脂肪吸引をしたいです!

回答16 + お礼13 HIT数 1861 あ+ あ-

2006/10/08 20:00(更新日時)

脂肪吸引経験者の方のお話が聞きたいです!
私は二の腕、お腹、太股を予定していますが、良かったことや悪かったこと、痛みがどのくらいあったかなど教えて下さい!
またおすすめの美容外科があればそれも教えて下さい!

タグ

No.156580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脂肪吸引が原因で死亡した人がいるらしいので慎重に病院選びして下さい

No.2

>> 1 脂肪吸引で死亡…
怖いですね💦
でも脂肪吸引で死亡は麻酔が普通の量じゃ無かったりとかと聞きます!
感染症はあるかもしれませんが…⤵

No.3

脂肪吸引は死亡事故かなりあります。コムロ美容外科は訴訟頻繁にあるのでやめたほうがいいです。

No.4

した事あります。太ももです。当時死亡事故とか騒がれていたから、沢山抜かれなかったから、余り変わりません。30万もしたから対して変わらないし、やらなきゃ良かったと後悔しています。内出血しますよ。痛みは酷くはないけど、しばらくは歩きにくいです。一週間は会社を休んだ方がいいです。

No.5

したい気持ちはよくわかりますが、やめたほうがいいです 親身になって何でも相談できる医者がいるのですが、すぐ脂肪はつくし、がんができやすいらしいです 絶対しないほうがいいと言われたので私はやめました

No.6

>> 3 脂肪吸引は死亡事故かなりあります。コムロ美容外科は訴訟頻繁にあるのでやめたほうがいいです。 そうなんですか?
コムロはダメなんですかぁ…
勉強になりました!

No.7

>> 4 した事あります。太ももです。当時死亡事故とか騒がれていたから、沢山抜かれなかったから、余り変わりません。30万もしたから対して変わらないし、… 30万してかわらなければかなり悔しいですよね!
でもインターネットとかでは1年以内にはやり直し可能とか書かれてるけどして貰えないのかなぁ?

No.8

>> 5 したい気持ちはよくわかりますが、やめたほうがいいです 親身になって何でも相談できる医者がいるのですが、すぐ脂肪はつくし、がんができやすいらし… ガンが出来るんですか?
そんな話初めて聞きました!
びっくりです!
もう少し調べて納得したらやっぱり脂肪吸引したいです…

No.9

4です。私は10年以上前にやったので1年以内ならやり直し可能とかはなかったです。自分では何のかわりもなかったのですが、手術前後の写真を見たら少し細くなってるのが分かりました。かなり昔にやったから、今の方が医療機器は優れていると思います。後悔しないようにしっかり調べて、先生の腕がいい美容整形に行って下さいね。

No.10

友達が大きな病院で働いているんですが、テレビには報道されてない、脂肪吸引による死亡事故が最近運ばれてきたそうですよ。私も友達とは違う病院に勤務していましたが、けっこう恐い話がありますよ。

No.11

脂肪吸引をしても、その後の生活習慣を変えないとリバウンドしますよ!

No.12

脂肪吸引より脂肪を溶かす注射がありますよ 一本8万ぐらいだったけど…二週間後にはかなり減るそうです 脂肪吸引は脂肪にある毛細血管をぶちぶち切断しながらやるから内出血がスゴイですよ~んですぐ戻ります

No.13

>> 9 4です。私は10年以上前にやったので1年以内ならやり直し可能とかはなかったです。自分では何のかわりもなかったのですが、手術前後の写真を見たら… そうでしたか!
10年前はどんな手術が分からないですが今はレーザーを使って傷後もわからなく1cmほどしか切らないとかです✨
やはり医者決めに掛かって要るかと思います😃

No.14

>> 10 友達が大きな病院で働いているんですが、テレビには報道されてない、脂肪吸引による死亡事故が最近運ばれてきたそうですよ。私も友達とは違う病院に勤… そうなんですか?
怖いですね⤵
美容外科に死亡事故があるか聞いたら『うちでは一件もそういう事例は無いですよ』と…
どうなんだろう?
友達に看護師と医者がいるけど、聞いたら『そんなの聞いたことあんまり無いよ?かなり昔じゃないの?』って言われました💨
真相はどうなんでしょう?

No.15

>> 11 脂肪吸引をしても、その後の生活習慣を変えないとリバウンドしますよ! めちゃくちゃ暴飲暴食すれば元に戻りますよね~💦
一応脂肪吸引した後はジムに通うつもりでいます💕
せっかく脂肪吸引したのに維持したいですし、それ(脂肪吸引)をきっかけに体を綺麗に作りたいですしね😊

No.16

周りがどれだけ危険かって話してくれてるのに…あなたに聞く耳はないんですか?

それに吸引すると決める前に自分で痩せる努力とかしたんですか?吸引したらジムに行くんですよね?だったら今からジムに行って少しずつ頑張ればいいじゃないですか。三食きちんと食べて、夜ご飯は6時以降食べないようにして、毎日運動すれば痩せると思います。みんな努力してるんですよ。手術に頼る前に自分の納得するまで精一杯努力したらどうですか?

きついコメントになってすみません。

No.17

吸引て傷口後のこりませんか?
一度に変わる(=一回で変身)みたいな事ほど高いものはないと思います。
私の経験的には、下着を変えるとかマッサージを毎日やるだけでも大分違いますよ!!!

No.18

>> 12 脂肪吸引より脂肪を溶かす注射がありますよ 一本8万ぐらいだったけど…二週間後にはかなり減るそうです 脂肪吸引は脂肪にある毛細血管をぶちぶち切… メソテラピーのことでしょうか?
私も気になって調べたんですが1度では効果は低く5回ほどしないとダメみたいですよ⤵

No.19

>> 16 周りがどれだけ危険かって話してくれてるのに…あなたに聞く耳はないんですか? それに吸引すると決める前に自分で痩せる努力とかしたんですか?吸… きつくないですよ💕
ガツンと言われる方もいるのは分かってますし💦
なんて言うんでしょうか?人生のターニングポイントとして脂肪吸引は考えるんです。
やるとすれば150万ぐらいかかれば、脂肪吸引したあとぐうたらは出来ないですよね?
運動をしてもすぐ諦めが入ってやめちゃうんです。私には無理。とか勝手に理由つけて。
でも脂肪吸引すれば何かが変わるかなって思うをです。
脂肪吸引したんだからキープしたい!痛かったんだから絶対元に戻らずもっと痩せたい!って思う!
脂肪吸引をすることで良い様に変わればって思ってるんです

No.20

>> 17 吸引て傷口後のこりませんか? 一度に変わる(=一回で変身)みたいな事ほど高いものはないと思います。 私の経験的には、下着を変えるとかマッサー… 下着を変えるってエロいのにするとかってことですか?
それともサイズ?

脂肪吸引はそれなりにお金は掛かります!でもそれを踏み出す勇気も少なからずあるんですよ💦
お金や、術後の痛みなどなど…

No.21

10です。そりゃあ、病院側はいいませんよ。私も友達には、医療事故については、いっさい言いません。以前、自分の職場が医療事故で訴訟が起きた時、当時付き合ってた彼の友達の死亡事故だった為、彼にいろいろ聞かれましたが、言いませんでしたよ。

No.22

まぁ自分が納得してやるならいいですが…私は100万かけて脂肪吸引して3ヶ月で元に戻った人を知ってるからね~ 頑張って下さい でまた報告して下さい!私は別の方法を昨日から初めてます

No.23

ご自身が納得してするなら良いと思います。
私の知り合いも脂肪吸引した人がいますょ。
その人の場合は大食いです。でも太るのが嫌なので食べた後で吐いていますょ。摂食障害です。その影響で声が潰れてガラガラ声です。
その人はスタイルを保つ為にサウナに毎日入ってカロリー消費をしています。
ただそれだけの為に生きている。ライフスタイルになってしまってます。

No.24

>> 22 まぁ自分が納得してやるならいいですが…私は100万かけて脂肪吸引して3ヶ月で元に戻った人を知ってるからね~ 頑張って下さい でまた報告して下… ひぇー100万かけて3ヶ月で戻るってひどいですね💦
他の方法って食事療法とかですか?

No.25

昨日私の住んでるところのローカル放送で、TVチャンピオンの再放送をやってたんですが、その内容が『部分痩せさせ王選手権』だったんですよ。7日間でどれだけ痩せさせられるかを競う番組でしたが、7日間メニューをこなすだけでカナリ効果がありましたよ。私もやってみようと思いました。

もし見たいのであればダビングしますよ(*^_^*)

No.26

>>16を書いた者です。

なるほど、そういう理由だったんですか。何も知らないのに偉そうなことを言って、大変申し訳ありませんでした。

確かに、痩せたいけど毎日運動するのはしんどいし、私には無理って諦めたりしてしまいますよね(^_^;)
でも、痩せたいって気持ちだけで結構頑張れるものだとも思います。私は身長142cmで、昔は35㎏とか、いっても37㎏までに抑えられてたんですが、今は40㎏以上ある状態です(>_<)もう大変です。昔から運動は苦手でしたが、若い頃は部活があったので少しは運動出来てたのに、今は運動しない生活になったので太ってしまいます。でも、やっぱり可愛い服が着たいし、好きな人にいつまでも可愛いと思われたいから、これから頑張りたいと思いました。

脂肪吸引して成功すればいいですが、もし失敗して、しかもリバウンドとかになったらお金がもったいないので、もう少し自分の力で頑張ってみては?

超長文になってしまいすみません(>_<)

No.27

>> 25 昨日私の住んでるところのローカル放送で、TVチャンピオンの再放送をやってたんですが、その内容が『部分痩せさせ王選手権』だったんですよ。7日… わーめちゃめちゃ興味あります!
こっちでも探してみますね!
ありがとうございます🙇

No.28

>> 26 >>16を書いた者です。 なるほど、そういう理由だったんですか。何も知らないのに偉そうなことを言って、大変申し訳ありませんでした。 確か… 何度もレスありがとうございます🙇
そうですね💦
少しジムとか通って(ジムもタダではないですもんね💦)頑張ってみようかな?

ありがとうございます💖

No.29

TVチャンピオンを録画してあるので、もし興味があって見てみたいのであれば、ダビング出来ますよ(*^_^*)

連絡先を交換する必要がありますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧