可愛い友達に嫉妬

回答11 + お礼1 HIT数 9665 あ+ あ-

2011/03/26 22:24(更新日時)

私には他人に自慢出来るくらい顔の可愛い友人がいます。
芸能人に例えるなら宮崎あおいちゃんのような感じで好みはあると思いますが、ほとんど誰が見ても可愛いって言います。

正直悔しいです
一緒にいるのが嫌になった事もありました
こんなにも努力してるのに…
元がいいだけでこんなに差が出るんだなって思うと悲しくなります

男の子弄ぶのもステータスだと思っているようでそんな友人を見ていると、可愛いから調子のってるんだなって思うようになってきてしまいました
そう思うことが嫌で仕方がないんですが話を聞かされる度、顔見る度に思ってしまうんです

どうしたら醜い考えを捨てられますか?
意見お願いします。

No.1561428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来るだけつるまないのが一番。

No.2

お気持ちめっちゃよくわかります。
顔がいいとここまで違うのか…ほんとそうですよねぇ。
そしてそんなことを思っちゃう自分の醜い性格が嫌になってくる…😢
でも、もうこれはしょうがないこと。
人は人、自分は自分。自分は中身が魅力的な本物の美人になろう!と、腐らず努力するしかないですよね。
それが難しいんだけどね💦
お互いがんばりましょう。
見てる人は必ず見てくれている!✨

No.3

私にも大学時代に梅宮アンナ似の日本人離れしたとても綺麗な子と友達になりました。
鼻筋が通っていて、一緒に授業受けてる友達の横顔にみとれちゃうくらいの美人で。
もちろんそれだけの美人ですから、今までの彼氏や遊んだ男の子関係での武勇伝❓もそれなりに聞いてきました。
でも私は主さんが友達に抱くような気持ちは、一度も抱いたことがないんです。
それは、私は私で友達は友達、と元から同じはかりではかったり、比べたり、しなかったからかなと今主さんのスレ読んで思いました。
綺麗だな~、いいな~、と思うけど、自分と違うところを探して嫉妬したりなかったです。
美人の友達も、そうでない友達も友達。その美人の友達も、その大きなくくりの中での同じ友達でした。
自分は自分でいてください。
そうすると、そんな気持ちもなく、まるっきりの第三者として、友達の武勇伝聞けたり、容姿も素直に客観的にみれますよ。

No.4

残念ながら、友達にはなれないんじゃないかな?容姿関係なく友達になるものだから、美人でズルイと思うなら、お互い友達にならないほうがいいんじゃないでしょうか。
妬みながらの生活は、主さんの心も疲れてしまいますよ。
友達にとっても ごめんだと思います。

No.5

可愛いといって女から嫉妬 妬みが凄いです 本人は気にしていないとおもうけど仕方ない事

No.6

主さんにまだ張り合う気持ちがあるなら、もう付き合わない方がいいかも。
学生時代の友人がめちゃめちゃ可愛いくてモテモテでした。もう自分とは全く次元が違ったので、主さんの様な気持ちには全然なりませんでした💧
だからかえって楽でしたね。

No.7

レスありがとうございます。

張り合うつもりは特にないんですけどやっぱり羨ましいとは思ってしまいますね。
私としてはこれからも付き合っていきたい大事な友人なのですが…
やめといた方がいいのでしょうか…

No.8

それはそれでいいと思うけど…主さん変わってますね❓

私ならそんな可愛い友達がいたら誰にも渡したくない‼と猫っ可愛がりしちゃいますよ😻
下手な男に持ってかれないように‼みたいなお母さん的な気持ちになっちゃう☺

いいなあそんな子ほしいなあ☺

No.9

私も若いとき、わざわざ自分より可愛くて(アッキーナ似)、男子にモテる友人と付き合いました。主さんの友達と違って、調子に乗ってなかったから、私が一方的に嫉妬してた悪者ですが。
張り合うつもりはなかったんですけど、すごく羨ましかったし、見本にもしました。
今思うと、お洒落の部分とか男性に対する扱いとか嫉妬深い自分を知れたりとか、良い刺激を受けたし、友達になったことは後悔しませんよ。
それに、可愛いから、男性にモテるから幸せになれるわけではありません。逆に、変なモノを寄せ付けて苦労するときだってあります。もっと冷静に生きましょう。

No.10

主サンもヘアメイク勉強して可愛くなればいいだけです。。宮崎 あおい 何故?女優になる気になったのか?解らない女優の1人です!!

No.11

宮崎あおいちゃんの可愛さがいまいち男性をもてあそべる程なのか謎ですが…。

美人で男弄んでても、性格良ければ私は付き合いたいかな☆

ファッションやメイク参考になるし、美人の友達自慢したくなるし😆

No.12

主さんも外見はできる努力はして、内面を磨いて、いい男をゲットして、お互い幸せになろう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧