今の彼に、私は必要?
ここ最近、彼には悩み事があり、ずっと元気がない状態でした。
私は、今までの経験から、なかなか彼の気持ちを信じられず不安になってしまい、いつも愛情表現をしてくれて、安心できるような言葉をかけてくれていました。
彼が悩んでいるのも元気がないのも知っていたので、彼が話したくなるまで待とうと思って、私からの連絡は控えていました。
彼からは毎日メールが来ていたので、日常会話をしていました。
少し前に、私が嫉妬をしてしまい、怒って一言メールをしたら、毎日来ていたメールが丸1日来ませんでした。
友達に相談したら
「俺は、ずっと気持ち変わってないし、気持ちを伝え続けてるのに、伝わってない。彩の気持ちも分からない。自信がなくなって来そうだ。」と1週間程前に相談されたそうです。
それを聞いて、悪かったな…と思ったし、彼を愛しているので
「連絡が欲しい。どうしたいのか知りたい。」
とメールしたら
「俺の今の気持ち?よくわからない。
彩の気持ちを考えられない。
俺、悩んでることもなにもかも中途半端…
俺と関わると幸せになれないよ。
俺は多分、1人で生きていくべきなんだよ。」
と返信が来ました。
少し悩みましたが、彼と居れたら幸せなこと、1人にさせたくないこと、支えたいこと、今までの気持ちを伝えました。
朝、普通に「おはよう」とメールしたら、普通に返信が返ってきました。
私は、彼から連絡なくても、日常会話のメールをしたり励ましたりし続けていいのでしょうか?
彼を放っておいてあげるべきなのでしょうか?
彼に元気になってもらいたいです。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん はじめまして^^
私と全く同じ状況だったのでレスさせて頂きます。
私の場合、彼に直接言われました。
俺といるとお前が幸せになれない・・・
俺は一生一人で生きていくと・・・
何度も言われて落ち込みました;;
私は言葉を選びながら彼のそばにいました。
愛しているのなら放っておくのはダメです!
後で彼に聞いたのですが、一番ツライ時にそばにいてくれてありがとうと・・・
嬉しかったと・・・
乗り越えて、今もラブラブです^^
主さんもがんばって><
彩さん 返事アリガト^^
彼はおいくつですか?
彼は何に対して悩んでるかまだわからないのかな?
私は彼が凹んでる時 自分が構って欲しいからメールしてたんじゃないし、やさしい言葉も期待していなかった。
最悪そばにいられなくなってもいい・・・
彼が心も体も元気になってくれるのなら・・・って。
私の彼は再発を繰り返す病気なんです;;
とりあえず体が心配だったので、朝のおはようメールや仕事の合間に
天気なんかのたわいもないメール、おやすみなさいメールは毎日しました。
彼からの返信がない日もあったよ;;
彼がツライ時 そっとしとくのがいいのか本当に悩みますよね・・・
彩さんの彼が私の彼のようだったら、そっとしとくのはよくないですけど、人それぞれですもんね><
でもガンバって乗り越えて欲しいです><
私は 逆に 彼の立場な状態です。
そんな時は 重いメールは控えて欲しい挨拶程度のメールが 心休まります😊
不安になり あまり 重いメールは 心が離れてゆきます。
影でいつも思っている気持ちを 押し付けや求める内容ではなく サラリ😃とした✉で✌
ラブが ずっと続きますように❤😉
>> 7
彩さん 返事アリガト^^
彼はおいくつですか?
彼は何に対して悩んでるかまだわからないのかな?
私は彼が凹んでる時 自分が構って欲…
お姉さん✨
ありがとうございます✨
彼は32歳です😃
悩みは…正直わかりません😢
様子がおかしくなってから、私が不安になって、不安だと話した時に
「心配かけたくなったから…💧でも、それで彩を不安にさせてるんならごめんな💧」
とメールをくれて、軽く身内のことで揉めていて考えることが多すぎるんだ…とは、聞きました。
それから、話がどうなったのかは全くわかりません😣
話したくなれば話すだろうな…と思っているので、私から聞いたりはしていません。
昨日は寝る前に、私が朝した返信に対しての返信が来ました✨
疲れている様子だったので、今日はメールしなかったんですが、さっきメールが来ました✨
どんな内容でも、短くても、メールを貰えると安心します😢✨
私も求める気持ちは何も持ってないです😢
彼に笑って欲しい…😢
1人で考えていると、本当は私になんかかまってもらいたくないのかな…
本当に1人にしてあげたほうがいいのかな?
と、メールの返信もして良いものか悩みます😢
だけど…やっぱり、なんとか元気になって欲しくて、メールしてしまいます💦
今、私が支えたいと思う気持ちが間違いじゃないと信じて、彼と関わっていきたいです✨
>彼が悩みをうち明けてくるまで連絡を控えた…
結果、彼は主さんを幸せにする自信をなくし、1人がいいと思った。
>これまでの経験から彼を信じきれなく…
とは?以前彼が何かしたんですか?
それとも彼ではない過去の男性…?
私も1人がいい…と思い、伝えたことがあります。
それは、私がこんなに悩み苦しんでいるのに『落ち着いた?』など労いの気持ちもなく、どうでもいいような日常会話をしてくるんですよ。
私が悩もうが苦しもうが、この人には関係ないんだな…と思っての発言でした。
そんな状態の中、嫉妬などで訳の分からんことを言われたら一気に気持ちが冷めますね。
主さんは悩み苦しむ彼の支えになんて
これっぽっちもなっちゃいないんです。
彼が主さんを見切るのは時間の問題ですね。
>> 10
>彼が悩みをうち明けてくるまで連絡を控えた…
結果、彼は主さんを幸せにする自信をなくし、1人がいいと思った。
>これまでの経験から彼を信…
通行人10さん☆
ありがとうございます😃
なんの支えにもなってない。
見切られる。
そうかも知れませんね。
実際、こんな状態で嫉妬したことにより、事態は悪化してしまったので、捨てられても何ら不思議はない状態ですからね…😢
だけど、報告しなくてもいいようなことをメールして来てくれる状態の彼に
「気持ち落ち着いたの?」とか「大丈夫?」とか
彼の気持ちを伺うことは、彼を追い詰めそうで出来ません。
悩んで苦しんでることは、わかっています。
彼も、そこは理解してることをわかってくれていると感じます。
女性ですが主の彼氏の立場です。結局は主が彼に依存し過ぎなんです。お願いだから放っておいてほしい。主は自分の気持ちをぶつけることで自己満足してるけど、大変な時にガンガンメール来たら本当に嫌になります。最低でも2~3日連絡せずに見守るくらいの我慢できませんか。彼は今いっぱいいっぱいなんでしょう。挨拶メールもうざい。暫くメールをやめたくらいで縁が切れることはありませんよ。放っておく懐の深さ、主にはありますか?
>> 13
通行人13さん☆
ありがとうございます✨
昨夜、彼からメールをくれたので(私からは昨日は1通もしてません)返信をしました。
今日も私からはする気はないし、彼から連絡があったら、応える方向にしてたほうがいいのかな?と思っています。
彼のことは心配です。
でも、心配していることを伝えるのも、今の彼にはウザイ、重いだけなのもわかります。
連絡を取らないこと(私からしないこと)で、彼が二度と連絡をしてこないとかはないだろうと思うし、しばらく連絡を取り合わなくても、少しずつでも落ち着いて来たら、連絡は来るだろうな…と思っているので、待ち続けます。
彼からメールがあった場合は、普通に返信するのが良いのか、メールを読むだけで放っておいてあげるのがいいのか、迷いますが。
ご意見ありがとうございました。
主です。
みなさんからの意見、アドバイスをいただき、お返事しながら、自分の気持ちと向き合い、私の中に「支えたい」という強い思いだけが、強く強くあり
「放っておけない」という気持ちもあることに気付きました。
放っておけないって気持ちは間違いだとも気付いてます。
連絡をするのではなく、見守って待つことが必要なのかな…
と思えてきました。
一時期、彼の立場でしたが、その時彼女はこっちの愛を無理矢理引っ張り出すこともなく自然な✉で支えてくれました。
それもあって今は本当にますます大好きになりました😃
もし放置だったならそのまま自然消滅だったかもしれないし、主さんも好きなら程よく✉して支えてあげたら?
なんか、お互いに相手の事を考えてるようで、2人とも自己愛がきついですね💧
結局は自分が傷付きたくない感が滲み出てますね(笑
もう、ほっとくに限ります。動くと余計にお互いに調子に乗って悲劇のヒロイン劇は続くでしょう(笑)
ほっといて、後悔した時にどちらからか連絡するパターンの恋愛ですね💧
大人になろうよ😒
😣彩さん コンニチハ^^
みなさんの色々な意見が聞けて少しは落ち着きましたか?
本当に十人十色なので難しいですよね・・・
私は入院中の彼に、調子はどう?ってメールしたところ、
調子がよかったらこんなとこにいないわ・・・
って返事><
ナンテ無神経なメール送ってしまったんだろう・・・って反省したり><
でも後になって彼曰く、つらく当たった時もあって離れようって言ったのに、いつも変わらず支えてくれたねって✨
オマエの気持ちを試したかもしれない・・・
ごめんな ありがとうって・・・
私は毎日挨拶メールはしていいって思うのよね。
ケンカしてるんじゃないんだから・・・
悩みは彼から言ってくれるまで待って・・・
アドバイスになってなくてゴメンね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧