GREEの解約

回答5 + お礼3 HIT数 6169 あ+ あ-

2011/04/03 08:12(更新日時)

GREEで✉していた男性とトラブルになり、一方的に責められ、最終的に相手が通報したらしくて、利用停止となってしまいました。GREE自体に未練はないのですが、利用停止中はログイン出来ないので解約することが出来ないみたいで困っています。
利用停止状態は期間が来ると回復するのでしょうか❓また、ログインせず解約する方法はないのでしょうか❓

正直、かなり凹んでいるので、誹謗中傷はご遠慮して頂けるとありがたく思います。仮に批判やどうしてと理由を聞かれても、思い出すのも嫌な出来事でしたのでお答えすることはないと思います。
本当困っているので、親切に教えて頂ける方がいたらうれしく思います。一方的なお願いになってしまいますが、どうか、よろしくお願いします。

No.1565304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強制退会ではなく利用停止ですか❓

一定期間経過し、復帰してからのみ、退会の手続きになるのでは❓

No.2

>> 1 GREEから来た✉を消去してしまったので、強制退会なのか利用停止なのか正確なことはわかりません。
我ながらバカだとは思うんですが…後になって有料会員になっていることを思い出して、有料コンテンツを確認したら、登録されたままになっていたので、利用停止かな❓って思ったんですが…。もし、315円を毎月ただ取られる状態が続くとしたらそれだけは、裂けたいと思っているので絶対解約したいんですよね。

No.3

なかなか解約出来ないで😥(させて貰えなくて困って)居ます😥

No.4

GREEトップ下に退会項目ありますよね?

退会するを選ぶと、有料コンテンツ解約して下さいと表示されませんか?
例えば、マイメニュー登録解除されていませんって表示が出るはずです。
マイメニュー登録解除したら、パスワードを入れるページに入ります。
パスワード忘れたら、パスワード変更✉を送信しますと、一旦再度パスワードを入力して退会画面へと入ります
これで退会出来ないですか?

No.5

>> 4 利用停止状態だからそのログインが出来なくて困ってます➰
パスワードを入力してログインしようとしても『アクセスを禁止しております』ってメッセージが出て先に進めないんですよね…。

利用停止の期間ってどのくらいなんでしょうか❓

No.6

友人で、通報された訳ではないですが、短期間に大勢にリンク申請をしたら、スパム行為ととられ、利用停止になった方が居ました。

その方が利用停止の間に、
私はグリーに利用停止の方の復帰時期を問い合わせましたが、お答え出来ませんと教えていただけませんでした。

どうやらその原因によっても違うようです。

結局、5日間ぐらいで復帰出来ていました。

アクセス出来ないのに、有料コースを解約出来ないのは納得出来ないので、消費者センターに通報されてはいかがでしょうか。

No.7

>> 6 5日ぐらいで復帰出来た方がいらしたんですね💡貴重な情報ありがとうございます。

もうしばらく様子を見て、ダメそうなら消費者センターに相談するなどの手段を考えたいと思います。

いろいろアドレスして下さりありがとうございました。

No.8

プロフィールにログインは出来ませんが、GREEのサイトは閲覧できますよ。
プロフィールからアクセスするのではなくて、GREEにアクセスしてみましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧