子どもがなついてくれない😣
先週から従兄弟の子ども、2歳を家で預かっております。
母も仕事ですし、家は私しかおらず私が面倒みてるのですが、どうもなついてくれなくて💦
抱っこも嫌がって泣いてしまいます。
でも一人にはしておけないのでいつも側にいるのですが…すぐに一人でひょこひょこ行ってしまうかんじで。
嫌がっても手をつないだり泣いても抱っこしたりしてよいものなのか、子どもの扱いが分からず困ってます(;_;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理やりはあまりよくないですよ
ちょっと距離おいたとこから上から見下ろすのはさけて優しく話しかけるとか(無視しされても)
あとはその子が興味あるテレビなどをつけて
無理にしても余計嫌がる場合あります
子供四人いて、一番下の子が同じ二歳です。
「魔の二歳」と言うくらい、二歳は自我が芽生えてくるので実母でも大変な時期なのに、主さん優しいですね。預かり初めてから長いのですか?
うちの娘もよく泣きますし、自分でなんでも出来る、またはしたいと思っていて、手を繋いで歩く事も嫌がり、おむつ替えも自分でしようとしたりします淲昉
あまり、無理強いはよくないので、危険がない様に見ててあげながら、時々声をかけたりしてあげて欲しいです。で、抱っこを求めて来たり、寄って来た時は、抱っこしてあげたり、優しくしてあげたら大丈夫だと思いますよⅤ
気楽に見守ってあげてね溿
私はおやつ作戦で兄の子供と仲良くなりました。一度にあげずに一口ずつ…後は好きなキャラクターを下手ながらも書いて、子供の目線でこれなんだ⁉って。最初は無視されましたが、最近は何を書いてるのかじっと見つめてくるようになりましたよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧