サングラスかけてる👓

回答10 + お礼3 HIT数 1720 あ+ あ-

2011/03/28 09:47(更新日時)

ちょっと尋ねたいんですが…。

普通に私服を着た人が黒のサングラスをしていたら皆さんは何を思いますか?
例えば電車やバスの交通機関利用時に見かけたり、図書館やデパート等ごく普通な場所で黒のサングラスをかけている場合です。
つまり屋内ですね。

パッと見て自分はこう思うだろうなと思った第一印象を知りたいんです。
宜しくお願いします。

No.1562291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…………むう……………………あやしい…………

No.2

ウケた…😂
けど素直な反応を知りたいので嬉しいです☺

No.3

黒のサングラスにも色々種類があるし、それがその人の服装や雰囲気に合ってれば何も思いません。
服装から極端に外れて浮いてたら…ちょっと痛いなぁ…とか思うかも。

逆に黒スーツにサングラスなら、気になってこっそり見ちゃう(笑)

でも私の場合は…私服で外出する時は、夜ですらサングラスをかけちゃう旦那がいるので、感覚が麻痺してるかもです💧

No.4

芸能人気取り

No.5

保育園にもサングラスしてるママがいます。最初は『ばっかじゃないの⁉何気取ってんだか…』って思ってました。先生の前でもサングラスをはずさずに失礼な奴って思ってました。でもスッピンを隠してるだけみたいで納得…私からしたらスッピンでも可愛いと思うんですけど…でもサングラスひとつで第一印象が変わってくるのであまりかけたくないですね💧

No.6

目に障害がある人

もしくはセンスのズレた人

No.7

ここ眩しくないですよ😂✋

No.8

視覚障害者なのか、あるいは目玉がないとか大きな傷があるから外見的に普通の眼鏡をしにくいのかなぁ~この人…
って位ですかね

No.9

サングラスって偏見受けますよね

私は朝幼稚園の送りで西に向かって行くので
超ー眩しいのでサングラスかけます
勿論人と話す時は外しますよ
建物内では変ですが
野外なら普通です
芸能人気取りとかお門違いですね

No.10

度入りのサングラスだと思うかな。

No.11

ん~なるほど…😊💦

様々な反応ですね☺

いや、実は自分は右目だけ生まれつき視力がでず、左目だけで見ていて様々なメガネをかけてきたんですが、左目の眼精疲労がかなり進んでるんです💦しかも左目だけで見ている状態で二重に見えてるのが厄介なんです。

それでたまたまピンホールメガネというサングラスみたいなレンズが入ってない小さな穴の空いたメガネをかけてみたら何とピントが合ってしかも遠近感を調整する役割のある毛様体筋を休める事が出来る為にかなり眼精疲労が取れて楽になったんです😃

100均で買ったんですが…。
それで普段でもかけたらどうだろうと考えて…😃💦

これまで散々メガネを買い直してきたから、嘘みたいで💦
自分にとってはメガネかけても疲れる目なのでこのピンホールメガネが重宝する事が分かったんですが…さてどうしよう😃

No.12

誰がどう思おうが自分が快適なら👌だと思います😃

印象は、
目の弱い方
ノーメイク隠し
あと、ファッションで楽しむ方👓様々です。

うちの姉は目が弱く、強い日差しを浴びると目が痛くなるらしいです。
グラサンしてチャリこいて仕事に向かう姉…カッコイイですよ😃
※他は色々とダメダメなんですが😚

No.13

12さん有難うございます☺
そう言って頂けると嬉しいです😃💦

お姉さんのチャリ『こいて』にはウケた😂

頂きます📝😊

しかし、タモリの様なサングラスに小さな穴が空いてるから『ハエ男』とかあだ名ついたら嫌やなぁとか…ね😠💦

普通に歩いてる時にかけたら危ない事が分かったので、テレビや読書など静止時に利用したいなと思ってるんです😃
あと仕事の時とか💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧