全てに疲れたので天国に行こうと思います
色々あって
私の人生は終わりました
勉強もしてきた
仕事もしてきた
運動もしてきた
病気とも闘った
人並みだけどそれなりに努力してきた
でも報われなかった
私にはもう何もない
ただの抜け殻
無気力
もう背中を掻く力も残ってない
去りゆく私に
最期に言葉を下さい
人の温もりが欲しい…
新しい回答の受付は終了しました
一息つこうよ😃
何も焦らなくても、天国は逃げないから😃
それより、今この瞬間を大切に生きようよ‼
世の中には、生きたくても生きられない方々が沢山いる
その方々の分まで、力一杯生きようよ‼
私は福島県民で被災者ですが、生きようと努力してますよ‼
家も友人もなくしても😭
わたしは・・今ちょっと違うことを検索していて
初めて見るここのサイトにあなたの記事が見てよと言っているようで・・見つけました。
今携帯からここのIDを取得しました。
今まで頑張ってきたこと凄く伝わって来ました。
凄く凄く頑張ってきたよね
辛いこと・・いっぱいあったね
わたしも毎日上がったり下がったりの毎日を送っています
生きるのが辛い時もあるのを知ってるよ
辛い・・苦しい・・もう嫌だを繰り返しながら・・生きてるね
震災でわたしも友達の家が流され・・命を落とした友もいます
瓦礫で囲まれた道なき道を車で通り・・涙が溢れた
生きたかった人の無念と・・執念を感じました・・
どうか生きていてほしいです
生きていれば・・明日でなくても必ず良かったと思えることが
絶対にあるの。
生きて
生きて
お願いです。
通り過ぎ行きそうな場所であなたと出会えたのも縁です・・。
余程の事があって出した結論なら止めません。止められないです。
でも残念です。
どうして努力しても全ての人が報われるとは限らない世の中なのでしょうね。
報われていいはずの人が報われない。優しい人が傷つけられてばかりいる。悲しいです。
もう決めてしまったのですか?
せめて最後に春を待ってみませんか?今日外に出ましたが桜のつぼみが遠目でも分かるほど膨らんでいました。きっと綺麗ですよ。
こんな寒い最中に主さん一人行かせるのは、頑張ってきた主さんを思うと悲しすぎます。
本当にもう決めてしまったならせめて暖かい気持ちのいいときに。
ネットでぬくもりを伝えるなんて出来ないけど、このスレを読んだ人の、主さんの関わってきた人の思いは。
きっと桜の咲く時期よりもっと暖かくて心地良く包んでくれます。どうしても決めてしまったならせめてその中で旅立ってもらいたいです。
どうかこんな寒い時に一人で行ってしまわないでください。
つらいことがあっても乗り越えないと
自分に打ち勝つ
自分の思ってることとか言ってることはすべて現実になります
マイナスに考えてるとマイナスな方向にしかいかない
俺は強いとかなんか言葉を声に出して繰り返し言ってみてください
活力が湧いてきます
もったいない!
この震災で人生を途中で終わらせてしまった人だってたっくさんいるのに。
天国行きたいなら神様がお迎えに来るまで待って。自分からは行けないよ。
まだ間に合うよね。見ず知らずの人達がこんなに心配してるよ。あなたに価値があるからだと思うよ。
私も悩み抱えていてここで相談したら知らない人から優しさ沢山貰った。
もう少し頑張ろ
努力したけど報われなかったから 死んでしまうのですか?
悲しい事や 辛い事があったわけではないのですよね!?
今 尊い命が沢山奪われ 嘆き悲しんでいる今 何故!?
あなたは 何かを無くしたわけではないでしょう!?
自分の事は自分で決めればいいと思いますが 世の中理不尽なんですね・・・・
そのいらないという命を 求めてる方にあげられたら どんなにいいでしょうね・・・・
凄く辛い事の後には必ずい良い事が起こりますから、もう少し待っていて下さい。
それに今わざわざ自殺しなくても地震や放射能で死んでしまうかもしれないじゃないですか。
自殺をしたら天国へは行かれません。
寿命が来る迄は諦めないで下さい。
背中なら私が掻くよ✊ちょっと🔌どーぞ!湿気たお煎餅しか無いから、ちょっと待ってて……そぅそぅ話の続きだけど出来ない事は、しなくていいのよ。。何を失ったのか?何に絶望してるのか?私には解らないケド…貴方には『命』がある💓
そんなに頑張れた貴方なら頑張れるはず❗
私は25年間孤独と生きてきたけど今は家族と幸せがあり180度人生が変わりました
きっかけは先祖供養と風水です
貴方もやってみて下さい
まだ死ぬのは早いです 頑張って❗
死んでも天国には行けません。
全ての執着を捨てるのです。
細かいことは気にしない。
小さなことは気にしない。
無駄なことは気にしない。
どうでもいいことは気にしない。
適当気楽に生きましょう!
まだだめ~💦
天国からお迎えが降りてこないなら
自分からは行けないトコですよ~😂
まだこの世にいてくださいね💕
たくさん頑張られたんですね✨
本当にお疲れ様です
ゆっくりゆっくり身体と心を休ませて下さいね
あなたの好きなものはなんですか?
教えて下さると嬉しいな✨
天国にいくのはもう少しだけ待ってもらえませんか…生きてるってそれだけで辛い事が沢山あります。私もそうです。でも…でも…今、辛い事ばかりという事は反対にこれから楽しい事ばかりになるかもしれません。これからの幸せの為に今までの苦労があるとするから、今天国に行くのはもったいなくはないですか?…私は辛い事ばかりの時は、今は幸せを貯金しているのだと自分に言い聞かせます。幸せ貯金をいっぱいしたらいつかまとめて使えるから。きっと頑張った分、利子もつくだろうと…。
今すごく辛いんだよね。
無理して頑張らなくていいから。自分なりでいいんだよ。後悔、失敗、寂しさ、不安、孤独、マイナスな感情が自分を支配してどうしようもない時あるよね。
人間て生まれただけですごい力をもってるんだと思う。すごい確率のなかから自分が生まれてくるんでしょ?あたしね、人より勉強もできないし、病気持ってるし、劣等感だらけだし、自分に自信ないんだよね。だけど、ここに今生きてるだけですごいことだと思う。
あなたが辛かったこと苦しかったこと、頑張ったこと、失敗したことマイナスなことでも人生に無駄はないって思うよ。辛い経験したぶんだけ、人の気持ちがわかるしね。
あなたは人よりも頑張りすぎちゃうんじゃないかな?少しぐらいわがままに生きてもいいと思うよ。
あなたが死んでしまったら絶対に悲しむ人がいるよ。あなたを必要としてる人は絶対絶対いるよ。
あのね、私は医者から『治らない』って言われてるんだ。
心ない言葉達が胸を刺し、血がたくさん流れだしている。
でもね、藁をもすがる思いで、いつも参拝する神社でみっともないくらい泣きながら必死にひたすらひたすらお願いしたんだ。
『どうかお言葉を下さい』
祈りながら引いたおみくじに、すごく助けられたの。
人生で初めて本気で神様にお願いしたんだ。
そこには諦めていた私に希望の光を与えてくれる言葉が綴られていました。
生きていていいんですよ。頑張る必要なんかない。息をし、ご飯食べて、ゆっくり休む。
それだけでもいいんだ。
どうか思い留まって?
自殺なんて どんなに苦しくても 絶対にしたらダメだよ 天国なんか 絶対行けないしそれどころか 全く浮かばれないよ 死んで魂になっても 今の苦しみからは 解放されないよ もっと自分の命を大切にしなよ
私も同じ😢
努力しても
努力しても
報われない事
沢山
でも😃いいんだ✨
明日がある限り
1%でもチャンスは
ある
無ければ
それでも いぃや😃
どうせ生きるもの
全て
いつかは
死ぬんだもん
それまで
まだ 頑張るさ☺😢
ぬくもり
どうぞ👍❤☺❤
良かった!まだいるね。書き込みする元気はあるね。
あなたを全く知らないから、無責任な事は言えないけどもう少し頑張ろ!1日ひとつ、小さな幸せ見つけて繋げて行こうよ。
今の日本、事故や災害で大事な命がどんどんなくなって…
そうじゃないのに自分の人生途中で切らないで。
他の死にたい って言ってる人もそうだよ。
夜中も心配で何度も見に来てました。
暗闇の中静かにいるかと思うと・・
どうにかしてあげたい気持ちでいました。
先程の書き込みを見て本当にほっとしています
何となく見つけたあなたの書き込みを見て・・
どうにか言葉を届けたい方が沢山いてくれましたね
それが少しでも温かく感じてくれなら
皆さん嬉しいと思います。
疲れていると思います。
ゆっくり流れる時の中・・
空を見上げてみれば・・何か見えて来ないかな。
自殺すると天国にも地獄にも行けませんよ!
自殺した時点で時間が止まって、永遠に自殺を繰り返すんだそうです!
飛び降り自殺した人は、ずっと未来永劫飛び降り自殺する事になります!
飛び降りたらまた飛び降りる直前に戻って飛び降りるのです!
そんな状態になってもいいのですか?
一種の地縛霊なのかな?
それでもいいんですか?
もう一度言います!
自殺すると天国にも地獄にも行けませんよ!
TVの心霊特集でやってました!
楽しい事を考えましょうよ!
主さん辛かったですね。しかし皆さんからこんなに書き込みを貰い主さんは幸せですね。
自分は幼少期から虐待を受けバットや包丁で傷付けられたり凄惨な仕打ちを受けて育ちました。今の自分は無関心、無気力、自尊心低い、手の付けようが無い状態です。
未来も何も自分にはありません。
今すぐは考えてませんが、一つ何か満足する事をやり遂げたら現世に未練は無いので自殺すると決めています。
ハッキリと目的が決まったのでこの世界を去る残り僅かな間で、何かをやり遂げようと思います。
主さんは諦めず最後まで生きて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧