私はちっぽけな人間なんだろうな…
昔からの友人が助けを求めてきたから、手を差しのべた
すると、差しのべたら、最後まで見届けてや!と叱られた
ある理由で引っ越しをしなきゃいけなくなったのだが、仕事が休めないからと、主婦で昼間割かし時間が作れる私に引っ越しの手伝いを求めてきた
でも、物が多すぎて要るのか要らないのか分からず連絡してたら、忙しいから後にして!!と叱られた
私は、イラっときた
家では、主人が子供を公園に連れてくと言ってくれたから、お弁当と水筒を持たそうとしたら、義母に、そんな面倒な事。ホレ、お金やるからコンビニで買いな♪と我が家の食費からお金を出した
作ってる最中に…
主人が、作ってるから要らないって言ってるのに、ええやんか♪受け取り♪と持たす
結局、私の用意したものは意味なくなった
寂しさより腹立たしい気持ちがあった
私は、ちっぽけな人間なんだろうか…イチイチ苛々してます
心の広い人は、こんな時、気持ちの持ち方をどうするんですか?
義母が子供を叱るのも、お前、バカじゃないの?意味分からん。って叱るんです
それを聞いてるのもイチイチ苛々してます…
苛々してばかりな自分にも苛々してて、頭ぐちゃぐちゃなんです…
新しい回答の受付は終了しました
イラっとしても、露骨に出さないあたり、十分、心が広いですよ👍溜めすぎはよくないので、ココにたくさん吐きだしましょう🙆
以前、私も小さな事でイライラし自己嫌悪に近い状態に陥った時、「何てちっぽけな人間なんだ😢俺は」と友人に吐露したところ「🗿今、気付いたのか❓遅い‼」 と一蹴されました😂
ちょっと余りにも落ち込んでしまっていて、お返事が遅くなりました。
皆さま暖かいメッセージ感謝します♪
一括お礼、申し訳ありませんm(__)m
このメッセージを支えに挫けそうになったら頑張っていきたいと思います♪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧