男がダメになった?

回答23 + お礼0 HIT数 3598 あ+ あ-

2011/03/28 12:45(更新日時)

昨今、この掲示板で「最近、男がダメになった」とか「頼りない男ばかりだ」と言う女性からの男性非難のスレが目立ちます。
しかし、今、被災地で命懸けで働いてる警察官、消防士、自衛隊員、原発職員などは全て男性。
体を張って生きている男は沢山います。
私は、家庭の事情で大学進学を諦め、若い頃は現場作業員をしてました。何度となく生命の危険にさらされました。今思い出すとゾッとします。しかし、ヘルメットに作業服という姿は、女性にとって軽蔑の対象でした。(当時は3Kなどという言葉もありました)
男は沢山背負ってるものがあります。(もちろん、女性も沢山背負ってるものがあります)時に仕事や他人のために体を張らなければなりません。
なのに、一部のニートや引きこもりを見て、男全体が堕落したようなスレをたてる女性が多すぎる。
確かに、ダメ男は目につきやすいですが、命懸けで働く男はそれ以上に沢山いるんじゃないでしょうか?

No.1560776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうゆう頼りなさじゃないんじゃない?
恋愛絡みでなのでは?

No.2

この掲示板にいる女性の「男が」という理論は自分の身近な男性のことかと思います。
専業主婦の方のように社会に出る機会もあまりない方が遠い知ってるだけの人間を非難はしないはずですよね。きっと。
だって話をする機会もないわけですから。

そうじゃないならパートで出会う男性限定で会話をされてるのかと。

どっちにしても世界は狭い中での会話なんで気にしなくて大丈夫』だと思います。この掲示板を見て奮起して怒る男性社会人なんていません。
気にも留めてないでしょう。

No.3

恋愛がらみの頼りなさを言ってるんだと思うよ💦

No.4

放っておけばいいじゃん。

ムキになってもしょうがない。

マイペースでいい。

No.5

原発職員、自衛官、消防官、警察官だからってみんながみんな体張って一生懸命仕事しているわけではないよ。適当にサボるのも実際いるし。職業の名に惑わされてひとくくりにするのはおかしい。

No.6

バカなこと言う奴は相手にしなけりゃいいんです。

相手にするからつけあがるんです。

No.7

駄目男の論点が違う気がする…

No.8

今のおとこは全体的にダメが多いと思う。ズルいし、男らしくガツガツしてないし。女の人がガツガツしてる人たくさんいる。優柔不断が多いし。

No.9

自分の周りにそういうだめ男が多いから最近の男は…ってなっちゃうんじゃない?遠くで頑張っている赤の他人より近場の知り合いに目が行くんでしょう

No.10

普通に考えて、ダメ男って言われてるのは、一部って分かるだろ。
いちいち こんな風にスレする男が、主が小さいし、細かいと思う

No.11

そんなスレたくさんある❓

No.12

少なくとも主さんの言う「 命懸けで働いている男」に対しての悪く言うスレはないと思いますよ

ダメな男は言われて当然ですし

No.13

馬鹿女の戯言なんて 無視で いいじゃん!

No.14

自然界では遺伝子的にメスの方が主役でオスはメスのサポート役みたいだから多分、メス…女性が変わってきたからそれをサポートするために男性も変わってきたんじゃない?自然界は「バランス」を保とうとするみたいだし🐱

No.15

本当に命懸けで頑張ってる消防士と原発職員には頭が下がります。 

他に医療関係者と地域ボランティアの皆さんお疲れさまです。 

No.16

身の上話はいいけどさ‥放置プレイですか?リアルで主さんに迷惑掛かってんですか?イチイチ気にしてたら生きていけませんよ。老後の事でも考えましょうよ。

No.17

まあ、実際に頼りない男が多くなったのは現実ですからね。

No.18

頼りないの基準が女の身勝手だから、なんとも言えない(笑)

No.19

もちろん、素敵な男性も沢山いらっしゃるよ

けど身近な男性すら女性が強くなったって言ってるの

自分自身がモテないから(笑)

男性に振り回される女性も多いってのに😱

偏見で視野が狭いのでは

別に 職業とかで偏見ないよ

詐欺や悪徳商法や人を騙す以外ならば

一生懸命働いてるのが素敵だけどな

No.20

ダメ男っていうのは、決断力がない・責任能力がない・行動力がない・向上心を持たない・自分の意見を持たないなど、本当にダメな奴のことを言うんですよ

お仕事の話は基本的に別ですって

昔のことは知りませんが、男の人で責任取るの怖い、向上心がないタイプは超多いです
全体的にみんな臆病ですね

No.21

女から産まれて来るんだから腕力以外は女の方が理論的に強いに決まってます。

No.22

「頼りない」だのその判断基準が女の独断と偏見ですよね
文句言う前に、自分はどうなのか疑ってしまいます

No.23

まあ、実際如何なものかは分からないけど、このスレでも男性からの賛同意見レスも少なく無いくらいだから、そうかもしれないですね。

個人的には、こういったサイトに男性が多く集まる時点で既に、男性も気を揉む事が多くいい意味で大雑把にガツガツいけなくなった世の中になっていると感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧