期待に応えてきたのに何故?

回答5 + お礼5 HIT数 1844 あ+ あ-

2011/03/29 18:51(更新日時)

悩みというか愚痴になるかもしれません。何か救いのお言葉頂ければ幸いです。私は、小さい頃から勉強頑張って、成績も良かったし、今の仕事だって努力してサブチーフまでになったのに‥その点、9つ下の妹は勉強も努力しないし、母親と祖父に甘えてばかりで友達も母親に助けてもらえないと作れないような甘えん坊なんです。私は褒めてもらうために頑張ってきたのに、結局は家族全員、妹の方がカワイイみたいです。
今日親戚の人達の陰口を聞いてしまったんです。
妹のことは褒めていたんですが、私のことは精神がおかしいとか‥全く褒めてもくれていませんでした。
確かに私はパニック障害になり今治療中です。祖母はパーキンソン病で、母親は自律神経失調症なのに、人のこと言えないじゃん‼妹は母親に甘えてるから病気にならないだけだ‼

どうして家族は誰も褒めてくれないの‼パニック障害になってもサブチーフとして責任もって毎日仕事してるのに‼私だって小さい頃甘えたかったけど出来なかったんだ‼

幼稚かもしれないけど、この家族ひどすぎる‼

皆さん聞いてくださってありがとうございました。

No.1563241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、今まですごく頑張ってきたんですね😊

吐き出して少しは楽になりましたか?

できれば、プロのカウンセリングを受ければもっと心が軽くなると思いますよ✨

No.2

>> 1 ありがとうございますm(._.)m

はい吐き出しただけでもすっきりしました。やっぱり溜め込むより、吐き出す方が楽になりますよね。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

頑張り屋なんですね😊努力を認めてもらえないのは辛いですね😢
でもいまのお仕事があるのは、家族じゃなくてもあなたを認めてくれる人がいるってことだと思うので、自分に誇りを持っていいんじゃないかな😊
これから人生のパートナーと出会ってその人に褒めてもらったり認めてもらえるようになりますよ✌

No.4

ありとキリギリスですよ。

親も親戚もましてや曾祖父母は居なくなります。
妹さんは社会で認められる人になっていますか❓
先々は不安です。

だから、主さんは少し力抜いて…社会で認められた私は立派よ😏位の気持ちでいて下さい。

親戚も勝手だからね。妹さんに問題が発生したら、貴女を褒めますよ😨そんな人に褒められても喜ばないで~😢

ゆっくり自分が自分でいられる生き方して下さい🙇

No.5

凄く頑張ってこられたんですね。尊敬しますよ。主さんのこと認めてくれる人、分かってくれる人、必ず現れるますよ✨
信じて今を頑張ってください。

No.6

誉めてもらうために生きて来た時点でアウトでしょ
自分の人生なのに何やってんだか
キツイ言い方だか甘えすぎ

No.7

>> 3 頑張り屋なんですね😊努力を認めてもらえないのは辛いですね😢 でもいまのお仕事があるのは、家族じゃなくてもあなたを認めてくれる人がいるってこと… ありがとうございますm(._.)m

心温まるレスありがとうございます😊本当言葉一つで人の心って救われるんですよね。

パートナーは今はいませんが、そのような彼が出来るといいなぁと思います😊

No.8

>> 4 ありとキリギリスですよ。 親も親戚もましてや曾祖父母は居なくなります。 妹さんは社会で認められる人になっていますか❓ 先々は不安です。 … ありがとうございますm(._.)m
キリギリスで頑張ります✊
将来、妹は非常に不安ですね。可愛いがら過ぎて一人では何も出来ません💦
生き抜く力は私の方があると思います。妹みたいにならなくて良かったと思います。

No.9

>> 5 凄く頑張ってこられたんですね。尊敬しますよ。主さんのこと認めてくれる人、分かってくれる人、必ず現れるますよ✨ 信じて今を頑張ってください。 ありがとうございます😢

優しいお言葉‥ありがとうございますm(_ _)m

はい、今を信じてひたすら努力します。努力していればいいことあると信じていますので😊

No.10

>> 6 誉めてもらうために生きて来た時点でアウトでしょ 自分の人生なのに何やってんだか キツイ言い方だか甘えすぎ ありがとうございますm(._.)m

人間って案外人の為なら頑張れますが、自分の為に頑張るって難しいんですよね。

私は人に認めてもらいたい、人を見返してやりたいの一心でやってきたから今があるのだと思います。

自分の為だけに生きるって難しくないですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧