期待に応えてきたのに何故?
悩みというか愚痴になるかもしれません。何か救いのお言葉頂ければ幸いです。私は、小さい頃から勉強頑張って、成績も良かったし、今の仕事だって努力してサブチーフまでになったのに‥その点、9つ下の妹は勉強も努力しないし、母親と祖父に甘えてばかりで友達も母親に助けてもらえないと作れないような甘えん坊なんです。私は褒めてもらうために頑張ってきたのに、結局は家族全員、妹の方がカワイイみたいです。
今日親戚の人達の陰口を聞いてしまったんです。
妹のことは褒めていたんですが、私のことは精神がおかしいとか‥全く褒めてもくれていませんでした。
確かに私はパニック障害になり今治療中です。祖母はパーキンソン病で、母親は自律神経失調症なのに、人のこと言えないじゃん‼妹は母親に甘えてるから病気にならないだけだ‼
どうして家族は誰も褒めてくれないの‼パニック障害になってもサブチーフとして責任もって毎日仕事してるのに‼私だって小さい頃甘えたかったけど出来なかったんだ‼
幼稚かもしれないけど、この家族ひどすぎる‼
皆さん聞いてくださってありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
頑張り屋なんですね😊努力を認めてもらえないのは辛いですね😢
でもいまのお仕事があるのは、家族じゃなくてもあなたを認めてくれる人がいるってことだと思うので、自分に誇りを持っていいんじゃないかな😊
これから人生のパートナーと出会ってその人に褒めてもらったり認めてもらえるようになりますよ✌
ありとキリギリスですよ。
親も親戚もましてや曾祖父母は居なくなります。
妹さんは社会で認められる人になっていますか❓
先々は不安です。
だから、主さんは少し力抜いて…社会で認められた私は立派よ😏位の気持ちでいて下さい。
親戚も勝手だからね。妹さんに問題が発生したら、貴女を褒めますよ😨そんな人に褒められても喜ばないで~😢
ゆっくり自分が自分でいられる生き方して下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧