旦那と別居してます

回答7 + お礼3 HIT数 943 あ+ あ-

2006/10/08 01:39(更新日時)

旦那はよく仕事を辞めてしまい、今度辞めたら離婚とまでなったこともあり…
最近働いてた会社側で給料をだしてくれないと言い張る旦那…今日もくれなかったよ~とガッカリして帰ってきたり、もう限界がきて会社にTELしたらもう一ヶ月前くらいに辞めていて…
1日たってから聞いたらスロットにもらった給料全部使ってて… もう信じらんなくてその日から家庭内別居状態。請求もたまってるし…しぶしぶ親がかしてくれてお金は払ったけど、結婚してすぐ借金してたり、それも親に借りて払ってもらったりしてるのがあったから余計許せなくて!
嘘ばかりついて、平気でデかいこと言ったり。 私は離婚まで考えてて旦那は嫌みたいだけど~2歳子供がいるんだけど、子供はどんな父親でもやっぱり父親だしーわかれないでいたほうがいいか悩んでます… でもまた嘘をついてアタシを騙しそう。
今は実家においだして別に住んでます。

タグ

No.156331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて方がいいですよ
完全に別れるのではなく何年かに戻るて事でそれまでは仕事をしてもらって、生活費を入れてもらってみたらどうかな?
働くきがなければそれまでなんだからね

No.2

>> 1 そっかぁ☺ 一応しばらくはそのつもりだけど、本当に顔も見たくないくらいだから!

No.3

私なら別れます。旦那さんは 結婚して お子さんも居るのに まだ自覚してないんですね。甘えてるんですね。このままだと 主さんも旦那さんもダメになります。それに何より子供さんの為に ならないです。離婚して旦那さんが主さんや子供さんのために働くようになったら復縁も出来ますよねー もし、旦那さんが変わらないなら それだけの人だったって事です。

No.4

私も旦那さんとは別れた方が良いと思います スロットで給料使ってしまったとか仕事辞めたのも隠してお金貰えない…みたいに嘘をついてごまかすなんて 絶対バレるのに…後先考えてないって事だよ 旦那さんは家庭を持っている自覚が無いみたいですね ところで1ヶ月間仕事に行ってるふりしてどこで何をしてたんだろう?

No.5

>> 4 その一ヶ月の間は…お金がなくなったから橋の下に車をおいて昼寝してたりラジオきいたり携帯をいじってたとか💢まじ、あきれてガッカリでした…😠生活費ももってこれないならお前なんかいらねぇ💢っていってやりました🙎なんか私が思ってることを皆さん言ってくれるので、迷わず先に進めそう。 意見ありがとうございます☺

No.6

4です 仕事探してたならまだ見どころはあったのにね😩 主さんは子供さんとしっかり生活して行ってくださいね😃

No.7

旦那さんのスロット・借金・嘘は治らないと思いますよ。こう言うのってそう簡単に治るものじゃないですからね。余計なお世話かもしれないけどお子さんが小さいうちに別れた方が良いと思いますよ。それがあなたとお子さんの幸せに繋がる道だと思います。

No.8

結婚してて働かない人から離婚後養育費を払ってもらうのはかなり難しいですょ、私の元旦那も仕事しない奴で借金もあります(たぶん今も)養育費は1円も入ってきません!裁判しても相手の収入が少なく借金があると養育費は数千円だという話も聞きました。だから旦那さんの事がまだ好きで仕事以外に離婚したいと理由がないなら、考え直してみて下さい。

No.9

>> 8 何だか思ってるほどより大変なのかな、離婚て…。 旦那は本当にもう顔もみたくないくらいだし、今は実家から仕事探して働いてるけど、前働いてた派遣会社だし。頑張り次第で正社員にしてくれるとか言ってるけど、実行してくれなくちゃ何も変わらない。
それなりに本人が変わっても受け入れる自信もないし。嘘とか本気できらいだから一気に覚めた…。
別居してるけどあいたいと思わない…。

実は今日細木数子の本を買ってきてなんだか当たってるから凄いと思いました。

No.10

もぅそこまで嫌いなら別れるほうがいいかもしれませんね😔私も離婚を決意した時から元旦那の顔もみたくないし話もしたくなかったです。離婚したら父親と母親両方の立場になって大変な時もあると思いますが、新しい出会いもあると思います。後悔しない人生にしましょう💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧