💦金融のお金💦助けて下さい😢😢😢

回答11 + お礼2 HIT数 2738 あ+ あ-

2011/03/29 10:44(更新日時)

今、借金の事で悩んでます💦

その借金にいたるまでの経路を書いていきます。

私(22歳)は、自分の名義で金融からお金を借り、Aさん(男:41歳)にお金をかしました。

平成21年の5月にキャッシングして、金額は最初は100万くらいで、現在は70万です。

いつまで、たっても終わりが見えません💦

ちなみに、Aさんは、一緒の職場のBさん(25歳)の彼氏です。

接客の仕事なんですが、Aさんにも愛想よくしないといけなく、何回目かの接客で「番号交換しようよ。」と言われ、仕方なく教えました。

Aさんが、平成21年5月に「ご飯食べに行こうよ。」としきりに、電話がきて、最初は断ってましたが、断り続ける事ができなくて、ご飯に行く約束をしました。
当日、「〜銀行の前にきて」と言われ、行ったら、「車に乗って」って言われて、車に乗りました。

続きます。

タグ

No.1561545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

No.2

ここまで読んだだけですが・・・詐欺の臭い

No.3

どぞ

No.4

主です。続きです。

そしたら、いきなり「俺さぁ、仕事(化粧品関係の配達)この前やめてさぁ。事故で、商品壊れちゃったから、弁償しなきゃいけないんだよね。すぐに弁償しないといけないから、お金かしてほしい。」と、強く言われ、すごく困ってるような顔をされて、すぐに返すと約束したので、キャッシングして100万を渡しました。

100万渡したら、帰っていきました。

その頃、自分自身、鬱病で、それでも仕事をしてました。今、思い返せば、意識ももうろうとしていて、判断がつかない状況にありました。

100万を渡した、4ヶ月後、Aが、夜中、お店(~商店)で泥棒をして、つかまりました。

その後、Bさんに急いで電話して、今は、Bさんがお金を払っているようです。
一回、出所したんですが、次は、暴行事件をおこし、また、入れられ、来月の4月1日に出所予定です。

利息をたくさん取られる上に、毎月の返済額が少ないから、あと何年後に返済できるかわかりません。

いつ逃げられて、その借金をかぶりまいかも、怖いです。

貯金もまったく、ありません昉

自分が、悪いのは分かってます。

分かってるので責める言葉は控えて下さい。

こう言う状況で、どうしたらいいとかアドバイスがあったら、色々教えて下さい。

お願いします。

No.5

弁護士、法テラス、役所の市民相談に相談したほうがいい

個人の力では無理だよ

No.6

弁護士に相談を☝

No.7

法テラスに相談しないとね

No.8

今 おいくらづつ払っていますか❓
大体 毎月払う金額+3万以上 入金すればだいぶ早くなります。
また 銀行から借りて 払って 後 銀行に払うようにすれば金利が少なく済みますよ

No.9

ご自分で返済するのみです。

他に方策はありません。

No.10

親に打ち明けて、助けてもらった方が良いと思うけど。
あと、支払いをBさん任せにして、自分で把握してない状態だと、支払い事故が起きてしまったら、マイホームのローンなど組めなってしまうし、危険だと思う。

No.11

弁護士に相談するなら、自己破産が出来るか?について相談する以外意味がないよ。

主が金融業者から借りて、知り合いに貸したんだからね。
騙し取られた状況証拠があるなら、警察へ。
冷たいようだけど、借金を負ったのは主。

No.12

主です

たくさんの書き込みありがとうございます

月々の支払い額は、会社に聞いたら先月は5000円って言ってました。

そのAさんは、4月に出所するらしいんですが、これから、関わりたくありません昉

出所したあとに、一筆書いてもらい、名前と印鑑と拇印と同じように、保証人つけて書いて送ってもらいたいです。

自分の住んでる所は田舎の離島です。

誰か仲介に入れるにはどうしたらいいですか蓜

No.13

金貸す時点で保証人も付けずに貸したのか?今更無理だから。
確実に返済を迫るなら訴訟を起こして、支払い命令を出す事しかない。
月々いくら払うの口約束ではなくて、裁判で決着つけるしかない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました