借金問題で口論し

回答7 + お礼3 HIT数 1912 あ+ あ-

2011/03/31 06:14(更新日時)

愚痴になるかもしれません。すいません。夫婦には共に借金が有ります。昨日些細な事から口論になり私は、借りた事実以外迷惑をかけていないのに、今日、朝夜勤に向かう前に「キャッシュカードかせ」と言われました。旦那は、+年金が入っている事は知りませんので、自分が貰う給料明細額のみ知ってます。前に給料口座替えて俺が管理する(お小遣い無くなったら、詫びて補填して貰うのが嫌らしい)
って言ってたのでそうかも知れません。どうしょうかな‥1日、[キャッシュカード何に使うか気になって]憂鬱です。
消して旦那のお小遣い補填は、前借りでは有りません。駄目だと言えば、自分の事は棚上げし、俺の汗水垂らした給料だと、どやすんです。

タグ

No.1563901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

41才?何の年金を貰ってるの?

No.2

年金は61の旦那のです。

No.3

何か、意味不明ですね。

ご主人が年金を受給してるなら、どの口座に振り込まれているのかご存知でしょう?年金が振り込まれている事を知らないって何ですか?

No.4

お金の管理に対して、夫婦共に相手を信用出来ない❗というような印象を受けました。相手の借金があるのはわかっていても、総額がいくらなのか?とか…または、もしかして相手に対して隠し事があったりとか…
勇気がいる事かもしれませんが、夫婦で話し合いの時間を持って、金銭状態を把握してみたらどうですか?

No.5

旦那は忙しいとか関心がないのか無頓着なのか、で、給料明細に載っていなければ年金がもう給料に入っているのは知らないです。額も知らないはず。なのに表面的な事でいちゃもん。年金は知らない方が良いです、ギャンブルやってるので、よこせと言うに決まってます。

No.6

年齢的にも、自己破産して二人で出直しては?
アパートに住んで、細々と生活はできませんか?

似た者同士な印象なので、多分離婚はされないとは思いますが、ならば借金なんとかしないと、もう高齢なのに辛くはないのかと思いまして💦

No.7

旦那さんは、自分に後どれくらい借金があって、毎月いくら返して、いつ終わるのか知っているのですか?自分の給料を主さんに使われているとの疑いがあるのでしょう。確認したいのだと思います。

No.8

本当に41?
スレ立てるならもっとまともな文章書いてよ…
全くもって意味不明なんだけど

No.9

すいません。朝動揺やらため息やらで、文章下手で分かりずらくすいません。旦那の給料って、旦那の物で妻が使うのはおかしいなら夫婦の意味が無いと最近思います。なのに、自分は良くて妻は自由無しって変わりました。自分も借金有るのに、妻の分を俺の給料から返済は納得行かないみたいです。勿論私の仕事の給料でも、まかなってますが、「お父さんいくら借金残ってるの?」って聞くと「俺はいい。家主だ」です。自己破産も考えています。給料振込銀行のカードおまとめもやろうと言った事有りますが、「恥をかく。会社に伝わる気がする」と断られました。

No.10

主さん宅の家族構成は…?扶養しなければならない年齢のお子さんはいらっしゃいませんか?
金額的にも精神的にも夫婦で解決出来ない範囲であれば、早急に専門家に相談するべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧