仕事の悩み
最近営業事務に転職したのですが、先輩方と全くうまくやれなくて悩んでいます…。私は頭が悪いので覚えるのが遅くミスをする事に腹を立てているようで、今日先輩同士で私の悪口のメールをしていたのを見てしまいました…。ショックでトイレに行って泣きました😢
少しでも認めてもらえるように朝は一番早く行って準備をしたり、メモをとったり不明点を自分なりに纏めてきいたり、努力をしてるのですが…。 ちなみに私以外の人の悪口もメールで言ったりとか、仕事中はいない人の愚痴や仕事の文句ばかりいってうんざりで、凄く辞めたいです😭
部長が同じ部屋にいるのに、先輩方に対して注意もしません…。
土日が休みという所に惹かれて転職しましたが…心が折れそうです。
上手くやるにはまずは私が早く仕事を覚える事だと思いますが 愚痴や不満だらけの先輩方とどのように接したらいいでしょうか?
変な質問ですみません😣
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫?
必ずいるよね(;_;)
悪口いう人ってさ!
貴方わ悪くないよ😊👍❗
辛いなら辞めて
新しいとこ行っても
いいと思うし頑張って
みるなら頑張るの
どっちかだよね😊👍❗
悪口いう人わ逆に悪口
言われるようになるから
可哀想な人たちだよ❗
貴方わ頑張ってるから
今度わ悪く言われたぶん
良く言われてくからさ(^ω^)
頑張ってね😊👍❗
私も転職したばかりです。
毎日、要領よく働けとか、給料分働けとか言われます。
要領も悪いし、記憶力も悪い、気が回らないため、先輩達に陰口を言われてます。
今、自分に出来ることしているのですが、先輩達がしてほしいことと違うみたいで、毎日注意の連続です。
まだ、先輩達の性格がわからないため、上手くコミュニケーションがとれません。
仕事も出来ないのに、コミュニケーションの能力もない。
コミュニケーション能力って、大事なことなんだな痛感してます。
私もこれからどうしようか悩んでます。
初めてはみんなそうですよ
先輩達はキャリアが長いからもう自分の新人の頃の記憶がないんでしょうね
(もしくは美化された記憶なのか…笑)
ただ、問題なのは、職場に性格の良い人がいない?と言うところだと思います
類は友を呼びます
生活があるので、強気にはお勧め出来ないけれど、職場を変えた方が懸命かと思います
地震と原発の影響でこれから仕事は減る一方です
なるべく早い決断を‼
人間関係で職場を変えるなんて愚の骨頂。
それが、女性が会社人として認められない要因の一つ。
口惜しいなら、仕事を早く覚え誰からも一目置かれるようになる事しかないよ。
そんなので転職していたら、いつまで経っても一人前にはなれないよ。
何があっても負けないでください。
不撓不屈で頑張ってください。
今、辞めて、新しい職場に移ったら、又、同じ悩みで悩みます。
今の職場で解決して行きましょう。
大丈夫必ずの乗り越えられます。
日々、胸中に勇気と希望の太陽を照らしましょう。
“冬は必ず春となる”
“心こそ大切なり”
“日々、獅子奮迅で人生に勝利しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧