彼氏について
私の彼氏は、普通にぶさいくです(^_^;)色白でヒョロッとしていて、ヒップホップが好きでダボダボの服装をしていて、ボウズで眼鏡でスポコンとか好きでど派手な車に乗ってます↓わたしはダボダボな格好もスポコンも大嫌いです↓趣味は合いません↓↓↓どこに魅かれるのか自分でもびっくりしていますが、彼とは結婚まで考えています(^_^;)趣味の違いは結婚生活に影響ありますかね???
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚したばっかりですが 結婚すると 彼氏からダンナに変わるわけですから どうでしょうね… 生活になってきますから 自分がよく思えないことに お金をつぎこんでいたら いい気はしないんじゃないでしょうか?
うちのダンナは車好きで なにかと ちまちま買っていますが 私からしたら もったいないなぁと思います。。
喧嘩した時とかに 憎たらしく思いますよ(>_<)
生活していくと どんどん相手が見えてくると思いますが…
趣味が違うってことは 価値観が違うってことで 許せる範囲なら 問題はないけど こんな趣味…どうなの? とか 思うと だんだん そこから 嫌気がさす可能性もあります。
でも 彼のことを 人間的に素晴らしいと 思えるなら 一緒にくらしたり 結婚も よいと思います。 よく見極めないと あとで痛い目みるかもしれません(>_<)
結婚を考えるなら 情熱はさておき 一歩さがった視点から見る事を おすすめします。
しかし これは あくまで 私の見解ですので ご参考までに~(^_^;)
私と彼は全然趣味が違いますが、大丈夫ですよ。お互い趣味の事をする時にはして、二人の時間もきっちりとればいいだけやし。人それぞれ感性も違うし、価値観が違ったって当たり前。そこから、お互いが歩みより意見しあって気持ちよく生活出来れば問題なし!好きな事をしていて嬉しそうな彼も好きやし。一生懸命働いてくれてるのに、趣味の1つもさせてあげないなんて可哀想やし♪かわいいもんよ(^_^)v 彼は、趣味の事する時や男友達と遊びに行く時に、私が気持ちよく送り出してくれるから、「ありがたい」って私に言ってて「自然と出かけ先で○○(私)が送り出してくれた時の笑顔、寂しそうな顔とか思い出してしまって、いつも○○の事思い出してるよ」って言います。だからか、ちょっとしたお土産(私がキャラクター物好きやから、私が好きそうな、ぬいぐるみや置き物など)を買って帰ってきてくれます(^_^) 男って、女の少しの我慢と沢山の愛情で、どんどん良い方へ変わっていくもんかなって思います☆まぁでも、なにより二人で、よ~~~く話し合いをするのが一番大切!私達は、時には6時間でも7時間でも話し合って気持ちを確かめ合ってます。
まぁ こればかりは 飛び込んでみないとわからなかったり…(^^;)
本当 人の感性によるから
自分の性格をまず知る事なのかも! 自分が何に腹を立てて 何に 喜びを感じるか それが わかれば 相手とも うまくいくんじゃないかな??
まぁ ピッタリ一緒は ありえないし いっぱいいっぱい話して 彼の思想や哲学きいてみると よいかもっっ
彼は どういう品性の持ち主なのか 見極めてくださいな☆ 見極めると言ってもあまり尋問みたくせずあくまでも会話の流れなりふとした瞬間にみせる彼の態度やしぐさなど…
でも女なら大抵の人は知らぬうちに鋭く見てるもんですけど…(^_^;)
でも あんまり考えすぎても 頭ぐちゃぐちゃになるから まずは 彼と同じ時間を共有して 二人で何か達成することなど 見つけたりして…
愛の方程式を無限に膨らませて下さい☆
そんな感じですかね☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧