不倫が原因で 仮面夫婦😱😱

回答20 + お礼2 HIT数 7831 あ+ あ-

2011/03/29 17:44(更新日時)

お前ふざけんなよ💢と言われました💧
7年ほど前旦那が浮気をし 夫婦に溝ができました これからのオレをみてほしいと言われ2年ほど頑張って生活し ふと 何故?私ががんばってるの? 浮気した本人は 自分のしたいように… かわらない
そんな事を考えてる時 私の実家で不幸があり 毎日通ってました
ある時 旦那が 俺の事も考えてくれ!(毎日行っていたので)といわれ お前の🏠さえよければいいんやろと言われました イロイロ込み上げ もういいわこの人😠って それから旦那が嫌でたまりません 会話もへり 私は子供と親が悲しむ姿を見るのが嫌だし経済的にも 離婚できず 毎日嫌と思いながら生活してます 子供と休みに実家に行くのが今楽しいです
旦那は働いているので仕事の日はご飯もお弁当も入れてます 旦那は🏠の事しないので 休みの日はあほらしく何もしたくないです 仕事の日でも本当はしたくないです でもしてる… 私もパート行ってるのに😠 と思います
今日🏠に帰り晩ご飯は?って言われ 休みやろって言うとふざけんなよって言われました
どうなんですかね こんな生活 同じような経験されてる方とか どうですか?我慢されてますか?

ちなみに私の性格がヒョウキンなので子供達は 捻くれてません 普通に育ってます

No.1562250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日実家って、何日ぐらい続いたんですか

No.2

>> 1 実家は🚙で10分もかからないし49日が空けるくらいだったかな?
旦那の実家が同じ状況なら 旦那の実家でも同じ事しましたよ
実は 亡くなったのが 私の姉妹だったので 孫がいた方が気が紛れるし 寂しくないと思うので

No.3

依頼心の強い旦那さんのようですね。
話し合いに話し合いを重ねて、お互いが生きやすく生きれるように、ルール作りをしてみましょう。
嫌いな人と経済のために繋がりが切れないなんて、現代も明治時代も変わりませんね。
主さんが譲れないことを紙に書き出して、整理しましょう。

No.4

そんな旦那の扶養を受けないと生きていけないって惨めだね。
そんな毛嫌いしてるカスに食わしてもらってるって哀れだね。
プライドないんだったら、
媚びへつらって、ヘラヘラ旦那の言う通りに生きるしかないでしょ?
あなたは自分の力じゃ生活できないんだから。

頑張って しがみついて寄生中のように余生を過ごして下さい。

幸せないい人生だったと胸を張って言えたらいいね。

No.5

夫婦間の思いの違いがすごく伝わります。旦那は、もう終わったと考えてるけど、主さんは旦那を許せてないんでしょうね…
その必要もないけど。

その気持ちが態度にちょいちょい出てるんでしょう。
実家のほうが心安らぐに決まってる。
主さん、実家暮らし前提で生計立てるように考え直したら?
メンドクサイ旦那だな😒

No.6

私も主さんの気持ちわかります。私は度重なる嘘、結婚前の借金発覚で信用も愛もありません。子どもが三歳になるまで一緒にいたい気持ちがあり
他の方のレスにありましたが寄生してる形にです。

顔見たくない。こいつのためにご飯作るのか。洗濯ももちろん嫌々やってます

世間体もありなかなか離婚ができない私。

No.7

確かに、親御さんにしてみたら、寂しいと思いますが、少しやり過ぎな気がします。
私も、以前浮気されて辛い思いしました。でも、離婚せず修復することを選択し今日に至ります。もう9年です。浮気はする方も悪いが、果たして自分は相手に対してどうだったかな?と考えることありませんか?旦那さんにのみ、非があるのですか?内容はわからないですが、自身を省みることも必要です。うちの夫は亭主関白で、休みの日も何もしません。
でも、妻である事を選択したなら、食事くらいは作った方がいいです。
やるべき事を全てやっているのに非難されるのは許せませんけど。
今の生活は、旦那さんあってでしょ?その点考えてみて。

No.8

そんなに嫌なんですか? 主さんが、もう歩み寄れないのであれば、離婚に向けて、自活できるように準備していこうと思いませんか?

表面上 明るく振る舞っていても 心が貧しく憎しみに満ちていると 醜い姿になっていきますよ。
私は 短いですが、2年半 毎日 言葉のDV 二回の暴力(全身打撲) 私名義の借金 数百万 絶えず浮気。
抱えた借金があったから 別れずに 一緒にいました。そんななか 妊娠して 子供が産まれたら 変わるかなと 思っていたけど、暫くしたら また 毎日怒鳴りだしたから、
子供と静かに心穏やかに暮らしたくて、別れる決心して 来月 別居します。
旦那は、相当ショックのようで、想定外の反応でしたが、もう遅い。子供をあやしてる姿をみると
虫酸がはしる…。気持ち悪い。数百万の借金抱える覚悟もできたし。健康な体があるから 頑張れる。
心貧しく 惨めな生活して 年取って大嫌いな人の介護や下の世話は真っ平ゴメンだわ

No.9

経済的に自立して下さい。私なら、そんなオレオレ野郎のお子ちゃまは捨てます!

No.10

旦那サンの態度自体は、許せません
親を思う気持ちを考えれば、自分は今は我慢しようと思うのが普通ではと思います

けれど、主サンはそれでも離婚を選ばなかった
離婚しない事を、周りのせいにしてはいけないし、経済的にと言うのも違うと思う

要は自分一人で、生きていけないから、旦那サンにすがったのです

ならば、主婦としてやるべき事はやるしかないです

今更、私も仕事してる等と愚痴っても仕方ないでしょ。

自分しか考えれない人と解りながら、側にいるのだから。

御免なさい。キツイ言い方して…

けど、それも主サンが選んだ人生ですよ。

私なら、親を思う気持ちを非難されたら、離婚します。

許せない気持ちを隠してまで、一緒にいて幸せとは思えない

自分が幸せじゃなかったら、誰も幸せにできない。

必死になれば、お金なんて何とでもなります
親が必ずしも離婚で悲しむとは思いません
娘が不幸の中にいる方が悲しい

子供には頭下げますよ旦那の分まで愛情注ぎますよ。

No.11

ウチも先日、浮気⁉らしきもの発覚💢

私は主人の事が大好きで大好きで💕の状態なので…

非常に腹が立ちました💢

しかも、またかよッッ💢
の状態ですが…

基本的に主さんと違うかもしれないですが…
本当に…ご飯作りたくないですよね☝

良く解るな☝

とりあえず…
私は主人に…
大好きだから、腹も立ち、そんな態度無視とか浮気とかだから、一生懸命に家事をすると、家政婦の気分になってしまい、余計に虚しくなる💢

態度を改め誠意を見せてと言いましたよ💕

離婚は最終段階に取っておき、話合う事が良いと思いますが…

私は実家にどうしても、長期帰る事になってしまった時は

主人も連れて帰る事にしました☝

ちなみに主さんと同じ様な感じで、今の住まいから10分くらいで着く場所です

No.12

旦那が可哀相
浮気が許せないなら別れてあげたら良いのに
まるで旦那を虐める為に結婚生活を続けてるようです

No.13

まあ 主がどこまで何を我慢出来るか だな。
後から付け入られない様、最低限やるべきは淡々とこなし金貯めながら離婚となってもいい様に何かしら経済力つける。こういうのは長期戦だからね。お子さんも居る様だし 先を見据えじっくり計画練ったらいいよ。

どこに身を置いても我慢忍耐はつきもの。慣れた環境で今は自活力つけるべく頑張りなよ。

しかし情けない幼稚な旦那だな。子供か?

No.14

結局のとこ、不倫と今の実家関係はなんら別問題で関係ありません。
不倫を盾にあれこれとあなたの思うようにしたいだけでは?
ならないから不満に思うだけであって。

不倫不倫といいますが、不倫されてまで旦那と別れきれなかった、今にいたるのはあなたの考えでは?
それに不倫を盾に旦那に期待してませんか?
もうわかってるなら期待しないことですよ。
不倫は別れない、であなたが解決の判を押した。
ただ不倫が原因であなたの実家の問題は起きてないよね?
一緒にすべきことじゃないよ!

No.15

養ってもらってるなら家政婦として旦那の事もするのが当たり前ですよ。

家政婦としても限界がきたなら離婚しかありませんね。

主さんは男がいないと生きていけない人にはならないでね。

No.16

主さんの気持ち分かる。
私も前に旦那が浮気をしたんだよね。
旦那は反省し、これからの俺を見て欲しいと言われ離婚せず修復をするようにした。
最初の頃、主さんと同じように思ってたね。
何も変わらない旦那。
離婚しないと決めたから旦那を責める事は出来ない自分。
した方とされた方では気持ちの切り替えの早さが違うんだよね。
した方の旦那は修復を選んだ時に終わってる。
でも、された方は終わってない。
気持ちは、すぐに前向きになんてなれない。
でもね嫌だなって思いながら生活するのって辛いじゃない?
だから私は自分が辛くないように離婚しないのなら旦那と上手くやっていくのがいいと思った。
旦那にもいいとこがあるんだし喧嘩もしながらでも仲直り出来たらいいと思う。

No.17

主さんの旦那の様に私の旦那も俺様でお子様なので自分を一番に考えて欲しいって思う人。
私も働いてたのに家事や育児は私任せで男は働いていればいいという考え。
一度「私も働いてるんだから家事もやってよ」と言うと「俺と同じぐらい稼いだらする」って言われムカついた。
けど、まあ、それも言えるかなって。
だから足りな分の家事はするって感じ。
完璧に主婦業はしない。
かなり手抜きで最低限の事だけ。
それに旦那の為にしてるんじゃないしね。
自分や子供の為にして、ついでに旦那って感じかな(笑)
主さんも旦那の為なんて思わないで自分の為って思ったらいいんじゃないかな。
最低限の事はするけど休みの日は自分も休み。
実家に行くのだって、それが癒しになってるなら行けばいい。
でも旦那のご飯はしとくとかね。
私も実家が近いから愚痴りに行ったりしてた。
旦那にブチブチは言われた事あるけど、それは譲れないから無視してたよ(笑)

No.18

うちも 俺より稼いだらとか どうせパートだろ 働いてくれと頼んだおぼえゎない等など モラハラ全開バカ男😒
いつの頃からか 死んでくれないか😒と思い始めた自分が嫌で 離婚を決意😒
なんで バカ男の為に我慢しなきゃいけないのか😒
今 別居 調停中 今までの分取り返します👍

No.19

身内の不幸は身内にしかわからないみたいですよ?
私も母を亡くしましたが…、夫に母の危篤の連絡をした時も

宅急便受けとれる?

って聞かれましたから。

っていうか、元々の思いやり?感受性だと思いますが。

相手に頼る気持ちを無くせばなんとかなります!

No.20

イロイロな意見ありがと😄
離婚は旦那がイヤって言ってしなかった
これからのオレをみて! 騙された⤵⤵
一度 旦那に家計握らせた一年させ100万消えていった⤵⤵
旦那と同じだけ稼ぐ!って言った 家庭の事無理って言われた⤵⤵
私は働くのは働く事は嫌いじゃない でも子供達が今の生活が出来ないと思ったら 自分独り我慢をえらんだ 父親も大変な人生だったから娘が幸せに暮らしてる事が幸せで 孫が生き甲斐らしいから 離婚しなくがまんする
私独り我慢する事で今離婚はしないつもり
旦那も 独りでは子供たちの事は無理なのもわかってる でも… 愚痴りたくなるし 逃げたくもなるんだよ😱

No.21

旦那は一人では子供たちのことは無理…って

離婚したら 旦那さんに子供を預けることを想定しての発言に聞こえますけど…主さん引き取るつもりないんですか?

あと
愚痴りたい気持ちは
わかりますが、
離婚しない理由に子供を出すなら、せめて不仲だと悟られないようにして下さい。
子供は敏感ですから
すぐに気付きますよ?

No.22

私1人でも子供は育てる!!って感覚の女にならない限り ずっと悩むだけですよ。要するに 他力本願です。離婚できないなら 悩まない!! 自立する事です。そんな弱々しい母親を見ても子供は強く育たないです。他人は変えられませんから、自分が強くなる事しか方法はありません。
するとおのずと旦那が変わります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧