世の奥様方へ、切実な悩みに救いのアドバイスください。・・

回答19 + お礼14 HIT数 7779 あ+ あ-

2011/04/03 06:25(更新日時)

世の奥様方、ご観覧大変恐縮です。ありがとうございます。早速ご相談させていただきたいのですが、我が家は夫婦で共働きをしており、子供と4人暮らしで妻は2つ年上、子供は中学生、小学生です。家族でとても仲良しで夫婦も円満です、ただ、今始まったことではないのですが、夫婦の営みが極端に少ないです😢私は元気でいつでも可能ですが、妻が仕事柄余裕がないらしく、月に一度あればいいくらいであります。昔は不満で仕方なく、喧嘩をしていましたが、現在は色々な方のアドバイスになどをいただき、妻のストレスを少しでも軽減しようと努めております。家事、育児、旅行、など自分でできる限り、妻なしでもできるレベルで自分のためにもこなしています。それは別によいのですが、そうは言っても私も仕事をしながら外で戦っているわけですからストレスも同様にあり、妻の拒否には少なからずこたえます😲続きます・・

No.1565677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😊

No.2

セフ作っちゃいなよ😺

No.3

恐縮です😅すみません、朝イチで早速ざっと掃除機をかけてきました👍👊それで続きです😱✋時間があるときに、限りなくその事についてもよく話し合いもしましたし、妻も私の気持ちも理解していると思います。しかしそれ以上に疲れが上回り、性欲がわかないのだと思います。六年前仕事柄私はうつ病になり、その時も妻の拒否も少なからずうつ病を悪化させた要因になっております。今は薬を服用しながら騙し騙し過ごしているので、その事で喧嘩はしません。以前、やむを得ず風俗にはまりましたが、心身ともそれに頼ってばかりでは健全ではないため、現在は行ってません。このパターンだと不倫が登場してもおかしくないのでしょうが、不倫は心身ともよくないですし余分なエネルギーを使うのでするつもりはありません。このまま現状維持、全くセックスレスの方もいるのですから我慢😞するしかないのでしょうかね😱この切実な思いを世の優しい奥様方や女性、いや男性でもご意見をいただけましたらありがたいです。ちなみに結婚して14年目です。よろしくお願いいたします。

No.4

>> 2 セフ作っちゃいなよ😺 2番さん‼素敵なご意見ありがとうございます‼そうしたいです😢でも私は不器用で情がすぐに、うつってしまうので、まして、こんな弱った状態で優しく手を差しのべてくれる女性がいるものならすぐホロッ💓ときていまい、イチコロで家庭崩壊になります😲ですので風俗でもギリギリチョップなので不倫は理性で押さえます👊でも正直はセフって魅力です❤そう思うだけで行動はしません👊😱

No.5

婦長さんとかプライベートではセックス凄そうなイメージありますけどね。アダルトグッズで大胆に攻めれば

No.6

キツイ言い方になるけど…

疲れてるは言い訳で、本当は性的魅力を感じないが本音だと思います。

あと、私も昔病院で働いてたけど…
看護士さんて浮気凄いよ。奥さんは大丈夫ですか?
真面目な人もいたけど、奔放な人も多かったです。

No.7

奥さんも外で奮闘されているわけで…

正直疲れてしまい、それどころじゃないんだと思います。

うちは夫婦とも淡白だからいいんですが、ホント(体力・精神的な)余裕がないんですよ。

少子化になるのもわかるような気がします。

ストレスがたまるなら、外で遊んでくれても構わないです。うちの人は、そういうタイプじゃないですが、絶対、とは言えないので。

No.8

>> 5 婦長さんとかプライベートではセックス凄そうなイメージありますけどね。アダルトグッズで大胆に攻めれば 確かにやるときは凄いです‼

No.9

エッチどんな感じですか?

No.10

うちは結婚22年、レスになったことがなく、主さんのようなご夫婦の話を聞くと、うちがおかしいのかなあ、と思ってしまいます。 うちも共稼ぎ、子供四人いて、毎日バタバタです。だからといってストレスとそれとは全く別物だと思ってるので、お互い拒否はしません。 逆に癒しだと思ってます。

行為までいかなくても、マッサージしたり、お仕事お疲れ様、の気持ちがあれば癒しにもなりますよね? その延長にHがあれば。
ちなみにうちの旦那は普段家事一切しないですよ。
協力はしてくれますが。

私は旦那にすごく甘えたい、よっかかりたいタイプで、私からもよく誘います。
年齢重ねて、万全ではない時もあるけど、子供たちが巣だったあとも二人で居られる空間を大事にしたいから、女の部分を忘れないで、旦那との会話や関係を密にしたいなと思ってます。
奥さんはてきぱき、しっかりした方なんでしょうね。

No.11

婦長さんですか😥

お仕事大変そうですね😱
友達の看護士も相当疲れるらしく帰ってくるとバタンとベッドに倒れるって言ってました😥

でもエッチは大事じゃないですかね😊

体は疲れるかもだけど、心は愛を感じてかなり回復するものじゃないかな☺

体の疲れを言い訳にしてエッチしないのはストレスをためるばっかりのような…😫

私だけかしら😜

エッチして愛を感じて心満たされてまた明日頑張って働く👍

そんな感じが私は好き❤

No.12

>> 6 キツイ言い方になるけど… 疲れてるは言い訳で、本当は性的魅力を感じないが本音だと思います。 あと、私も昔病院で働いてたけど… 看護士さん… 性的魅力は感じていないのはあると思います。逆に夫婦生活がながくなると相手に性的魅力を感じさせ続けることは可能なのでしょうか?私は中年太りのまっしぐらは嫌なので、健康管理には気をつけ、食事、運動など心がけしてますので、不倫しても許させるのであればしたいぐらいです。ですが、それはしたくはありません。妻の浮気であれば一目瞭然ですが、恐らくそれどころでないほど仕事が忙しいのだと思います。ちなみにあなた様は旦那をさまのどのようなところに性的魅力を感じますか?

No.13

奥さんも性欲が
あまりないのは
仕方ないけれど⤵
疲れてるのは
奥さんだけでも
ないし…
それを軽減する為に
主さんだって
頑張ってるのに…

奥さんがその気に
ならなきゃ出来ない
のって辛いですね。

うちが減ったのは
私が誘わないから
ってのもあります。
そう言われました💦
誘えないだけなんですがね💧

難しい問題ですね。

寝る前にマッサージしつつ
そちらに持っていく👍
とかはダメですかね?
気持ち良くて寝ちゃうカナ😱

お互いの気持ちが
大事で
一人じゃどうにも
ならないから
悩みますよね😣

二人きりで
ホテルに行くとか?
環境を変えてみるのも
いいかもですが
お子さん居ると
それも難しいのかな…
うちもそれは出来ないし😅

No.14

>> 7 奥さんも外で奮闘されているわけで… 正直疲れてしまい、それどころじゃないんだと思います。 うちは夫婦とも淡白だからいいんですが、ホント(… 心が広いですね👍家は外で遊ぶようなものならそれはそれで厳しいと思います😲とりあえず、妻は現在の生活に不満はそれほどないので、夜の営みに関しては、応じるときだけ応じて、あとは少々私が我慢していれば円満だと思います😣✋なので、カミサンからすると男女の性の違いは、あまり関心がないのだと、特に男性欲には少し理解が薄いかもしれません😲✋

No.15

>> 9 エッチどんな感じですか? いざ始まると凄いです‼これ、普通夫婦生活は飽きるものなのでしょうが、妻のテクニック、絶頂期の姿など凄いものがありますので気分が乗っているときは凄いです。だから余計お預け食らっているせいか、飽きるということはありません‼

No.16

>> 10 うちは結婚22年、レスになったことがなく、主さんのようなご夫婦の話を聞くと、うちがおかしいのかなあ、と思ってしまいます。 うちも共稼ぎ、子… 素晴らしいです‼癒しですよね👊全くおかしくないです理想像です‼本当にお互いの気持ちが一緒にならなければ営みも成り立ちませんものね👍ちなみにうちも、営みの前は私が丹念にマッサージをしてからです。ですが、夜の営みは拒否しても、耳ほり(耳掻き)とかは頼むとすぐしてくれます😓?

No.17

>> 11 婦長さんですか😥 お仕事大変そうですね😱 友達の看護士も相当疲れるらしく帰ってくるとバタンとベッドに倒れるって言ってました😥 でもエッチ… あなたと結婚したかった‼そのとうりですよね😫✌純粋な思いをありがとうございます。最近は韓国女性が日本人より優しく見えます😢・・余談でした✋

No.18

正直どう答えていいかわからないです💧言いたいことあるんですが、なんかよくわかりません💧 セフや浮気は勧めたくはないし、する気がないですよね?風俗も嫌ですが経験あるんですよね。私なんて新婚だけど、月1くらいですよ。私たちも夫婦円満ですし、浮気とかなんてする気全くないし、収入は少ないので正直不安はあるけど死んでもまた主人と会いたい❗だから裏切り行為はチャンチャラおかしくて。。
でも主さんは奥さんと話し合ったしレスが原因で鬱にまで。だから全てというか、こなしても悩むからどう答えていいか💧
夫婦円満で子供にも恵まれ、幸せですよ。
こういうとこで話聞いてくれるだけでも楽になりませんか?私も悩んで主人に話して泣いたこともありました。でもほんと毎日疲れて目は赤くなるわで主人の体を労るのも私の努めなんで。月1ペースでもできたら嬉しいって気分が変わりました❗

No.19

>> 13 奥さんも性欲が あまりないのは 仕方ないけれど⤵ 疲れてるのは 奥さんだけでも ないし… それを軽減する為に 主さんだって 頑張ってるのに…… 寝室に家族で4人で『川の字』で寝ています・・のでマッサージからというのは難しいので、営みを行うときは前もって話をしておき私の部屋でお酒を飲みながらです。

No.20

>> 18 正直どう答えていいかわからないです💧言いたいことあるんですが、なんかよくわかりません💧 セフや浮気は勧めたくはないし、する気がないですよ… 回数の大小でなく、あなた様のような絆ですよね、我が家も、自分で言うのもなんなんですが、絆はあるほうだと思います。それまで、これからも夫婦で歩み寄りながら絆というのが更に深くなっていくのだと思います。ですが、あなた様のご夫婦は新婚さんでありながら立派にこなしてますね👍我が家の新婚当初はいつ離婚してもおかしくないくらいお互い自己主張ばかり😲酷いものでしたが、お陰さまで日々成長ですね👍しかしそれらで離脱して不倫も多いですが、不倫しても明日があればいいですが・・また余計な燃料は使うつもりはないですけどね😓✋

No.21

奥方は仕事疲れで性欲も出ないかもしれないし、今までの結婚生活の中で無理に誘ったり奥方からの誘いを拒否したりは無かったですか?
自分だけ満足の営みにもなってませんか?
主さんと奥方の食欲・睡眠欲・性欲の優先が違いますからね。
家も妻は仕事してますが、レス夫婦にならない様にお互い気をつけてます。(週1・2回の感じで!)
家の結婚生活は17年になります。

No.22

そんなにエッチしたいですか?私は旦那とのエッチが、嫌でたまりません。スゴく性欲が強くて、、今はもう触れられるのも嫌です。まだ結婚して1年も経ってないです。原因は好きじゃないからですけど…

No.23

何だか他人事と思えなくて・・・。

うちも旦那さんが毎日したい派で、私も嫌いではないのでそれなりにHしてましたが、最近、旦那さんが自分のしたいことばっかやってるので私があまりその気になれません。
ちなみにうちも共働きで子供3人います(*^_^*)

別に旦那さんが嫌いな訳ではないのですが、正直、うちは自分のしたい事(主にゲームですが)を優先して、やりつくしたら私とHしようとするのが許せなくて、気持ち的に冷めてます。

ある意味、いろいろやってくれる主さんが羨ましいな~とすら思いますよ。

No.24

うちとそっくりです俉
スレ主さん頑張ってください~
ちなみに、うちはすっかり乾いた関係になりました湜

No.25

>> 21 奥方は仕事疲れで性欲も出ないかもしれないし、今までの結婚生活の中で無理に誘ったり奥方からの誘いを拒否したりは無かったですか? 自分だけ満足の… ありがとうございます。確かに、欲の順位は性欲より眠い💤と言っておりました。しかしあなた様のご夫婦は週二回とは、羨ましい限りです🐱レスにならないご努力とは、どのようなことをされているのでしょうか?

No.26

>> 22 そんなにエッチしたいですか?私は旦那とのエッチが、嫌でたまりません。スゴく性欲が強くて、、今はもう触れられるのも嫌です。まだ結婚して1年も経… なっ💧なぜ💦結婚したのですか😅まだ一年目で触られるのも嫌なんてなにかあったのでしょうか😓すでに別にいい人がいるのでしょうか😓💧・・

No.27

>> 23 何だか他人事と思えなくて・・・。 うちも旦那さんが毎日したい派で、私も嫌いではないのでそれなりにHしてましたが、最近、旦那さんが自分のした… いや😅男はいつになっても子供ですから自分優先ですよ😅私もなんだかんだで妻には自己中心的と言われてますから😅女性のが本能でスケールがデカイ気はしますね✋

No.28

>> 24 うちとそっくりです俉 スレ主さん頑張ってください~ ちなみに、うちはすっかり乾いた関係になりました湜 なにを💧頑張ればよいのでしょうか😅しかしあなた様はすっかり乾いた関係💧・・ですか😓あなた様こそ、今後どう対応されていくのですか?まさか‼❤

No.29

努力?は特別な事は何もして無いと思う。
喧嘩も頻繁にするし、離婚の話しもあったし。
でもセックスで仲直りしたり、前戯を丁寧にしたり時間を掛けて妻を満足させているからかもしれない。
自分の性欲処理?的な流れをしない様にしている為、妻もセックスは良い物だと知ったからかもしれない。

No.30

セックスて誰とでもするわけじゃないし夫婦で気持ちが違うのは辛いですよね。でも奥様は幸せだわ!全く無さすぎて離婚の私はうらやましいです。

No.31

一見 素敵な旦那さんに思えるけど…セフに興味あり理性で抑えてるとか、風俗にハマったとか…
相手がヤらせてくれたら誰でも良いだけじゃん。

奥さんを自分の性欲のままに扱うやり方するからレスになるんじゃないの?
愛されてる、幸せって感じを伝えらんないからなるのでは?
家事をやっても 心が歪んだら愛されてるって思わないから 沢山エッチして愛してもらいたいとも感じさせられないのかなぁって思いました。

No.32

とても自己中心的な男性である印象を受けました。
共働きであるのに自分は家事をやっている主張。
若いときなど
仕事で疲れている奥様に求めすぎて喧嘩。
しまいにうつ病になったのは、仕事を頑張る奥様のせいということでしょうか。

誰が
風俗狂いの
うつ病と
義理でもやるでしょうか。得点でももらえるのでしょうか。
しまいには
韓国女は最高だと(笑)

No.33

16年セックスレス。妻の不倫発覚。相手とは別れるとの話も、再度発覚し、現在離婚に向けて協議中。それまで仲は良かったのですが、子育て、ストレス、甲状腺障害などの理由で、性欲わかないとの事で、レス状態でした。辛かったが それも妻を愛していたので受け止めていたが、、、裏切られた気分ですね。もう人生どうなってもいいやって感じですね。気をつけてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧