どうすればいいかわかりません。

回答5 + お礼2 HIT数 916 あ+ あ-

2011/03/28 21:07(更新日時)

私は6歳まで祖母に育てられました。幸せに暮らしていました。母は私が2歳の時に私と1つ下の弟を捨てて出ていきました。父は私を祖母に預け.離れた所で仕事をしていました。しかし私が幼稚園を卒園する少し前に母が裁判を起こし.結果.私は母と一緒に暮らす事になりました。母は働きに出ていたので.私はいつも1人でした。夜はとてつもない寂しさに襲われました。まるでこの世に独りぼっちのようで.寂しくて.怖くて。
どうして母は私を引き取ったのか。あれから10年が経ちました。私は母に殴られた記憶しかありません。理由は.返事の声が小さいから。母を見る私の目つきが悪いから。家事をうまくこなせないから。
母は私を殴る時.物を使います。傘やお鍋.竹刀に物差し.包丁を持ち出したこともありました。裸で外に放りだされることもありました。外で寝たことも何度もあります。ご飯を与えてもらえない事もありました。ずっと1人で耐えてきましたがそろそろ限界です。辛いです。逃げたいです。生きたいです。けれど相談できる人がいません。私の頭がおかしいのでしょうか。母の言う通り私は死ねばいいのでしょうか。

タグ

No.1562721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?今は祖母さんなどは連絡は取ってないんですよの?
児童ではないかもしれませんが、児童相談所や保健所など とにかく公的な所に助けを求めてはいかがですか?😨

No.2

人より💰が大事になってから 子供に八つ当たりする 親が沢山いるよね。勇気が無い大人が 子供や動物に当たるんだよね。自分より弱い者にしか怒りを表せない。地位や立場の上の奴らには ペコペコ。こんなのが 当たり前だって思ってる大人が今の日本人。もう少し我慢して 住み込みで働ける所を見付けて 家を出ようよ。その時は少しでもいいから 育ててくれた 駄目母に 感謝してね!家を出るきっかけを有難うって👎

No.3

祖母様はご健在ですか?
まずは自分で児童相談所に連絡をしてください。

母親失格ですね。貴女が母になる日が来るときに、困る事になりかねません。

No.4

皆様.レスありがとうございます。祖母は現在70で入退院を繰り返していますがとりあえず元気です。母に引き取られた時からひと月に一度は会わせてもらっていました。それが私を引き渡す条件でした。けれど3.4年経つと会わせてもらえなくなりました。小学校高学年になり成長すると自分で祖母の家に行くようになりました。父や祖母も私が母から暴力を受けていることは知っています。けれど実際に受けていること程ひどいとは思っていないだろうですし.母に何か言うと私がもっとひどいことをされるから.と言っています。私も迷惑はかけたくありません。けれど私は嘘が下手でいつも祖母たちに会ったことがバレてしまいます。母にボコボコにされます。
祖母たちにも迷惑をかけてしまいます。でもやっぱり会いたくて.行ってしまうんです。母に引き取られた当時.祖母や父.親戚達は中学に上がったらなんとかなる。と言っていました。だからそれまで耐えました。まだ子どもだったし本当に辛かったです。けれど中学生になったら.あと3年の辛抱。卒業したらなんとかなる。といわれ.卒業すると.高校をでたら自由。あと3年頑張れ。と言われました。私は永遠にこのままなのではないかと思うんです。
そして遂に耐えられなくなり.祖母の家に逃

No.5

逃げました。
母にもいらないと言われました。もしかしたらこのまま自由になれるのかな.と思いましたが.4.5日すると急に母から帰ってこいと言われました。伯母はそんな必要はないと言ってくれましたが.父にとりあえず帰りなさいと言われました。父は私を愛してくれていると思い.私は父が大好きでした。だからそれだけでも悲しかったですけど.その後.もう少し頑張って.本当に耐えられなくなったらまた来なさい。と言われた時は涙もでませんでした。私は自分でも.よく今まで耐えられたなと.頑張ったと思います。
あとたった2年とみんな言いますが私にとっては永遠に感じられます。もう頑張れそうにないんです。我慢する理由が見つからないんです。将来に希望が持てません。こんな子どもが生意気言ってすみません。

No.6

あなたは悪くない。これ以上我慢する必要はない。あなたは強いよ。頑張ったよ。

お願いだから、こことは別に、目を見て相談にのってくれる人はいないかな。現状を理解して助けてくれる人が必要だよ。

No.7

ボイスレコーダーを購入してください。

暴言・暴力を録音してください。ガムテープでブラ辺りにつけてください。それを持って警察にいってください。

そのまま必ず保護してもらってください。

貴女の年齢で2年は長いです。
心配です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧