浮気のメール

回答13 + お礼2 HIT数 3679 あ+ あ-

2011/04/01 18:23(更新日時)

ふとしたきっかけで主人の携帯を見てしまいました。同じ女性から仕事の話や主人への労りの言葉、愛情の言葉が並んでいました😢。
私が問いつめると謝って終わったからと説明してくれましたが(離婚してもかまわないとも話していました)何日かして違う男の人の名前で同じ女性からメールが来ているのに携帯をチェックしていて気づき問いつめまた喧嘩になりました。
主人が益々信じられないし(元々わがままが強い同士喧嘩が耐えませんでした)相手の人が私と違って馬鹿じゃないのと疑いたくなる位素朴で素直?そう(天然ぽい感じです)なのが余計にショックで許せないです…。子供の事を考えたらこのまま家庭円満でいたいです。同じような体験された方いらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します🙇。

タグ

No.1565014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかった以上、主さんの気持ちが“円満な家庭”の妨げになるのでは?
旦那さんと冷静に話し合って、“家庭を取るのか?”“浮気相手を取るのか?”話し合ってみては?
家庭を取るなら、相手には反省と主さんの存在が脅威である事を知らしめるために慰謝請求したらよいし、相手を取るなら、離婚を前提に旦那さんにも慰謝請求や離婚後の養育費などの話をしないとダメですね。

家庭を取ってほしいですね。

No.2

ミカコさんて可哀相な女・・・結果論だけどオトコを見る目が無かったのね お気の毒焏

No.3

問い詰めてなにもできないのなら、妥協すべきだよ。
浮気する旦那とわかっていて別れきれないのはあなたです。
何回も問い詰めてるのに見切りをつけきれないのはあなただよ?
子供を理由にしてますが、ようはあなたが旦那に未練があり、すがってるようにしかみえません。
それをあなた自身理解し認めなきゃ。
問い詰めるのはかまいませんが、問い詰めるなら問い詰めるなりに見切りをつけなきゃ。
離婚覚悟で冷静に話し合ったり、信じられない。と言うなら
しばらく別居して今後を考えるなりできるはず。
旦那から離れられないだけであって、未練のためだけに問い詰めたってなんの解決にもならないよ?
あなた自身の気持ちをあなた自身がちゃんと認めなきゃ。
悔しいのはわかるけど。今じゃ逆に子供のためになってませんよ?

No.4

皆さんのレスキツイですね😖旦那さんメールだけですか?関係はありませんか?私の場合、メールだけだと思うので、自分が我慢しちゃってます。他レスにありますが…未練、依存、と言われても仕方ないのですが😅離婚は考えてません。なぜ?と言われたら、答えはまだ無いのでわかりませんが、先は長いですからね。メールだけでも、辛いですよね。家族愛、人間愛、と思えるように努力中です。今の年代では、微妙なんですよねぇ😱(30~40代?)早くおじいちゃん、おばあちゃんになりたいです。

No.5

辛いですね⤵
私も同じような経験があり、結果旦那と別れる事が出来なくて許し、今に至ります💨

男性ッて、特に浮気する男性ッて優柔不断で相手から連絡くれば無視する事が出来ない人多いように思います💧
2度目、連絡取ってる事がわかった時、問い詰めましたか?
主さんが別れたくないなら、修復を希望するなら、悔しいけどあまり強気に出過ぎるのは逆効果かもしれません😔

ウチは旦那に一言
『連絡取らないでほしいと言ったのに…。私は貴方が好きでやり直したいのに…。貴方はどうしたいの?』と静かに言いました😥責めずに。。
ウチはそれが良かったのか、以後連絡取ってないようです✋

主さんの気持ち次第です。

私も、自分自身の気持ちに未練があったのも確かですが
子供の事も考えてました💦シングルになる勇気はなくて、子供達も旦那を慕ってましたので…

No.6

私も同じような経験があり離婚寸前までいきましたが修復中です。子供のために。どなたかが言われてましたが問い詰めるのは逆効果です。私も何度も問い詰め逆ギレされ喧嘩がたえなかったです。話し合うのなら静かに話し合うのをおすすめします。私の場合は もうすっかり旦那に対して恋愛感情はなく家族として子供の父親としてみることにしてます。

No.7

浮気問題は夫婦同士だけで話し合っても解決しません。
男は悪い事したってわかってます。わかった上で開き直ったり、何も関係してないから疑うなら別れていい!とかハッタリ言うんです。

両親と、子供が浮気とかわかる歳なら子供も含めて全員で話し合った方がいいですよ。

うちは子供含め(16歳)両方の両親の前で旦那と話しました。
第三者がいれば旦那は頭ごなしにキレる事も出来ず、やはり息子に親父かっこわるいとか、そんな男の血が流れてるなんて…とか、今母さんを裏切って出ていくなら俺は一生親父とは会わない、絶縁状を用意してくれと泣かれたのが一番辛かったようです。

No.8

皆さんありがとうございます🙇。
子供の為にもあれからなるべくわがままを抑え優しく接するように黙って暮らしています。(態度には少しはでてしまいますが😥)
もともと人の気持ちを考えられずあくまで自分のペースで行動する性格の主人なので、細かい私の事を幾分煩わしく感じていた所もあるのかもしれません。(浮気相手は文面からマイペースで受け身な感じをうけました)このまましばらく様子をみてみようと思います。
(ただ相手がもしかしたら主人が転職した7年前から関係があった人かもしれません…そう考えると相手に嫉妬する気持ちが抑えられなくなりそうで悲しいです…😢)もう一度主人に好きになってほしいと思ってしまうのはわがままでしょうか…

No.9

再レスです。
最初に✉を見つけた時、主さんと同じ位の年齢だったなぁ。好きになってもらいたい。って気持ちワガママなんかじゃないです。私は少し歳いってるけど、思います。でも、今となっては諦め状態で、早く家族愛、人間愛にできたら、もっと楽に生きれるのになぁ⤵と、思ってしまいます。家族としては、完璧なんで…😅男と女で考えない頭が欲しいです。

No.10

私が今主さんと全く同じ状態です。

私も子供がいるから離婚は考えてません。

修復をがんばるといっても精神的に苦しい中で、すぐに出ない答えの為に、1人で孤独に頑張り続けるのって、半端じゃなく辛いですよね。

私も毎日、毎時間、毎分、何をしていても、
なにをがんばっていいのか何をしたらいいか、考えたらいいかわかりません。わけわかりません。

そしてそんな思いが続けば続くほど、相手の女が許せません。勿論主人もですが、同じ女として絶対に許せません。

No.11

はじめまして

私も今、旦那に浮気されています😣
旦那にも問い詰めました💦
旦那の親にも話しました💦
旦那は認めましたが、女と別れる気はないと開き直りで…
旦那の親は、ほっとけ!必ず家庭に戻って来るから…と💦

旦那は、今でも普通に何事もなかったかの様に毎日🏠に帰って来ます😆
毎日、今日は出掛けるのかな?と不安ばかりです😆
でも私も旦那が好きで、子供にも悲しい思いをさせたくないので💦修復出来る様に毎日頑張ってます😢

No.12

私も耐えて待ちました。4年で別れたようです。デート代4年で2百万でした。計算したら落ち込みました。

No.13

女は諦めて母親に徹すると、安らぎ求めて🏠には帰ります。元気や刺激や楽しみは彼女へ。お金はまずは家庭、次に彼女へ。それが逆になったら怖いです。

No.14

皆さんの色んな思いを聞かせて頂いて私自身も色々と考えました。
私自身が変わらないと主人も変わらないかなとも思いますし、相手の事を(責められると逆ギレしたり何かのせいにしやすい性格の主人が)俺が全部悪いからと相手を出させないように庇っていた位なので私とは違う意味で大切な人なのかなと…😔💧(それは主人にしかわかりませんが)
家庭では一生懸命育児に参加してくれる父親なので、少し悲しいですが恋愛感情はなくても家族として尊重しあっていけたらと感じています…。
この事があって好きで一緒になった夫婦といってもお互い変わっていって、いつまでもひかれあうのは難しいのがわかった気がして、それはとても悲しいです…😢

No.15

主さんは大人ですね。少し見習いました。

私も、恋愛感情や男女の愛はなくなっても、子供にとって良い父親である以上、家族として尊重しあえたらと思うようにできたらと思いました。私にはまだ時間がかかりそうだけれど。

お互いがんばりましょうね😄

神様は必ず見てます。
信仰心なんてないけど、こんなときだけ神様信じてます😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題