これから私は……

回答3 + お礼0 HIT数 941 あ+ あ-

2011/03/29 17:33(更新日時)

私は今まで幼い頃からダメ人間です。私は幼い頃からピアノ教室に行っても飽きてしまって辞めてしまい書道教室に行っても飽きて辞めてしまい塾に行っても飽きて辞めてしまい……あげくの果てには小学校の時も行くのが嫌になり不登校になりました。それが大人になっても変わらずバイトをしてもクビになったりしていました。私はちょっと何か言われると大袈裟に考えてしまい嫌になって辞めてしまったりしていました。例えば幼い頃にやっていたピアノや塾は宿題をやらないと先生に叱られました。叱られると嫌になって辞めてしまいます。バイトも教わってもその通りにやらず自分の思う通りにやるから叱られ嫌になり自分から辞めたりクビになったりしました。こんなんじゃこの先もダメですよね。どう改善したらいいですか?

タグ

No.1563320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

改善するより自給自足とかしてみたら?

もしくは個人事業主とかで。

主さんみたいな人は自分で好き勝手にやったほうが人に迷惑はかけなくて済むし下手すりゃ大きくなるかもね。

そこまで客観的に捉えられてて治ってないんだから相当難しいと思うぞ。

No.2

一人暮らし🏠
誰かに支えられて生きていけば我慢しません努力しません、追い込まれなきゃ変わりません。

というアドバイスも主には響きませんよね、分かりますよ、自分の友達と全く同じことを主が言ってるので。
聞いたところで素直に実行出来るほど我慢強くないんですから。
とりあえず仕事をするという当たり前の苦労をもっと経験してください。

No.3

言ったところで素直に聞かず、自分流にするんでしょ?(と書いてあるものね)
ここでのアドバイスが素直に聞けるならバイト続くだろうと思われます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧