めて温かさを感じられる機会って…あまりない事だと思います😊
募金や節電、協力できる事は精一杯やりたいですね✨
日常を淡々と、正面の事をこなすというのも、私は大切な事だと思いますよ😃
自分の目標や目的に向かって、混乱に惑わされないように生活をする💡
それが出来る環境にあるという事もまた、今となっては幸せなのかもしれませんね☀
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧