お礼した方がいいのかな?

回答4 + お礼1 HIT数 805 あ+ あ-

2011/03/25 22:08(更新日時)

職場での話です。
ある先輩のお弁当が残ったらしく食べな食べなと頂きました。
タッパに半分ずつ白飯と炊き込み御飯が入ってましたおかずも余ったらしくちょっともらいました。
弁当の作り主はAさん、食べな食べなと言ってきたのはAさんと仲の良いBさんです。
皆でおかず等食べてて御飯だけ私にくれて他の人がちょこっと御飯をつまみました。
作り主のAさんにお礼を言ったんですが、何かお礼の品を渡した方が良いと思いますか?

新人で入社したばかりで話した事もほとんどありません。

皆さんならどうされますか?

No.1560925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に自分だけもらったわけじゃないから気にする必要ないです
正直それくらいで御礼をもらうと、かえって困るんじゃないか?
他の人も『何かあげなきゃだめなの?😥』って感じになってしまうしね

No.2

有難うございました。

他の方からエプロンを貸してもらったり、エプロンをもらったりもしています😓

初日にエプロンが必要と言うのを初めてしり、借りました。

エプロンを会社で注文したんですが、その話を先輩にした所、他の方が使ってないのあるからあげると頂きました。

この場合はどうしたらいいのでしょうか😓?

すみません😢

No.3

その時は、休憩の時に缶ジュースでも買って『エプロンの御礼です、飲んでください🙌』と言って渡せば良い

No.4

残ったら捨てないといけないし、それを皆に食べてもらって処分(言い方汚くてすみません)できたんだから、先輩は逆に感謝してるだろうし、そんな些細なやり取りで、お返しの品なんて一々考える必要ありませんよ…。

No.5

私ならお弁当を作って、先日のお返しにお好きなのをどうぞ✊で、終わり。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧