年の差

回答9 + お礼1 HIT数 2975 あ+ あ-

2011/03/26 21:29(更新日時)

今16歳年上の女性と付き合っています。彼女はバツイチで子供が2人(結婚してます)孫も3人です。彼女と結婚を考えていますが回りの目が気になり結婚に踏みきれません。この様なカップル、御夫婦の方いらしゃいますか?

タグ

No.1561023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントに愛してたら堂々として周りは気にすることないと思います☺
主さんは自分のお子様は欲しいと思われないですか? 逆の年の差カップルだと子作りは可能ですが、もう年齢的にギリギリかダメですよね? 後は、間違いなく彼女の老後、介護はしなくてはいけません😫 それでも愛し続けられるのなら結婚に踏み切っていいかと思います🍀

No.2

>> 1 ありがとうございます!将来の事を考えると凄く悩みます。

No.3

主と同じ立場じゃないけど・・・ごめんね・・・主の彼女と同世代の意見としては・主の今後の人生にとって・良い影響を与えてくれる女性であると思います。人生の良い悪いもわかっていることですからね。
ただ・主が周りの目が気になるなら・その気になる比重が高いから悩むのでしょ?・・・なら・その時点で・彼女と世間体を天秤にかけている事態が・ずっとこの先尾をひきずります・・・男は・女と違い「引きずります」それが・喧嘩の引き金になりますよ。
愛情は・一時のもの・・・一緒になると・持ちつ持たれつの人生になりますから・主が辛い思いをすると彼女は苦しいですよ?
主は・女経験は少ないでしょ?・・・女は・男が思うほど弱くはないしね。
主は・孫がいる女を女房にできるほどの器か?・・・あなたを知らんから言いたい放題言うが・・・女を・好きになるなら・周りの目は気にならないほど単純に好きでなきゃ・結婚は無理だな・・・
辞めときな・・・どうしようか?と考える時点で・結婚したら何かある度に「結婚しなきゃ良かった・・・」と悩む主が目に浮かぶ。

No.4

主さんの気になる将来の事とは、具体的になんでしょう?
皆さんが✏ておられるように介護とか?

周りの👀とは?
世間一般ですか?
親、兄弟、親戚とかですか?

No.5

3さんに同意。
迷う時点で結婚なんて無理😥
しかも世間体が一番気になるなんて論外😱
おこちゃまの主には無理無理💦
彼女がかわいそう😱

No.6

悩む時点で 結婚は辞めた方がいい 周りの目とは やはり見た目の差だと思うけど 好きなら関係ないでしょ? 子供を作る事は 年齢的に難しいけど それは了承してるんだよね?

彼女も もしかしたら貴方の事 考えて心のどこかでは 別れを考えてるかもね

No.7

16才下の彼氏がいるバツイチ子持ちです。ずーっと一緒にいたい!と思う反面、結婚となると私自身も自信ないです。年齢差、子持ち!そういう問題を全部踏まえた上で「お前と結婚したい!」と言う想いがあるなら前向きに考えるかもしれませんが 相手に迷いがある中で結婚する気は全くありません。結婚しなくても一緒にいたい!がリアルな想いですが、もっと年相応の問題のない相手と結婚するのが彼の幸せなんだろうな…とは思います。

No.8

そう言う事が気になる様なら無理ですよ。
ましてや周りの目なんて好奇の目で見るのは当たり前じゃないですか。

No.9

八歳年上彼女がいまして結婚考えてます。

彼女は子持ちじゃ有りませんが世間体を気にするなんて事はないです。

別に世間体がよくないと生きていけないわけでもないし。

その辺を気にしてる時点で自分はあまり賛成できません。

No.10

すいません。私も45歳で17歳年下の彼氏がいます。
私には、25の娘がいます。彼は、世間体なんて全く気にしていません。まだ先の事は、わかりませんが…
本気で彼女を愛しているのなら、世間体は気にならないのでは?子供を産めないので子供が欲しいなら早めに辛くても別れてあげた方がいいのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧