バイトに行けない…
こんにちは!
早速ですが相談というか不安なことがあります…
私は3月に入ってバイトを始めました☆
品出しをしたりレジ打ちが主な仕事です。
しかし,11日に地震があってから電車が動かない日が続き,動きはじめても乗り換えが上手く行かなかったりして(2時間待ちとかです)ここ最近はこの間1回行っただけで,全くと言っていいほど行けていません…
私はもともと電車などの公共交通機関が不便な所に住んでいます。
バイトの日はその都度連絡して行けない理由などは伝えているのですが,最近店長の態度が変わってきて…
最初は『大変だね』というかんじだったのが『あーはいはい』みたいなかんじになってきて…
明らかに怒っているかんじでした。
クビになりますかね…
考えすぎかもしれませんが,向こう側としてもちゃんと来れる人のほうが良いわけですし…
4月からは学校も始まるということで,電車の本数も増えるらしいのでなんとか行けそうですが…
それもきちんと明日にでも電話して伝えるつもりでいます。
無理してでも行くべきだったのでしょうか…
乗り換えの時間くらい待ったほうが良かったでしょうか…
やっと決まったバイトなので辞めたくないです(>_<)
私の考えすぎでしょうか…
悩んでるので中傷などはやめて下さい。
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。でも、仕事ですからね…皆さん 通勤してますからね…
原チャリ、バス、自転車などで通勤してますからね…毎回休みますはね…遅れてでも行かないと…やる気なしと見られるのは仕方ないよ。何時間かかっても、歩いて来た子いたよ。
突然休んで変わりの人を探したり、いる人で休んでいる人の仕事を負担することがどれだけ大変かわかる?
遊びじゃないんだよ。
休んで平気な職場なら主さんの職場での存在意味ないですよね。
必要だから採用されたのに来ないんだったら、他の人求人だして探すよ。
お金をもらうってそういうこと。
今は凄く主さんの印象が悪くなっていると思います。
その職場でそれでも頑張るなら、マイナスからのスタートで頑張って下さい。
頑張れる自信がないなら自分から退職して、落ち着いてから仕事探した方が良いと思う。
まあ、学校始まるまでもうすぐだから、辞めないで頑張っても良いかもですね。
でも、学校が始まっても、その状態が続くのだったら、辞める決断をする事も大事だと思いますよ。
学生なのに、バイトが最優先っていうのは、駄目な考えですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧