俺だったらな…

回答17 + お礼9 HIT数 3221 あ+ あ-

2011/03/31 19:41(更新日時)

この俺がやりてぇわ…どいつもこいつも…しかし、俺は馬鹿だ。候補する為に色々数百万の金もねぇ…高校出しかねぇが学歴なんか関係ねぇ。どんなことしてくれるんだい?ってか…沢山あるので綺麗順には並べていけないので、まず、10代の学生さん、老人さんを通勤証を無料。国民健康保険を通院、入院一年間なければ、一年間分を半額に返金。病気にもなってねぇのに払ってるのが馬鹿みたいだと、と思ってる人はいるだろ。住民税は考えていないが、市民税多少は半額。その他沢山あるので書き込み悪いですが実際は挨拶丁寧です。市民に感情ある市長を本気で候補したいと思ってるんです。地域、名前出せませんが、一票入れてくれる方はおりますか?今お金ありませんので、これは予備の為と言うかこいつは何かをやってくれると思ったら、一票と書き込みして下さい。宜しくお願い致します

No.1562184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対に入れないね🚬
財政破綻するよ

No.2

その分のお金はどうやって出すんですか?
無計画で都合のいいことばっかり言ってる民主党みたいな印象です。

No.3

あ~なるほどね。無駄いっぱいあるみたいだね。俺国民健康保険だからここ10年以上は歯医者でも怪我して病院行ったことないな。一体何に使ってんだ?北海道の人かはわかりませんが、くだらないばっかりの候補が多い中本気なら1票入れるよ

No.4

全て頷けないものばかりです。

No.5

市民税など減らしたり、健康保険料半額返したりしたら、制度自体破綻しますが、財源はどこから?共産主義者ですか?

No.6

一票👯

No.7

主さんと1さん面白い😁

一票😚

No.8

>> 1 絶対に入れないね🚬 財政破綻するよ タバコの値上げをやめてもらいたのでしら経済産業大臣に安くして貰って下さい。私は市長を目指しております

No.9

>> 2 その分のお金はどうやって出すんですか? 無計画で都合のいいことばっかり言ってる民主党みたいな印象です。 何に出して欲しいのでしょうか?民主党大嫌いです

No.10

>> 3 あ~なるほどね。無駄いっぱいあるみたいだね。俺国民健康保険だからここ10年以上は歯医者でも怪我して病院行ったことないな。一体何に使ってんだ?… 一生懸命頑張ります

No.11

>> 4 全て頷けないものばかりです。 一生懸命努力致します

No.12

>> 5 市民税など減らしたり、健康保険料半額返したりしたら、制度自体破綻しますが、財源はどこから?共産主義者ですか? 愛知県の市長をどう思いますか?反対派ですか?私の場合は愛知県さんとはまた考え方違います。保険何10万の方が無駄に税金をとられております。あなたは社会でしたら文句ないかも知れません。共産党大嫌いです

No.13

>> 6 一票👯 一生懸命頑張ります

No.14

>> 7 主さんと1さん面白い😁 一票😚 私は面白さはやりません。正義感強い市民に愛される市長目指しております。一生懸命頑張ります

No.15

「候補する」ではなく、「立候補する」です。

また、2さんの言っている事は5さんと同じ事なので、お礼が的外れです。

立候補するのは自由ですが、私なら一般常識や政治経済の分かってる方に投票します。

つまり、あなたには入れないという事です。

市長を志すなら、それなりに勉強し、政策を打ち出して下さい。

No.16

一橋大中退ではありますが、高校出です。去年、難関の司法試験に合格致しました。バイト生活で政治を毎日毎日一生懸命勉強しております。能力、努力まだまだ未熟ですが宜しくお願い致します。最低5年以内に候補したいです

No.17

>> 15 「候補する」ではなく、「立候補する」です。 また、2さんの言っている事は5さんと同じ事なので、お礼が的外れです。 立候補するのは自由です… スレをシッカリ拝見して下さい。馬鹿ですと書き込みしておりますので。“立”足りなくて申し訳ありません。有難う御座いました。一生懸命頑張ります

No.18

スレもレスもシッカリ拝見させていただいてます。

あなたがスレに馬鹿ですと書いているので、勉強して下さいとレスしましたが、何か❓

司法試験に合格したんですよね😃

スレの政策をするための財源はどうするつもりか教えていただきたいですね😊

No.19

ただの面白い人だと思ってました!本気なんですね!
司法試験凄いです😃頑張って下さいね!

No.20

一票👴
一票👵
一票👨

家族も応援するから👯

No.21

学生さんかな?
と思ったら34?

理想を掲げるのは、構いませんが、そのお金はどこからでるの?

破綻しますよ。

No.22

思考で計画建てるのは簡単!財源は?

主の思いを実行しょうとしたら税金上げるしかないよね?

ましてや市町村は決まった財源の中やりくりするのは大変だし健保を動かすのなら第1党から予算提案して…大変だよね
気持ちはわかるけどもう少し小さい事からコツコツ活動して実績挙げてからでは?

どちらにせよ頑張る心を持ち前向きに進んで下さい!

No.23

🚬一箱1万円になっても止めないから~気にしないで良いよ🚬😁
それより…なんちゃって選挙演説は、中身が無いよ☕ 頑張ってね言い訳考えてよ😂
なんちゃって候補ちゃん

No.24

財源に関しては回答なしですか?国保って相互扶助なのではないでしょうか?
しっかり勉強して良い市長目指して下さい。

No.25

ペンギン村の村長だったらなれるんじゃね⁉

No.26

これじゃ~ペンギン村の村長さんも無理だね~🚬確かにアラレちゃんの方が人気有るもんね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧